ID работы: 12683370

Род Дракона

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Морион_Лун соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— Ты впервые при дворе? — Рейелла наливает выпить себе и своей гостье. Золотые волосы струились по спине и внушительной груди, а голубые глаза смотрели на принцессу с недоверием и испугом. Жанея принимает из рук принцессы питьё, и рука её слегка тряслась. — Да, Ваша Светлость, — голос Ланнистер дрожит и девушка не рискует лишний раз смотреть в глаза Таргариен. — Можешь называть меня Рейеллой или принцессой. Я не королева и на трон не претендую, — Таргариен крутит на пальце обручальное кольцо, внимательно разглядывая милую и юную особу перед собой. — Хорошо, моя принцесса, — девушка делает глоток, вновь избегая взгляда фиолетовых глаз. — Кем были твои родители? Я давно не была при дворе и последним Ланнистером на моей памяти был Таймонд Ланнистер просивший руку моей младшей сестры Дейлы, — Рейелла помнит свою младшую застенчивую сестру, жутко боявшуюся драконов и очень впечатлительную девочку. — Киван Ланнистер и Дорна Свифт, моя принцесса. Мои братья были оруженосцами, — Жанея поправляет перевернувшийся на шее медальон с грозным львом Ланнистеров, стоявшим на задних лапах. — Тебе тут нравится? — Рейелла описывает рукой с бокалом помещение, имея ввиду весь Красный замок. — Здесь много интересного. Большая библиотека, благородные дамы и господа. Интересно наблюдать за сражениями гвардии и полётами ваших драконов. Я их прежде никогда не видела. А правда, что Тьма больше Балериона? — Ланнистер смелела на глазах, уже не пряча и потупляя взгляд своих голубых глаз. — Не намного, но больше. Мне удалось застать Балериона живым, но изрядно постаревшим. Тьма вылупился из чёрного как ночь яйца, как рассказывала мне матушка. Я подозреваю, что Мераксес перед смертью успела отложить яйцо, которые скорее всего получила от семени Балериона. Другого объяснения я не знаю. Ты хотела бы остаться при дворе на более долгий срок? Твой будущий супруг потерял уважение короля, угрожая смертью моей семье и нашим драконам, — принцесса Таргариен обводит рукой по ободу своего бокала, а мимо окна пролетает чёрная тень, переплетаясь в воздухе с белой. — Вы что-то от меня хотите, верно? — Ланнистер откидывает назад свои волосы, выпрямляясь. Её глаза смотрят за спину принцессы, на двух драконов и ещё трёх следующих следом. — Не так много. Всего лишь последить за своим будущим мужем и докладывать мне обо всех его интригах. Против короны, против драконов и против моей семьи, — Рейелла загибает пальцы и следит за сменяющимися эмоциями молодой девушки. — Но как? Тирион вряд ли доверит мне свои секреты, — Жанея пожимает плечами. — У тебя есть слуги, есть домашняя стража, есть чашницы. Они всегда прислуживают Тириону. Карлик не успокоится и вплетет в свои сети ещё одного человека. А чашницы будут подавать им вино, слуги — пищу, а стража охранять от любопытных глаз и ушей, — Таргариен указывает на свои уши и глаза. — Вы имеете ввиду Бронна Черноводного, — кивает головой Ланнистер, понимая, к чему ведёт принцесса. — Джон исключил из Совета Тириона, но не Бронна. Мастер над монетой после каждого заседания будет мчаться в ваши покои и всё докладывать полумужу. Твоя задача подставить к нему самых доверенных лиц и приносить мне вести о каждом его действии и шаге, — в памяти Рейеллы ещё свежо воспоминание о копьях, арбалетах и скорпионах, что были наставлены на Тьму и других драконов. — Я могу рассчитывать, что получу что нибудь в замен? — златоволосая Жанея делает глоток вина, следя за девушкой поверх него. — Твой сын станет оруженосцем у короля, а твоя дочь отправится в воспитанницы к Баратеонам. А после достижения возраста для вступления в брак станет супругой сына Эдмара Талли. Речные земли и Риверран станут её домом, её супруг будет лордом Талли, а она его верной супругой леди Талли. Твоя дочь объединит великие дома — Талли и Ланнистеров. Конечно, у вас с Тирионом будут дети, я в этом уверена. Опережаю твои вопросы, милая Жанея, — Таргариен основательно подготовилась к беседе с молодой львицей. — Это очень почётно не только для дома Ланнистеров, но и для меня в целом, моя принцесса. Любая мать хотела бы такого будущего для своих детей, — Жанея улыбается, вновь прикладываясь к бокалу. — Так мы договорились? — Рейелла протягивает руку ожидая ответных действий. — Назовём это договор между львицей и драконом, — Ланнистер протягивает руку, пожимая бледную ладонь. Ох, милая Жанея. У львов конечно есть зубы и когти, но вот у драконов в придачу ко всему этому есть и ещё кое что. Огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.