ID работы: 12683663

зависимость

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Живя с Иваном какое-то время, Александр привык, что тот весьма предсказуемый. Он не любит импровизировать, не любит что-то менять и часто живёт по привычкам, традициям. Это Ганев ценил, но иногда бесила его упёртость, когда даже выбор ужина не подавался критике, потому что «мы всегда такое брали, зачем что-то другое?». Александру часто становилось скучно, но благо хотя бы неожиданные идеи пойти прогуляться или сходить вечером в театр Иван не отметал с порога, хоть и ворчал, что можно было бы предупредить. Потому, когда близилась дата дня рождения Ганева, тот уже знал — с утра розы на тумбе, поздравление, милый завтрак и обнимашки с поцелуями, а вечером ужин в кругу семьи. В принципе, ничего плохого, но исхоженный сценарий из года в год набивал оскомину. Болгарин был готов к каждому шагу, и оттого, проснувшись утром и не увидев роз, он даже… Растроился. Забыл, что ли?.. Осторожно выйдя на кухню, он увидел русского, молча пьющего чай в прокуренной кухне. И уставился на него недовольно. Забыл. — Доброе утро, Саш. Ни поздравлений, ни завтрака, ни даже предложения завтрака. Спасибо хоть улыбнулся. Угукнув в ответ «доброе», Ганев сам приготовил себе завтрак и также молча ел. Конечно, что-то новое было неожиданностью, но Иван просто напрочь забыл про день рождения своего прости господи мужа. — Так, я на работу, не скучай, — допив чай, Иван бросил кружку в раковину и, чмокнув Болгарина, бросился собираться. Получив в ответ ещё более угрюмое «угу» он, вероятно, счёл это приемлемым. Оставшись один, Александр сверлил взглядом стену, пытаясь понять, как вообще так вышло. Проветрил кухню, попытался навести порядок… Может, Иван оставил записку? Хоть что-то?.. От мыслей о прекращении отношений, куда в ходе длительного анализа дошёл Александр, его отвлёк звонок в дверь. И он ожидал чего угодно, но не букет роз — да, черт возьми — и письмо с адресом. Не забыл. Черт бы его побрал, не забыл! Одевшись как можно быстрее и даже прилично, Саша бросил цветы в вазу с водой и направился по указанному адресу. Он почти бежал, предвкушение и восторг кипятили кровь и заставляли сердце биться чаще. И вот, за углом, кафе… Украшенное, расписанное, поздравляющее его огромным баннером у входа. Брагинского он почти валит с ног, вцепившись в него объятьями под одобрительные звуки аплодисментов. — Ты сволочь! Я думал, ты забыл! — Ну как я мог забыть? — проворковал Иван, крепко прижимая возлюбленного к себе. Столы накрыты, родственники и друзья тут, а Саша смеётся радостно, крепко обнимая мужа. — Люблю тебя. — И я тебя. — С днём рождения, родной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.