ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

06. Балласт

Настройки текста
Ночью Соник долго не мог уснуть и несколько раз просыпался, чтобы сбегать до дома Эми и обратно, чтобы убедиться, что Шедоу там нет. Несмотря на попытки Салли его успокоить, он был уверен, что ему не показалось. В последнее такое пробуждение он решил, что спать ложиться уже бессмысленно и поэтому прибыл в штаб намного раньше положенного и нервно ждал прибытия товарищей. — Соник, я хочу тебе напомнить, что у тебя есть отношения с другой девушкой, и твоё поведение становится неуместным. Ты должен прекратить, пока это не заметили остальные, — бурундучиха зевнула сидя на стуле и строго посмотрела на синего ежа. — Ха, да разве? Я просто беспокоюсь за боевого товарища, которая слишком наивна и её легко обмануть. — Это не выглядит как «беспокойство за боевого товарища», — девушка тяжело вздохнула, но вдруг ахнула. — Я, кажется, поняла! Наверно это и предлагал ей Шедоу — побесить тебя, изобразив заинтересованность. — А знаешь, вполне возможно, звучит правдоподобно. — Соник облегченно выдохнул и перестал ходить кругами по комнате. Не все детальки из его воспоминаний вписывались в эту теорию, но он решил не заострять на этом внимание. — Поэтому не реагируй. Еще раз напоминаю — ты потерял право на такие реакции ровно в тот момент, когда объявил, что мы с тобой встречаемся. Ты понял меня? — Её собеседник часто говорил и действовал намного быстрее чем думал и поэтому она надеялась, что если она повторит дважды, то это наверняка отложится в его голове хоть немного. — Да, конечно, Сэл! Я помню — ты моя девушка, а я очень рад этому, всё точно как ты говоришь. — Парень изобразил свою фирменную улыбку и показал большой палец, на что получил в ответ лишь осуждающий вздох. К моменту когда начали прибывать остальные ребята, они уже успели задремать, привалившись сидя друг к другу. Поэтому прибывающие практически ходили на цыпочках чтобы их не разбудить и не нарушать такую умилительную картину. К сожалению, прибывший последним Тейлз громко хлопнул дверью и сладкой парочке пришлось проснуться. Соник оглядел собравшихся и, с удовольствием отметив про себя, что Эми и Шедоу сидят далеко и выглядят как обычно равнодушно друг к другу, начал собрание. — Мои дроны засекли активность на дальней базе Эггмана, судя по всему, он начал производство армии роботов. Моя ошибка, я заметил это поздно, поэтому масштаб проблемы сейчас несколько больше привычного. — Тейлз продемонстрировал на большом мониторе записи с камер и карту с отмеченными базами. — Ничего страшного, мы справимся. — Соник похлопал друга по плечу. — Сколько по твоим расчётам у него уже есть? — Учитывая особенности оборудования на той базе, единиц сто — сто пятьдесят за ночь он вполне мог произвести. Поэтому нам нужна будет помощь диверсионной группы. — В общем план такой — я, Тейлз, Салли и Наклз летим на Торнадо прямо туда, а в это время Шедоу и Руж устраивают взрывы и налёты в разных концах базы, чтобы разделить армию на максимально мелкие отряды к нашему прибытию. Успешно зачищаем, уничтожаем конвейер и оборудование и возвращаемся обратно к мирной жизни. Пять минут на сборы, вылетаем сейчас, чем раньше вылетим — тем меньше роботов Эггман успеет собрать. Все всё поняли? — Соник, уверенный в положительном ответе уже повернулся чтобы уйти к самолёту. — Нет. — Голос розовой звучал твёрдо и решительно. — Я не поняла. Какова моя роль? Соник честно запомнил слова Салли о том, что он должен внедрить её в команду так, чтобы она не сидела без дела. Было бы неприятно, если бы её боевые навыки и опыт не пригодились, он это прекрасно понимал. Одно он забыл — количество мест в его команде для этой операции было строго ограничено количеством мест в Торнадо и внедряя Салли, он вытеснил Эми, которая сейчас сидела и возмущённо сверлила его взглядом ожидая ответ на свой вопрос в неловкой тишине. — Ты остаёшься в штабе вместе с Крим в роли координатора. — Это еще почему? Я тоже могу полететь на Торнадо! — Нет не можешь. Для тебя больше нет места на Торнадо. — Соник как всегда выпалил не подумав, но, к счастью, рассерженная Эми почти не заметила того, как он расставил акценты в этой фразе. — Могу на крыле, как ты! — Она подскочила с места. — Нет, не можешь! — Почему? — Повысила голос девушка. — Ты не такая ловкая как я! Ты просто свалишься и операция будет сорвана! — Он повысил голос в ответ. — Я могу быть в диверсионной группе! — Нет! — Неожиданно для себя Соник выкрикнул ответ, встретившись взглядом с Шедоу. — Да почему?! — Эми среагировала и тоже перешла на крик. — Потому что… Потому что ты не подходишь для этой группы! — Парень потерялся буквально на пару секунд и быстро нашёл аргумент. — В этой группе только Шедоу и Руж — они достаточно эффективны в скрытых атаках и могут быстро и незаметно перемещаться. А ты ни то, ни другое! Ты будешь только мешать, как лишний груз! Абсолютно бесполезный член команды! Только услышав шокированный шумный вдох ребят Соник понял, что сказал лишнее. Пыл гнева резко сменился оцепеняющим шоком от собственных слов. Будь у него время приготовиться… Точнее не потрать он его на ночное заглядывание в окна девушки чтобы успокоить этот мерзкий комок ревности где-то в груди, то этого дурацкого конфликта бы не произошло. — Окей, ладно, я поняла, я остаюсь. — Сорванным голосом прохрипела Эми и с отстранённым видом села обратно на стул. На мониторе с раздражающим звуком появились новые уведомления о зафиксированном движении от дронов. — Вам пора. Так быстро ребята ещё никогда не собирались на операции. Воспользовавшись общей суматохой Шедоу ободряюще похлопал Эми по плечу и шепнул на ухо что синий не прав. Она лишь легко кивнула и пожелала удачи. Он заверил, что Сонику это так просто с рук не сойдёт, но она ничего не ответила. Сам Соник этого не видел, потому что сразу сбежал к самолёту и старался даже не смотреть в сторону, где сидела ежиха. Он был готов к любой реакции, кроме этой. От молота можно было увернуться, от разозлённой Эми можно было сбежать, даже от слёз он бы точно знал что делать, но от этого опустошённого выражения на её лице было невозможно ни увернуться, ни сбежать. Он видел его всего несколько секунд прежде чем спешно покинул место конфликта, но этого хватило, чтобы оно продолжало стоять в глазах и совесть начала больно грызть его нутро. Салли сказала, что он переборщил и ему нужно извиниться сейчас же. Да, он, разумеется, извинится, но позже, сейчас он был не состоянии этого сделать. Бурундучиха дала ему подзатыльник и сказала, что он дурак. Соник не почувствовал ни боли, ни обиды. Он считал, что уже лучше бы этот подзатыльник ему дала Эми. Желательно, молотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.