ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

08. Разговор в темноте

Настройки текста
Когда Эми проснулась, вокруг было темно, только свет от уличного фонаря едва пробивался через больничные жалюзи. Голова гудела и нестерпимо хотелось пить. Стягивающие почти весь корпус бинты как будто бы мешали дышать. Приподняться на локтях не дала возникшая от напряжения мышц режущая боль в боку и девушка бессильно вздохнула. — А ты всегда такая, да? — Знакомый голос прозвучал где-то совсем близко и Эми хотела повернуть голову на звук, но была остановлена и прижата к подушке тёплой рукой. — Лежи спокойно и не шевелись, тебе пока нельзя. — Шедоу? Что ты тут делаешь? Разве сейчас не ночь? — Девушка решила, что шепот будет напрягать меньше мышц. Это было так, но всё равно больно. — Да, ночь. Но ты же знаешь, закрытые на ночь двери больницы и ограничения времени посещений не способны меня остановить. — Даже не видя его лица, было понятно что он самодовольно ухмыльнулся. — Именно поэтому Соник и попросил меня за тобой приглядеть. Ах, да, Соник. Шедоу почти забыл об его просьбе сообщить, когда Эми придёт в себя. В памяти была еще жива картина того, как синий то сидел с потухшим взглядом, то ходил туда-сюда по коридору, то убегал на пожарную лестницу и возвращался с красными глазами. Но остальным он не позволил себя увидеть в таком состоянии, едва ребята переступили порог коридора, Соник натянул на себя образ сильного духом лидера, чем вызвал неподдельное восхищение у Шедоу, которое, тот, впрочем, не стал показывать. — Но на самом деле, я в любом случае был бы здесь, потому что у нас с тобой был договор на предоставление заботы, хотя ты, похоже, забыла. — Продолжил парень после того как отправил короткое сообщение с коммуникатора. — Нет, не забыла. И перестань говорить так, звучит ужасно тревожно, если бы кто-то услышал, точно бы надумал невесть чего. — Забывшись, Эми попыталась усмехнуться, но боль не дала этого сделать. — Кстати как у вас всё вчера прошло на базе? — Вчера? Роуз, ты тут лежишь почти неделю. Я не понимаю, что тобой двигало, когда ты решила расправиться с кучей роботов не твоей специализации самостоятельно. Я как-то не увидел у тебя быстрой регенерации как у меня, на что ты рассчитывала? — Ужасно хотелось дать ей щелбан за дурость. — Нельзя было дать разбомбить центр управления и систему наблюдения за базами. Так Эггман быстро бы запустил все заводы и произвёл огромную армию пока мы бы пытались всё восстановить. — Ты хочешь сказать, что чуть не отдала свою жизнь за какой-то дурацкий компьютер? — Он не выдержал и постучал ей пальцем по лбу, хотя понимал, что причина её поступка была намного глубже. — Опять драматизируешь, всего пару раз в меня попали, никто не умирает от нескольких царапин. — Девять! Девять раз в тебя попали, Роуз! Ты потеряла кучу крови и еще у тебя было обширное внутреннее кровотечение. — Ну кровь ведь и должна быть внутри, значит всё в порядке? — Она замерла в ожидании реакции и почувствовала как матрас немного продавился рядом с ней. — Ты правда считаешь, что это сейчас было смешно? — голос зазвучал совсем близко. В этот момент на коммуникатор Шедоу пришло ответное сообщение и свет от экрана дал Эми увидеть, что парень навис над ней пристально глядя ей прямо в глаза. Сердце девушки пропустило удар и затаённый смех куда-то бесследно исчез. — Это… Это просто шутка из сериала, мне показалось, что будет забавно. Прости. — Осторожно произнесла она и вдруг почувствовала как парень потёрся лбом о её лоб. — Ха… Ну, это было бы забавно, если бы не твоя ситуация. — Девушка почувствовала как он отстранился и присел на край кровати. — Даже и не думай так шутить днём, когда придут остальные. И не забудь показать мне этот сериал потом. — Ребята придут ко мне? — Я только что сообщил Сонику, что ты выкарабкалась, будь уверена, они все прибегут завтра, а точнее уже сегодня, как только можно будет посещать пациентов. — Шедоу встал и поправил одеяло. — А теперь спи и набирайся сил, я уверен, что с остальными тебе предстоит такой же непростой разговор. Как только он это сказал, Эми почувствовала себя ужасно уставшей и провалилась в глубокий сон едва закрыла глаза. А так хотелось повозмущаться, что она только-только проснулась и ей совсем не хочется спать. Шедоу с улыбкой легко погладил её по голове и сел обратно на стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.