ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
— Я принял очень важное решение, — Джон откладывает в сторону нож и вилку, прерывая трапезу. Рыцари и вольные всадники расселись по всей длине огромного стола в теплом шатре. За его пределами вновь началась вьюга, что помешала закончить достойно турнир. Рядом с королём сидел весь Малый Совет с новым десницей во главе и будущая королева вместе с близнецами. Тирион более не являлся близким другом короля, а потому сидел поодаль, без возможности что либо услышать. Джон посчитал действия Ланнистера предательством, вот только сам бывший десница так и не признался, кто ему помогал. — Светлейший? — спрашивает Бриенна Тарт на миг отвлекаясь от общего разговора. — В Совете есть ещё две должности, которые пока никто не занял. Мастер над законами и мастер над шептунами. Предлагаю Эйериса и Рейеллу Таргариен на эти места, — король указывает на близнецов, что тревожно переглядываются. — Чур я Мастер над законами, — Эйерис поднимает руку вверх, опережая сестру с ответом. — Мастер над законами подойдёт моему неугомонному братцу и мужу, но вот мастер над шептунами. Я не умею плести интриги, Джон. Мне даже представить сложно как это всё организовать, — сереброволосая девушка скрещивает руки в замок и переводит взгляд на Джона. Сидящий рядом с ним Деймон ухмыляется. — Брось тётя. Я тебя научу. У меня был опыт в подобных делах, — десница отрывает от каплуна, что лежал на его тарелке поджаренную ножку и откусывает. — Потому что спал с Бледной пиявкой? — Эйерис отпивает вино из бокала. — В который раз поражаюсь вашей осведомлённости, — отвечает Деймон, вновь улыбаясь. Новость о Мисарии — шлюхе из Дома Удовольствий, что должна была родить Деймону ребёнка быстро облетела весь Вестерос. И конечно же она просочилась за Узкое море. Благодаря Деймону девушка получила статус и стала довольно востребованной шпионкой с целой сетью паутин. Она знала всё обо всех, не только в Красном Замке. В умении шпионить она обошла даже Лариса Стронга. — Так ты согласна? — уточняет Джон готовясь выпить горячительного напитка. Внутри было тепло и уютно. Шатёр наполняли голоса рыцарей и знатных лордов с их леди, а снаружи покой сохраняли уже четыре больших дракона и один маленький. — Раз мой сын сказал что обучит меня всему, то будь по твоему, государь, — Рейелла смотрит на Деймона, который даже не удивился, что она назвала его своим сыном. В глазах Рейеллы всё ещё стоял маленький трёхлетний малыш, просивший её стать его мамой. Деймон назвал её матерью спустя пару месяцев, после того, как она взяла его под свою опеку. Бейлон был не рад такому повороту событий. Младший брат не хотел, чтобы его сын забывал свою настоящую мать — Алиссу. Поэтому маленький принц лишь иногда называл тётю мамой, когда никто не слышал. А после и вовсе забыл об этом и стал во всём подражать старшему брату и Рейелла стала просто тётей. — За новых членов Малого Совета, — Джон поднимает руку с бокалом в центр, где остальные с ним чокаются. Рейелла мысленно поставила галочку в своей голове напротив Бронна Черноводного. Новый лорд Простора был тёмной лошадкой, чересчур близко друживший с карликом. Тирион останется при дворе, упросив короля не отправлять его на Бобровый Утёс. Его молодая невеста только прибыла ко двору, и Тирион клялся семерыми, что никак не помешает Джону. И если будет нужен даст совет или сослужит какую нибудь службу. Ланнистер не хотел ссориться с кузеном и смещать его с должности Хранителя Запада. Король согласился, сделав Тириона главным по переговорам с лордами. Это подразумевало, что карлик будет ездить туда, куда его отправит король говорить от его имени. Предлагать кров, мир, еду и одежду нуждающимся. Останавливать битвы и выступать под белым флагом выдвигая свои условия. Конечно, Ланнистер должен будет обсуждать всё с советом, но только так он сможет остаться при дворе. Следовательно, только так Рейелла могла приставить к нему шпиона. Или шпионку. В голове Таргариен уже созрел план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.