ID работы: 1268341

Безумный уикенд

Гет
R
Завершён
191
автор
AlinaTARDIS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вода плавно стекала с ее порванного платья и слипшихся кудрей. А дорога, по которой она бежала, постепенно из открытой местности переходила в гущу леса. Ривер старалась не думать о Докторе, но это было сложно, когда ее преследовал Шестой, чтобы «поговорить». Но самое смешное было то, что безопасная зона для галлифрейцев была опасной для нее и наоборот. Безумный уикенд постепенно превращался в комичный кошмар космических масштабов. Если, конечно, материализация мыслей и бег по длинной дистанции, можно было сравнить с ужасами. Но, тем не менее, несмотря на адреналин и некую эмоциональную растерянность, Сонг не переставала анализировать ситуацию. Только дополнительные думы привели ее в ловушку, поэтому Шестой легко настиг женщину, когда она попала в скалистый тупик. — Ну, вот, здесь еще и тупики посреди леса есть, — проворчала Мелоди, понимая, что степень бредовости этого места уже зашкаливает. Конечно, она видела, что он не собирается ее ни к чему принуждать, ибо галлифреец притормозил и стал смотреть на нее умоляюще, будто прося о помощи. Но в этом щенячьем взгляде, каждые тридцать секунд, появлялся нездоровый блеск животной похоти, что страшно пугало Ривер. Поняв, что рискованно ждать, пока радужный таймлорд потеряет контроль, жена Доктора энергично начала вспоминать Десятого, прямо после его битвы с Сикораксами. Во-первых, Десятый был тогда взбешен, во-вторых, он хорошо владел мечом, что весьма кстати в этой ситуации, ведь ей нужна подмога. Она зажмурила глаза и худощавый повелитель времени материализовался между нею и Шестым. Он был в халате и с мандарином в руке. — Что? — воскликнул Десятый глядя на Шестого, который угрожал ему зонтом. — Отойди от нее, тощий глист! — возмутился курчавый таймлорд. — Какого черта ты тут делаешь? — округлил глаза Доктор, медленно поднимая левую бровь и сбрасывая мужской халат. То что он остался в одной пижаме не смущало его. — Я вызываю тебя на дуэль, голодная пиявка! — выпалил раздраженный Шестой. — Защищайся! Схватив близ валяющуюся крупную ветку от дерева, Десятый начал отражать удары молодого себя. Шестой размахивал зонтом, ставя ноги на ширине плеч и делая вид, что он опытный боец на шпагах. Это было забавно и шокирующее одновременно. Ривер смотрела, как они дрались за ее внимание и понимала, что сходит с ума. Когда худой Доктор падал, радужный ликовал, прыгая на одной ноге и наоборот. Только в глазах курчавого была похоть и гнев, а в глазах тощего шоковое недоумении и некий азарт. — Ха, фантастика, — повалив на лопатки Шестого, выпалил Десятый и довольно (в победоносном кличе) подбросил в воздухе мандарин, но вскоре его ликование закончилось, ибо радужный таймлорд энергично подскочил и раздавил взъерошенного — своим весом, предварительно подставив ему подножку. — Видимо — это сон и я все еще в коме, — осенило Сонг, и она начала напрягать память, чтобы прийти в себя или изменить события сна. Но, вместо смены декораций, она почувствовала, как ее обнимает незнакомец. Он был высокий, худой и седой. Его ироничный взгляд пронизывал, а поднятые дугами густые брови обрамляли веки и делали взгляд более глубоким. Сняв свое черное пальто, мужчина остался в одной серой сорочке и синих джинсах. — Бежим, — шепнул он на ухо Мелоди, резко хватая ее за руку, и она невольно подчинилась. Они бежали вдоль скалы, чтобы не прорываться через дуэлянтов, но все же выскользнуть из тупика. Через пять минут беготни, мужчина притормозил и притянул Сонг поближе, обняв ее. — Ривер, — выдохнул незнакомец, нежно прижимая женщину к груди. — Только не это, — простонала Понд, — ты, что, будущий Доктор? Он бережно ее отстранил и лукаво улыбнулся, проговорив: — Двенадцатый! K твоим услугам! — Но я не думала о тебе, — возмутилась Сонг, увеличивая дистанцию до безопасного расстояния. — Зато я думал о тебе, сладенькая, — подмигнул таймлорд. — О нет! — запаниковала Мелоди, оглядываясь по сторонам. — Не паникуй, у меня иммунитет к славскому ядовитому плющу, неужели ты думаешь, я прилетел бы сюда без подготовки, — расхохотался он. Ривер пристальней пригляделась к нему и не увидев подозрительного блеска в глазах, расслабилась. — Глупости! Данный плющ, конечно, туманит твой рассудок, но это не агрессивный афродизиак, к тому же он водится только в лесах Гаммы, — возразила Понд. — Ну, тут помимо плюща еще есть галлюциногенные испарения, пока неизученные мной, а так же матрица, продуцирующая фантомы мыслей, на самом деле Шестой и Десятый не совсем настоящие, они некое энергетическое эхо, — протараторил галлифреец. — А попроще ты не можешь объяснить? Я тут между прочим два дня не спала и не ела толком, дорогой, — съязвила женщина, с удовольствием в мыслях отметив, что в будущем Доктор не будет похож на юнца и перестанет носить глупые бабочки да фески. — Кстати, — добавила она, — а я думала, ты будешь облачаться во что-то посолиднее или хотя бы брутальнее. — Я не ограничиваю себя в выборе одежды, — подмигнул Двенадцатый, недвусмысленно оглядывая полуголую Ривер. — Остальное спойлеры! — самодовольно заявил он. — Ненавижу тебя! — закатила глаза Понд. — А вот и нет! — ответил он, снова подходя поближе и обнимая ее. — Хорошо, какой план по спасению? — фыркнула Мелоди. — План таков, до конца уикенда вы не покинете это место, а потом я пришлю Старушку за вами, — подмигнул Двенадцатый. — Так это твои проделки, ты украл нашу Тардис? — изумилась Сонг. — Но как? — Я же сказал — спойлеры! — Ладно, зачем? — не унималась Понд. — Только тебе надо принять противоядие от поля матрицы, чтобы оно не смогло питаться твоими мыслями и вызывать мои проекции, ведь они сгустки артронной энергии и вполне способны взаимодействовать с живыми организмами, — продолжал напутствовать галлифреец, исподлобья наблюдая за ее эмоциями. — Последний раз повторяю, — уже гневалась женщина, — зачем? — Подарок на день рождения, самому себе, — загадочно парировал таймлорд. — Эта шутка? — схватив и потянув воротник его сорочки, обмолвилась Ривер. — Отнюдь! — коротко бросил мужчина, а затем, нагло поцеловал ее и растворился в пространстве, активировав манипулятор временной воронки. Ривер осталась одна, ошарашенно глядя в пустоту, где недавно был Двенадцатый. Но через тридцать секунд доктор Сонг пришла в себя и, с целью убедиться, что он не был очередной фантомной галлюцинацией, подняла с пола аптечку. Вколов себе антидот, она сразу почувствовала контроль над своими мыслями и даже дышать стало спокойнее. Там был еще один шприц, видимо — специальная доза для Одиннадцатого, но поскольку будущий таймлорд заявил, что Тардис будет только через сутки, Мелоди окончательно решила не использовать пока его препарат, спрятав аптечку неподалеку под кучей листьев, около красного дуба. Через пятьдесят метров от этого дерева в тени яблони лежал полуголый Одиннадцатый и сладко сопел. А Понд, зная, что завтра последний день приключений, решила вздремнуть, ведь впереди ее ждала неукротимая буря страсти наедине с Доктором. Только он и она, на этом необитаемом острове Нарколендия, и больше никого… — Вот Харкнесс обзавидуется, когда узнает, — плотоядно улыбнулась Ривер, смакуя свои планы на завтра. — Нет, ему не следует знать о таком месте, иначе он заманит сюда Девятого, — испуганно добавила женщина и прилегла рядом с Доктором. Она быстро задремала и даже не заметила, что все это время за ней наблюдал еще один фантом, если, конечно, это был фантом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.