ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

07. Глупое упрямство

Настройки текста
Весь полёт прошёл молча, не считая проверки связи со штабом сразу после взлёта. Соник напряжённо вглядывался вперёд, ожидая когда закончатся эти леса и реки и покажется наконец база Эггмана. Чем быстрее они начнут, тем быстрее они закончат и тогда он извинится перед Эми сразу после возвращения. Он расскажет, что в действительности не считает её бесполезной. Они обязательно придумают, как не допустить больше такого, могут составить график дежурств в штабе на крайний случай. Да и на самом деле она вполне вписалась бы в диверсионную группу, но что-то так мерзко зашевелилось внутри, едва он посмотрел на Шедоу, что голос разума моментально заглох и его захлестнуло отчаянное желание любой ценой не дать Эми общаться с этим коварным ежом. Даже в рамках миссии. Даже если это просто игра, чтобы его побесить. Виднеющиеся вдали клубы черного дыма от взрывов дали понять, что они скоро прибудут на место. Соник собрался с мыслями и приготовился к бою. Чем быстрее начнёт, тем быстрее вернётся. Всё прошло на удивление легко, они разделились и всего за полчаса перебили практически всех роботов. Осталось только разрушить конвейер, извлечь всё, что может быть полезным из главного компьютера и выловить оставшихся роботов заплутавших в коридорах. Сонику уже не терпелось полететь обратно, но, увидев напряженно пересчитывающего что-то в голове Тейлза, он понял что что-то идёт не так. — Их намного меньше, чем этот завод мог произвести за это время, это странно. — Наконец задумчиво произнёс лисёнок, нервно теребя челку. Он точно знал производственные мощности каждой базы Эггмана и не мог просчитаться. Он был в этом уверен, но почему-то реальность не совпала с расчётом. — Да и летающих роботов было маловато, дорогуша, мне было практически нечем заняться! — Возмущённо заметила Руж. — Точно! Вот почему было так легко, не было авиации! — Тейлз хлопнул себя по лбу ладонью. — Большая оборудования здесь заточена на производство летающих роботов. Но если их здесь нет… — То они где-то в другом месте. — Одновременно произнесли все. — Блин, мы упустили целый рой ос-бадников, искать их теперь будет сложно. — Перспектива опять несколько недель прочёсывать все близлежащие леса в поисках их нового «улья» привела лиса в легкое уныние. Плохое предчувствие заскребло в душе у обоих ежей, но они старались думать, что роботы действительно скрылись в лесах. Лучше долго и мучительно осматривать крону каждого большого дерева в этом бескрайнем лесу, чем то, о чем шептал этот скрипящий голос внутри. Громкий звук помех из рации прервал их мысли. — …шит? Кто…будь слы…т? — Голос Крим звучал слишком напуганно и постоянно прерывающаяся связь не могла это скрыть, неприятное ощущение внутри усилилось. Понимание, что предчувствие было право, неприятно уколо. — Да, Крим, что случилось? — Сразу же ответил Тейлз. — Нуж…ощь! На штаб…пали! — Вы с Эми уже эвакуировались через тоннель? — Осознание, что они попались в такую простую ловушку злило Соника и его друзей. — Я — да, но Эми… — Сигнал оборвался, но ежам не надо было слушать до конца, чтобы понять, что она осталась чтобы отразить атаку. На самом деле это было достаточно предсказуемо для всех и можно было даже не спрашивать, но надежда, что Эми не стала подвергать себя опасности и сбежала, всё же теплилась. Соника больно кольнула совесть, припомнив его слова о бесполезности девушки. В голове мелькнула мысль, что она наверняка могла бы легко сбежать с Крим, но её желание доказать его неправоту не дало это сделать. Если что-то случится, то это только его вина. Времени на рассуждения и построение планов критически не было, поэтому Шедоу быстро сгрёб Руж и Соника в охапку, крикнул шокированным Тейлзу, Наклзу и Салли заканчивать здесь без них и перенёсся в штаб в самый разгар битвы с железным роем. Много обломков роботов было на полу, но еще больше роботов было в воздухе. Эми старательно не подпускала их к центру управления, уворачивалась от выстрелов и сбивала их метая молот. Ребята не теряя времени присоединились к уничтожению бадников. Шедоу заметил какой измождённой она выглядит, но списал всё на многократную генерацию молота. Соник увидел, как тяжело ей даются прыжки, но списал всё на забитость мышц, потому что обычно она билась с пехотой и прыжки в высоту не требовались. Раздумывать было некогда и прибывшая тройка бойцов быстро включилась в сражение. Вскоре последний робот был уничтожен и Эми облегченно вздохнула, добив его молотом. — Уф… Вы могли и не приходить, я бы справилась сама, — она тяжело дышала, но пыталась сделать вид, что не устала. — Да ну? — Соник приблизился с серьёзным видом. Он собирался её отчитать за глупое геройство. — У меня всё было под контролем, — ноги предательски подкосились и девушку повело куда-то вправо, где её поймал Соник. Только сейчас Шедоу заметил что на боку её красное платье прострелено в нескольких местах и сейчас темнеет большим, и продолжающим расти, бордовым пятном. Острая боль где-то в районе сердца пронзила его, заставив на мгновение забыть как дышать. — Да что же ты такая упрямая… — Начал было синий свою тираду, но почувствовал влагу на ладони, которой поддерживал девушку. Он с ужасом посмотрел на свою руку в крови. — Ты ранена?! — Нет, просто пара царапин, — взгляд расфокусировался и она начала терять сознание. — Черт! Нет, не смей! — Соник подхватил её на руки и как назло в голове всё наглухо отшибло от шока. Только этот неприятный звон, который слышал только он. Руки затряслись. Шедоу без лишних слов моментально подбежал и перенёс их с собой в больницу. К счастью, медики сразу забрали девушку и увезли в реанимацию. Ежи остались одни в тихом больничном коридоре. Соник обессиленно рухнул на стул и обхватил голову руками. В голове кружилась только мысль о том, что Салли была права и надо было извиняться сразу, и страх, что возможности извиниться больше не будет. Это всё эта идиотская ревность. И опять Салли была права, не надо было идти на поводу у этого ужасного чувства. — Спасибо. — Глухо произнёс он не глядя на черного ежа, стоящего рядом. Шедоу прекрасно слышал, что происходило за дверями, и понимал, что жизни девушки больше ничего не угрожает. Но успокаивать синего он не собирался — пусть и довольно жестокая, но своеобразная месть за его утренний скандал с оскорблениями. Он же обещал Эми, что Сонику это всё так просто с рук не сойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.