ID работы: 1268341

Безумный уикенд

Гет
R
Завершён
191
автор
AlinaTARDIS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Ривер проснулась, она с трудом смогла вспомнить, что здесь делает и что произошло, а когда она увидела лежащего рядом полуголого Доктора, женщина резко подскочила и, проигнорировав легкое головокружение, быстро осмотрелась. Однако — ничего не увидела вокруг, кроме леса. В воздухе пахло сладко и маняще, как-то абсолютно необычно. Таймледи оделась и решила пройтись, чтобы обследовать что не так с природой этой планеты. Хотя Сонг слабо представляла с чего начать, в отличие от своего мужа, она не могла определять погоду по запаху, а состав вещества по вкусу, но, тем не менее, нельзя было бездействовать, тем более, что она только что вспомнила какой страстный и ненасытный стал ее муж, возможно, находясь под воздействием чего-то. Понд лишь надеялась, что влиял на него не другой живой разум, а просто какая-то супер-афродизиаковая пыльца. Взглянув на своего муженька, который в кой-то веки сладко посапывал, Мелоди на всякий случай взяла его отвертку и побрела к чаще леса. Чем глубже она заходила, тем приятнее и маняще становился запах, тем чище казался воздух, почти пьяняще-чистый, словно концентрация кислорода зашкаливала. В какой-то момент Ривер почувствовала недомогание, которое последовало за эйфорией. Снова головокружение, дрожание губ, помутнение зрения, желание немедленно заснуть. Сонг пришлось прилечь на землю, в надежде, что дрёма предаст ей силы, хотя в глубине своего сознания она понимала, что ей надо бежать отсюда, а не засыпать. Последнее, что она увидела, была яркая вспышка света и жужжащий звук отвертки, напоминающий о нарушениях ее мозговой деятельности, и это случилось перед тем, как Ривер окончательно отключилась.

***

Доктор проснулся вскоре после ухода Мелоди. Он чувствовал себя бодро, но в то же время организм требовал продолжать нежиться. Словно мозг и тело были на разных волнах. Когда Одиннадцатый заметил, что жены рядом нет, он сразу вспомнил события ночи и, слегка покраснел, осознавая, что вел себя как ненасытный зверь. Затем, отбросив мысли о причинах своего такого странного поведения, таймлорд энергично поднялся и решил поскорее найти Ривер. Он прекрасно понимал, что с этой планеты надо немедленно убираться. Конечно, Доктор пока не знал точную причину, но чутье его никогда не подводило, тем более, что он уже обнаружил пропажу звуковой отвертки и еще больше разволновался. Вздохнув полной грудью и принюхавшись, галлифреец облизнул палец и поднял его вверх, направляя на север. Ветра не было, но колебание воздуха изменилось, и запах словно стал более насыщенным. Мгновенно проанализировав всю экосистему планеты, Доктор приглушил свои сверхчувствительные мозговые сенсоры и, повинуясь интуиции двинулся на юг, прямо в гущу леса, в надежде найти блудную женушку. Пока Одиннадцатый шел, он успел много чего осознать. Правда он обращал внимание не на то, что листья деревьев голубые, а ветки оранжевые, напротив, таймлорд тщательно просчитывал кислородную концентрацию воздуха, наличие странных пахучих молекул, которые словно проскальзывали, но не были постоянными. Оставалось ощущение, что в эту безветренную погоду, что-то другое исполняло функции ветра и это что-то доносило цветочную пыльцу, возможно ту самую, которая вчера так повлияла на него. Поняв это, Доктор задержал дыхание. Такое действие помогло ему оставаться в полном рассудке и не травиться чистым кислородом, который, конечно, не был опасен для него, но толкал к осторожности. Вскоре галлифреец нашел Ривер. Она была абсолютно бледная и, казалaсь, безжизненной. В панике Одиннадцатый забыл, что здесь рискованно дышать, вздохнул поглубже, подбежал к жене и начал ее трясти. Однако Мелоди по-прежнему не подавала признаков жизни. Повелитель времени, попробовал вдохнуть в ее рот воздух из своих легких, подключив свою обходную дыхательную систему, чтобы не задохнуться самому. Через несколько секунд, лицо Ривер слегка порозовело и она стала теплее. Оторвавшись от процедуры искусственного дыхания, Доктор достал из ее кармана отвертку и, направил звуковой прибор на жену, предварительно что-то нажав на панели. Отвертка противно зажужжала и стала влиять на биохимические процессы в организме Ривер. Так что, когда женщина очнулась, она была почти в полной норме. — Сладкий? — словно еле узнает его, прошептала Мелоди. — Да, дорогая, — поспешно ответил таймлорд, — нам надо срочно выбраться отсюда, я тоже долго не выдержу влияния этих «испарений». — Но на тебя они действуют иначе, — захихикала Ривер, вспомнив сногсшибательную ночь. Одиннадцатый покраснел, схватил ее за руки и, крикнув: «Бежим!» — потащил ее за собой. Они бежали недолго, но слегка запыхались, когда вернулись на поляну, откуда все начиналось. Здесь воздух был относительно нормальным, по крайне мере для Ривер, потому что галлифреец снова начал нервничать. Его щеки буквально запылали, температура тела поднялась, в глазах блеснул озорной огонёк, сменившийся странным необузданным блеском и он, словно теряя над собой контроль, снова повалил жену на траву. — Не сейчас, — простонала она, пытаясь его оттолкнуть, — я только что чуть не умерла, имей совесть! Он что-то нечленораздельно пробубнил, на секунду оторвавшись от поцелуев ее шеи, и продолжил целовать. Правда она и так различила его «бу-бу-бу». На галлифрейском это означало, что она бы не смогла умереть от перенасыщения кислородом, потому что она — наполовину повелительница, и ее кома прошла бы сама, как только тело адаптировалось бы к специфике здешнего воздуха. Приняв это слабое утешение, Ривер лишь фыркнула. С одной стороны, она чувствовала себя хорошо и тоже хотела заняться любовью, а с другой стороны, эта планета «наркотик» пугала ее больше, чем армада Киберлюдей, ведь Доктор, который ведет себя как Харкнесс, это нечто непредсказуемое и опасное, но такое волшебное, такое соблазнительное и ошеломительное. С этими мыслями Мелоди расслабилась и отдалась новой волне медового месяца.

***

Страсть длилась весь день, весь вечер и почти всю ночь. Ривер еле удалось сбежать от него ненадолго, чтобы выпить воды, утолить нужды и ополоснуться в реке, которая была в пяти минутах ходьбы на север. Вообще, Сонг уже проанализировала, что север этой «Нарколендии» был самым безопасным по крайней мере для нее. Дышалось там свободно и хорошо, а пресная вода, словно ласкала весь организм изнутри. Доктор был таймлордом, у него была другая физиология, поэтому за это время он лишь раз выпил воды и сполоснулся, все остальное время, Одиннадцатый мучился от неутомимого желания, которое слишком долго не мог удовлетворить полностью. Наконец, после того, как взошла Луна, он выдохся и отключился. — Боги Галлифрея, — облегченно простонала Сонг, — ну наконец-то я смогу поспать. Подумав о том, что ее муж исполнил свой супружеский долг за эти два дня больше, чем за пять лет брака, она нервно захихикала и постаралась расслабиться, но в последний момент передумала и подскочила. Наспех одевшись, Мелоди пошла на север. Разум подсказывал ей, что планету все же необходимо обследовать. И как бы ей не хотелось остаться здесь еще на неделю, она включила режим «здравомыслия». Пока Понд двигалась вдоль реки, она наслаждалась небом обсыпанным миллионами звезд, мелодичным журчанием салатовой воды, нежным эхом звуков издаваемых здешними ночными птицами. Она мысленно окрестила их «павлинами» и сравнила с Шестым Доктором. И стоило ей только подумать о Шестой инкарнации мужа, как воздух, словно завибрировал, и неподалеку материализовалась Тардис. Ривер решила, что «Старушка» вернулась за ними, и ринулась к будке. Но пока она добежала, оттуда вышел космический клоун, и машина времени исчезла до того, как этот клоун захлопнул ее дверь. — Наконец-то я отдохну от нотаций Мэл, — проворчал мужчина и отбросил в сторону свой многоцветный зонт. Если бы Ривер не думала о Шестом Докторе до приземления Тардис, она все равно бы узнала в этом мужчине Шестого, спутать этого самодовольного нахала — со всеми цветами радуги в одежде — было невозможно ни с кем, даже с таймлордом Максилом, который внешне походил на него. Прежде чем женщина воскликнула «Какого черта здесь происходит?», галлифреец в клоунском костюме ее заприметил и изменился в лице. «Только не это!» — промелькнуло в мыслях Мелоди, и, она с разбегу прыгнула в реку, надеясь, быстрее ускользнуть от его похотливого взгляда. Теперь Понд была уверена, планета слишком опасна, если все ее мысли в северной части настолько материальны, а на южной непроницаемые настолько, что можно впасть в кому, то пора было бить тревогу. Хотя все это были мелочи по сравнению с вирусом «озабоченности», которому подвергался Доктор и, видимо, все его инкарнации тоже. — Это уже не смешно, Тардис! — гневно выкрикнула женщина и окунулась в воду с головой. Прохладная гладь реки, сняла напряжение, взбодрила и навела ее на новые мысли, из которых сформировался план. Поэтому, когда Ривер вынырнула, она уже знала, что надо делать, чтобы избежать катастрофы. Стараясь не думать о других регенерациях мужа, Сонг уверенно поплыла к берегу, странно ухмыляясь при этом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.