ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 273 Отзывы 31 В сборник Скачать

09. Сложное чтиво

Настройки текста
Как только Эми уснула, Шедоу решил прочитать полученное сообщение. От содержания захотелось смеяться, но, помня о спящей ежихе, он лишь сдавленно хмыкнул. «Спасибо. Теперь уходи и возвращайся к своим делам». Шедоу не мог даже представить себе размер самомнения Соника, раз тот решил, что может им командовать. Видимо, та внезапная просьба следить за состоянием девушки, да еще и сказанная при остальных членах команды, была лишь плодом отчаяния и осознания собственной беспомощности в этой ситуации. Впрочем, Шедоу не нужно было ни доверие этого ежа, ни разрешение здесь находиться. Парень вернулся к ранее отложенной на прикроватную тумбу книге. Он позволил себе начать читать небольшую домашнюю библиотеку Эми, чтобы попытаться понять, что же ей нравится. Шедоу был уверен, что она будет не против того, что он начал поиск собственной сферы интересов без её прямого участия. К счастью нашего героя, книги были самые разнообразные и он начал уже примерно понимать, что ему нравится, а что нет. Прошлая книга, многогранный детектив с неоднозначными героями и серой моралью, ему понравилась, хоть и была почему-то в картинках. Книга, которую он читал сейчас, казалась ему ужасно нелогичной, героев и их поступки понять было невозможно. Очень хотелось узнать у Эми, что заставляет развиваться события в книге именно так и причину, по которой ей это понравилось. Пометив у себя в голове очередное необъяснимое событие книги в список «Обсудить с Эми» Шедоу продолжил чтение. Проснулась девушка как раз к утреннему обходу. Врач сделал вид, что не видит сидящего черного ежа с книгой в руках, Шедоу тоже никак не отреагировал. Все попытки бороться с его присутствием в палате были обречены на провал и уже на третий день весь персонал смирился и принял это как должное. В конце концов, он не мешал работе, просто сидел молча и читал, лишь изредка исчезая для смены книги. После перевязки и корректировки дозы обезболивающего Эми наконец-то смогла сесть на кровати и попить воды. Это была, наверно, самая вкусная вода в её жизни, хотя желудок с непривычки и пытался вернуть её обратно. — Не налегай так сильно, плохо станет. — Не поднимая глаз от книги сказал Шедоу. — И вскочила ты тоже зря. — Я понимаю, но… — Девушка обратила внимание на предмет в руках у парня и её лицо мгновенно вспыхнуло. — Это что, моя книга? — Да. Ничего не понятно, но очень интересно. Что ты в ней нашла? — Это… Сложно объяснить… — Она не была готова к такому вопросу, эту книгу никогда не планировалось ни с кем обсуждать. Тайное пристрастие к бульварным романам тщательно скрывалось, потому что Эми казалось, что её просто засмеют и посчитают легкомысленной. — Ладно, давай вернёмся к этому вопросу когда я дочитаю, может я смогу догадаться сам. — Он уловил её смущение и решил сойти с неудобной темы. — Ты же не против, что я взял у тебя несколько книг почитать? — Ты же уже взял, какой смысл этого вопроса? Нет, не против. Не успела Эми сказать что-то еще, как в палату практически ввалились Салли, Тейлз, Наклз и Крим, которая сразу бросилась обнимать ежиху не сдерживая слёз радости. Шедоу с удовольствием отметил про себя отсутствие Соника с ними. Всё таки «команду охранять» тот дал публично, а вот «отбой» — в личном сообщении, поэтому никто не мог предъявить ему претензий по поводу его присутствия. Разве что бурундучиха очень подозрительно на него посмотрела, но, впрочем, в остальном вела себя как обычно. — Соник придет попозже? — Эми тоже не смогла не заметить его отсутствие. Ребята заметно смутились и это насторожило ежиху. — А… Он… Ну в общем… — Начал было Тейлз, но был прерван. — Он очень занят после того, как мы обнаружили что тот запуск дальней базы был отвлекающим манёвром. — Салли перебила мявшегося лиса и взяла инициативу в свои руки. — На самом деле почти готовы к производству было несколько баз и Соник их сейчас зачищает. — Ого, а как вы смогли это обнаружить? — Эми живо заинтересовалась, но вопрос поставил Салли в тупик. — Практически случайно. Это не важно. — Наклз перехватил инициативу. — Важно то, что ближайшие пару месяцев мы сможем жить относительно спокойно. Им совершенно не хотелось озвучивать, что Соник, в порыве гнева то ли на Эггмана и его бадников, то ли на Эми за её упёртость, то на самого себя, ворвался на ближайшую базу, чтобы не оставить там камня на камне, и обнаружил несколько сотен наполовину собранных роботов. Тогда бы пришлось признать, что система наблюдения, за сохранность которой так отчаянно сражалась Эми, оказалась практически бесполезной, а это наверняка бы огорчило ежиху. — Ну, за эти пару месяцев я наверняка успею вернуться в строй! — Девушка поглаживала всё еще обнимавшую её крольчиху по голове. — Твой врач сказал, что восстановление у тебя идёт крайне тяжело, так что это маловероятно. — Наклз покачал головой, но вдруг что-то вспомнил. — Я могу предложить тебе попробовать ускорить регенерацию с помощью влияния Мастер Изумруда. — Это правда поможет? — В один голос спросили Эми и Салли и с надеждой посмотрели на ехидну. Да и Шедоу тоже заинтересованно поднял глаза от чтива. — Я не могу гарантировать результат, но хуже явно не будет, — смутился от внезапного внимания Наклз. — Это же отлично! Эми, отдыхай, а мы пойдём и попробуем договориться, чтобы тебя выписали пораньше! — Салли вышла со счастливым лицом и уволокла за собой растерявшихся Тейлза и Наклза. Крольчиха наконец перестала плакать и немного отстранилась от Эми, но всё еще продолжала её обнимать, словно та исчезнет, как только она отпустит. — Эми, я бы ни за что себе не простила, если бы ты погибла. Ты должна была уйти со мной. Я должна была тебя заставить. — С неожиданной серьезностью сказала Крим. — Ох. Крим, лучше заставь Тейлза сделать так, чтобы эвакуационный выход закрывался не только со стороны штаба, но и со стороны тоннеля. Сколько бы не говорила с ним, он постоянно отмахивался и говорил, что это лишнее. — Ежиха покачала головой. — Тогда было некогда объяснять, но если бы я тоже пошла, то роботы рванули бы за нами в открытую дверь и тогда мы обе точно бы погибли не добежав до безопасного места. Я не могла позволить этому случиться. — Эми! — Крольчиха крепко обняла Эми, отчего та зашипела от боли. — Ой, прости! Я обязательно поговорю с Тейлзом! Прямо сейчас поговорю! Крим убежала в коридор полная решимости. В палате резко стало тихо и ежиха устало вздохнула откинувшись на подушки. Такая короткая встреча, но почему-то она чувствовала себя так, словно по ней проехался каток. — Вот как значит. А я-то думал, что всё дело в твоём желании доказать фейкеру, что он был не прав. — Шедоу отложил книгу и внимательно посмотрел на девушку. — Ты оказалась не так проста. — Знаешь, я бы солгала, если бы сказала, что дело было только в двери. — Эми закрыла глаза стараясь не уснуть. — Понимай это как хочешь. Можешь осуждать. — Было бы очень интересно увидеть тебя настоящую. — Девушка уже не услышала этого. Битва со сном была бесславно проиграна. Шедоу с улыбкой накрыл одеялом ежиху и продолжил свои попытки понять, что и почему происходит в этой загадочной бессмысленной книге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.