ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— Мейегор, куда ты собрался? — младшие братья находят своего старшего брата в Драконьем Логове. Принц Таргариен собирался сесть в седло своего дракона — Вольный Ветер терпеливо ждал. — Быть может, вы смирились с исчезновением родителей, а вот я — нет, — Мейегор поправляет ремни и проверяет, всё ли взял с собой. Меч, еда на пару дней, тёплая одежда. Она ему пригодится, если Мейегор решил заглянуть в каждый уголок Семи Королевств. А после он полетит за его пределы. Вестей от родителей не было вот уже пять лет. Драконоблюстители выводят ещё двух драконов — Алый Закат спешит к Эйегону, а Туман устремляется к Визерису. Мейегеру исполнилось двадцать один, семнадцать лет Эйегону и самому младшему Визерису всего четырнадцать. — Дед велел выбирать нам жён, — не унимался Эйегон, поглаживая своего дракона по морде. — Дед их нам уже выбрал, тебе ли не знать, — отвечает Мейегор. Их бракосочетание с дочерьми Бороса Баратеона маячили на горизонте. Девы почти расцвели и были готовы к зачатию маленьких Таргариенов. — Они исчезли, Мейегор. Они пропали и никому не ведомо что с ними, — Эйегон разводит руки в стороны, а старший брат поварачивает к нему голову. Мейегор Таргариен предпочитал распущенные волосы до подбородка, редко собирая их в хвост. Белое золото — самый редкий среди всех Таргариенов. Борода на его лице тоже имела такой же цвет. — Ну так я узнаю. Разве я зову кого-нибудь из вас с собой? Нет. Можете и дальше продолжать сражаться с кузенами и изучать страну с мейстерами. Я уже по горло этим сыт, — старший Таргариен подставляет руку к горлу, а после садится верхом на своего дракона. — Дед велел не улетать. Сказал времена нынче не спокойные, — Эйегон всё ещё пытался уговорить старшего брата от опрометчивых действий. — Я люблю дедушку, но родителей, я люблю больше, — Мейегор хлопает дракона по спине и Вольный Ветер делает первый взмах крыльями. Позже в небе к нему присоединяются ещё два дракона. Но они сильно отставали от Мейегора и его дракона — Вольный Ветер по праву мог считаться самым быстрым драконом из всех известных. Мейегор и сам не знал, куда держит путь. Он был в каждом уголке Семи Королевств, в каждом доме знатных лордов и леди, но найти мать и отца так и не сумел. Чёрного дракона сложно спрятать, особенно если он гораздо больше остальных, а белая могла слиться только со снегом на Севере. Но Мейегор и его братья уже наведывались в Винтерфелл и за его пределы. Драконы упорно не желали лететь за Стену, и разворачивались обратно, достигнув её края. — Мне кажется пора расширять территорию для поисков, — Эйегон возникает справа от старшего брата. — О чем ты, — Мейегор крепче обхватил поводья, борясь с ветром. — Вольные города. Мы облетели тут всё, что можно, Мейегор. Пора лететь туда, — отвечает Визерис, поворачивая голову в сторону старших братьев. — Деймон проводит там всё своё свободное время. Он может сказать нам, где самая большая вероятность найти маму и папу. Быть может, он даже видел Тьму или Луну? — Эйегон часто слышал рассказы от кузена, который воспитывался наравне с ними и делил с ними же покои. Деймон любил их маму как свою собственную, ведь почти не помнил Алиссу — женщину, что его родила. — Деймон постоянно там, лишь потому, что не хочет возвращаться в Долину к своей жене, — отвечает Мейегор. Брак его кузена смело можно было назвать фиктивным. Деймон часто называл супругу Бронзовой сукой, так и не скрепив с ней брак консумацией. — Давай разделимся. Я полечу на Север и Железные острова, с тебя Долина и Простор, а малыш Визерис в Дорн. Встретимся через пару дней в Красном замке, и отправимся в Вольные города. Согласны? — Эйегон смотрит на братьев, останавливая дракона на полпути. — Я не малыш, — отвечает Визерис надувая губы. — Ещё какой малыш. Ладно, согласен. Действуйте, — Мейегор хлопает своего дракона по спине и Вольный Ветер устремляется вперёд. Они летели сквозь облака, в полной тишине. Пока вдруг не появился красный хребет и хвост, а следом за ним и само тело кроваво-красного Караксеса. — А ты всё не теряешь надежды, кузен, — Деймон равняется с Вольным Ветром, улыбаясь. — Тебе тоже бы не следовало. Моя мать любит тебя как родного сына, — отвечает Мейегор оборачиваясь к младшему кузену. — Я уверен на сто процентов, что тётушка жива. Тяжело не заметить падшего чёрного дракона размером с остров, не находишь? — Деймон пожимает плечами, поражая Мейегора своей самоуверенностью. — И почему они сбежали тогда? Они бросили нас, бросили тебя Деймон. Почему? — старший Таргариен не сводит взгляда фиолетовых глаз с синих глаз своего кузена. — Наш дедуля спит и видит Эйериса и Рейеллу на троне. Не моего отца, а твоего, Мейегор. Сколько раз тётушка Мейгель приезжала из Староместа, чтобы уговорить наконец твоего отца принять предложение нашего деда? Им повезло родиться парой, они были рождены править. Сразу после смерти Эйемона трон наследовал Эйерис. И дедушка день и ночь нависал над ним, чтобы он принял его предложение. Каждому надоест, как думаешь? — Деймон проскальзывает сквозь облака. — Мои родители живы. Просто сбежали. Так ты считаешь? — казалось, кузен действительно говорил правду. Мейегор сам был свидетелем как дедушка и бабушка уговаривали Эйериса стать королём, а Рейеллу королевой после их смерти. — Я люблю твою мать как свою. Мне было три, я нуждался в заботе и ласке, нуждался в матери и тётя стала ею для меня. Будь она мертва, я бы почувствовал. Наша мать жива, верь в это, — Деймон называет Рейеллу своей матерью, чему Мейегор даже не удивляется. — Кто наследует престол после дяди Бейлона? — принц Таргариен прекрасно знал ответ на свой вопрос. — Старший ребёнок. Внук в данном случае. И это ты или мой брат Визерис, — Деймон указывает пальцем на кузена, а после куда-то за спину, скорее всего в сторону Королевской Гавани. — Точно не я. Дедушка говорит, что я полностью оправдываю своё имя — Мейегор Жестокий, — громко произносит принц, качая головой. — Да нет. По характеру это скорее я Мейегор Жестокий, кузен. У тебя характер матери, — Деймон салютует кузену пальцами. — Отправишься с нами в Вольные Города? — старший Таргариен знал, что является наследным принцем. Он родился раньше своего кузена Визериса на целых две недели, что ставило его на ступень выше в престолонаследии. — Покажу парочку интересных мест, пока вы холосты, кузен. Удачных поисков, — Деймон вновь ныряет в облака и уже больше не показывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.