ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 273 Отзывы 32 В сборник Скачать

05. Сотрудничество

Настройки текста
Эми смотрела на сидящего напротив ежа, ожидая, что он начнёт разговор первый, но он сверлил взглядом стол и молчал. Она с одной стороны была рада, когда он сказал, что им нужно ещё что-то обсудить и ей ничего не оставалось кроме как пригласить его внутрь, но молчание настораживало. Хотя даже этого девушке было достаточно чтобы не погрузиться в пучину своих мыслей и переживаний, которые только и ждали, когда она останется одна наедине с ними. — Роуз, я не знаю как это сформулировать, чтобы звучало не ужасно, поэтому скажу как есть. — Шедоу наконец-то заговорил и глядя ей в глаза сурово произнёс. — Я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. — Что ты имеешь в виду? — Звучало действительно не очень, но она надеялась, что он сейчас объяснит и всё окажется не так плохо. — На самом деле то, что сказал сегодня Фейкер, натолкнуло меня на некоторые мысли. Хоть он и выбесил меня тем, что говорил обо мне так, словно прекрасно меня знает, но я внезапно понял, что я тоже себя не знаю. Я понятия не имею что мне нравится, никогда не мыслил такими категориями, это не несёт полезной функции в работе. И я прошу тебя помочь мне с этим, а взамен я буду также тебя поддерживать, как могу и помогать, когда тебе потребуется моя рука помощи. — Парень откинулся на спинку стула и резюмировал. — В общем, общение со взаимной поддержкой, помощью и поиском моих интересов. — Шедоу, ты… — Девушка не выдержала и рассмеялась. — Ну ты даёшь! Это вообще-то называется дружбой, а ты сначала представил так, будто ты собрался меня шантажировать! — Я подумал что этот термин не подойдёт. Рад что ошибся. — Шедоу облегченно вздохнул. — Ну так что? — Ну что это за вопрос такой? Конечно я не против дружить с тобой! — Радушная улыбка на её лице внезапно сменилась хитрой. — Знаешь, я тоже хочу чтобы ты мне помог. В парке летом по вечерам проводят бесплатные уроки по бальным танцам, но я не могу посещать их одна, обязательно нужен партнёр, поэтому я прошу тебя тоже помочь. За напускной уверенностью в положительном ответе, прятался страх, что сейчас её просьбу отвергнут. Также как в прошлом году это сделал Соник, несмотря на все заверения, что с её стороны не будет никаких романтических поползновений. Внутри она была готова отказаться от этой маленькой мечты, возможно это действительно просто какая-то ерунда, которую девушка почерпнула напрямую из любимых романтических фильмов, и она не могла быть интересна никому кроме неё. — Всего то? Да, конечно, без проблем, мне возможно даже понравится. — Правда?! Спасибо! Спасибо! Спасибо большое! — Эми от переизбытка чувств подскочила с места и обогнув стол подбежала к собеседнику и сжала его в объятиях. — Да пока не за что, — ёж улыбнулся, наслаждаясь внезапным теплом. — Не понимаю, почему Соник постоянно вырывался, мне всё нравится. Ойкнув и покраснев девушка резко отскочила как ошпаренная. Несколько месяцев практики контроля своих эмоций просто обнулились в один момент. А ведь она так старалась, думала, что если не будет постоянно вешаться на шею Сонику и не будет ему надоедать, то он начнёт больше с ней общаться. Досадно, но это было бесполезно. Как бы она не перекраивала себя, синий ёж не стал бы проводить с ней времени больше чем необходимо для поддержания дружеской атмосферы в команде. Предчувствие падения в бездну, прямо к её старательно подавляемым эмоциям, сковало ужасом. — Ты, кажется, забыла, что у тебя теперь есть друг и больше не надо переживать всё одной, — девушка почувствовала как её аккуратно взял за руки Шедоу и словно очнулась. — Да, действительно. — Виновато усмехнулась девушка. — Привычка быть одной. Момент был безжалостно разрушен мелодией коммуникатора Шедоу. Ёж хотел бы проигнорировать звонок и выключить звук, но никто бы не рискнул звонить ему по ерунде, особенно ночью. — Слушаю. — Всем видом он демонстрировал что не рад звонку синего. — Дроны Тейлза засекли подозрительную активность на одной из баз, завтра будем планировать вылазку, приходи утром на собрание. — Вдруг Соник заметил подозрительно знакомые интерьеры на фоне у черного ежа. — Так. Стоп. Ты это где сейчас находишься? — Понял, приду, пока. — Кнопка отбоя была нажата раньше чем его собеседник успел начать выражать своё возмущение. Всё-таки выражение лица Соника в моменты беспокойства об Эми доставляли Шедоу некое удовольствие. Но тот больше не звонил и не объявился на пороге дома розовой через несколько минут, значит не так уж сильно переживал. — Ну что же, уже поздно, с тобой тоже увидимся утром, подруга. Доброй ночи. — Ёж напоследок ободряюще приобнял девушку и с улыбкой исчез. Это чувство спокойствия, с которым она засыпала, казалось было у неё впервые за очень долгое время. Единственное желание, которое было загадано на ночь — чтобы события этого вечера не оказались сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.