ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 273 Отзывы 31 В сборник Скачать

03. Кто-то вроде тебя

Настройки текста
Они появились неподалёку от дома Тейлза и решили не входить вдвоём, чтобы не вызывать лишних вопросов. Во-первых, потому что Шедоу официально то и не уходил, вряд ли кто-то заметил его отсутствие. А во-вторых, нужно было поддерживать образ справившейся со своими проблемами самостоятельно и появления под руку с очевидным помощником этому явно помешает. Ну или не совсем очевидным помощником, но всё равно подозрения это явно вызовет. Он мягко улыбнулся ей, исчез и появился снова, но уже за окном и с привычным всем скучающим выражением лица. Но ненадолго, на него тут же навалилась Руж и лицо стало раздражённым. Эми не могла услышать о чем они говорят, но судя по всему кто-то всё-таки заметил его отсутствие и этот контраст его поведения заставил её хихикнуть. Едва ежиха подошла, как дверь резко открылась и они с синим ежом чуть не столкнулись. Лицо Соника так просияло, когда он увидел её, что у девушки где-то в животе тихонько зашевелились бабочки. Он моментально затянул её внутрь и крикнул в комнату. — Пришла, ребята, реально пришла! Я даже не сомневался! Справилась со своей проблемой? — Эми показалось, что Соник какой-то слишком эмоциональный, он не мог быть так рад именно её появлению. — А. Да, всё хорошо, — немного растерялась она от внезапного похлопывания по плечу. — Вот молодец! Сэл, ты проиграла, теперь ты обязана согласиться! — Он протянул руку стоящей неподалёку бурундучихе. Эми не удалось понять её выражение лица, совершенно неподходящая ситуации смесь испуга и смущения вдруг исчезли и их сменил подозрительный прищур. — Я всё еще считаю это неудачной идеей, — твёрдо произнесла девушка. — Можешь считать как угодно, но пари есть пари, — Соник легкомысленно хмыкнул и развёл руками. — Мне кажется сейчас неподходящий момент. Может отложим? — Ну уж нет! — Соник взял Салли за руку и торжественно произнёс. — Мы с Салли теперь встречаемся! Время будто остановилось. Все взгляды были устремлены на неё в ожидании реакции, но она ничего не почувствовала. Подобная ситуация раньше была частым сюжетом для ночных кошмаров, каждый раз она просыпалась в слезах и с чувством, будто смысл жизни потерян и существовать больше незачем. Но сейчас… ничего. Возможно, на второе потрясение за вечер просто не хватило эмоций. А может осознание произошедшего догонит её уже дома, в тёплой постели, и заставит проплакать всю ночь. Но реагировать надо сейчас. Она столкнулась взглядом с выглядящим обеспокоенным Шедоу и вспомнила о своей роли на этот вечер. Сегодня она сильная и ни в ком не нуждающаяся, но вот насчёт завтра уверенности уже не было. — Ох… Впрочем, это было ожидаемо. Я очень рада за вас! — Эми натянула самую дружелюбную из имеющегося арсенала улыбку и сгребла в охапку удивлённую новоиспеченную пару. — За это надо выпить! — Крикнул, подняв стакан, Наклз, чем вызвал волну смеха. — Надо, но мне пожалуй, чай. — Эми воспользовалась восстановившейся непринуждённой атмосферой и улизнула на кухню. Эми думала, что этот чертов чайник закипает слишком долго и будто бы пыталась помочь огню своим взглядом. Казалось, что еще минута наедине с собой и буря эмоций наконец настигнет её и весь образ пойдёт прахом. — Что-то тоже чаю захотелось… — Протянул Шедоу и прислонился к столешнице лицом с девушке. — Ты в порядке? — Я? А, да, конечно, всё просто замечательно, — но лёгкая дрожь в голосе выдала правду. — Эй, Роуз. — Сказал он вполголоса и легко коснулся её руки. — Если хочешь, можем прямо сейчас вернуться к тебе домой. — Ну уж нет, я только пришла! — Почувствовав внезапную решимость от этого легкого жеста поддержки воскликнула Эми. — Я твёрдо намерена веселиться и ничто этому не помешает! — Отличный настрой, сохрани его, пожалуйста. — Ёж ухмыльнулся и довольно сложил руки на груди. — Но учти, моё предложение ещё в силе. — Какое предложение? — Внезапно появился на пороге кухни синий ёж. Лицо Шедоу мгновенно стало равнодушно-суровым. — Руки и сердца. Что с лицом, фейкер? Шутка, юмор, знаешь такие слова? Не твоё дело, если не понял. Расхотелось мне чай пить. — Непонятно от чего рассердился парень и ушёл в комнату, откуда играла музыка. — Ха… Да, конечно, смешно… — Растерянно пробормотал Соник и примостился на освободившееся место. — А если серьёзно, что он тебе предлагал сейчас? — Да ничего такого… — Смутилась от неожиданного беспокойства на лице собеседника Эми. — Эми? — Испытывающий взгляд буквально прожигал её. — Ну правда, просто предложил подбросить меня до дома. — Тебя? Ахах, ничего лучше придумать не смогла? Он явно не стал бы оказывать такую честь кому-то вроде тебя, — мысль о том, что это лучше не говорить, как всегда пришла слишком поздно. — Кому-то вроде меня? Объясни? — Теперь её очередь прожигать собеседника взглядом. — Ну… он не стал бы этого делать для девушки, в которой не заинтересован… А такие как ты явно не в его вкусе, — с каждой фразой становилось только хуже и внутри парень уже торжественно клялся отрезать себе язык. — Такие как я это какие? Со мной что-то не так? — Свист закипевшего чайника прервал наступившую тишину. — Нет, что ты, всё так! Просто… Ну понимаешь, ты же вся такая… ну такая, ты поняла меня, тебе нужны всякие романтические милости, а он… ему надо… ну в общем тебе явно нечего ему предложить. — Два литра кипятка в руках у девушки ощутимо способствовали улучшенному подбору слов в его голове, но, кажется, она всё равно оскорбилась. — Ага, понятно, — кипяток залил чайный пакетик в чашке. — Я не имею в виду, что ты какая-то не такая! В тебе всё замечательно, я честно тебе говорю! — Неловкая попытка сгладить конфликт завершилась быстрым отступлением обратно в комнату с музыкой. — Мда уж… Девушка снова вернула на лицо выражение радости и дружелюбия и также пошла в комнату с чаем в руках. Настрой веселиться несмотря ни на что быстро вернулся, едва она встретилась взглядом с черным ежом. Вторая чашка приземлилась на подоконник рядом с ним и он с напускной сухостью поблагодарил девушку. Она лишь с улыбкой кивнула ему и устремилась навстречу подругам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.