ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

10. Ободряющий визит

Настройки текста
Соник лежал на диване и смотрел в потолок, погруженный в свои мысли. Уже наступил вечер и в доме было темно, но он не хотел вставать, да и незачем. Темнота и тишина его вполне устраивали, главное — не закрывать глаза. Кошмары преследовали его всю неделю и он пытался настроить себя на позитивный лад, в надежде, что в этот раз ему не приснится смерть ежихи. Неожиданно его дверь открыли без стука и резко включили свет, что заставило ежа зажмуриться и закрыть руками привыкшие к темноте глаза. — Не смей делать вид, что тебя нет дома! — Сердитый голос Салли звучал уже совсем близко и Соник почувствовал как его грубо схватили и рывком усадили на диване. — Ты ведь так и не пришёл сегодня, да? — Сэл, где твои манеры? — Он наконец смог проморгаться и посмотреть на бурундучиху. — Не пришел. Не смог. Был занят. — Да что ты? И чем ты был занят? — Девушка практически слышала натужный скрип шестерёнок в голове у синего. — Можешь не напрягать свою фантазию, я знаю, что ничем. Ничем таким, что могло бы помешать тебе прийти. В чём дело? — Ты просто не понимаешь, я не могу! — Смотреть в глаза девушки стало нестерпимо и он начал изучать пол под своими ногами. — Мне страшно! И стыдно! И я до сих пор злюсь, я наверняка опять наговорю чего-то обидного и станет только хуже! — Я примерно понимаю, что ты чувствуешь, но ты тоже должен понимать, что сейчас ты именно что делаешь хуже, игнорируя Эми. — Салли тяжело вздохнула и села рядом. — На что ты злишься? Мне казалось, что ты уже выместил весь гнев разрушая заводы Эггмана? — Я тоже так думал. Но как вспомню, с каким упорством она продолжала делать вид, что не нуждалась в подмоге, так начинаю снова закипать! Так и хочется схватить её за эти смехотворно хрупкие плечи и трясти-трясти-трясти пока из неё не выйдет всё это дурное упрямство! — Он и в самом деле рассердился и начал трясти руками воображаемую Эми. — Ох. Вот так с ней точно делать нельзя, особенно сейчас. — Она покачала головой и ободряюще положила ему руку на плечо. — Если тебе станет от этого легче, то она осталась не потому что ты назвал её бесполезной. — Соник вздрогнул от нежеланного воспоминания. — По крайней мере, не только поэтому. — Из-за чего ещё? — Ёж с надеждой посмотрел в лицо Салли. — Так ещё была конструктивная особенность двери эвакуационного выхода — она, оказывается, у вас закрывается только со стороны штаба. Очень странное конструкторское решение, оно подразумевает, что как минимум кто-то один должен остаться в опасности чтобы запечатать выход. Не ожидала, что кто-то настолько умный как Тейлз не видел этой очевидной проблемы. Надежда Соника на облегчение чувства вины была потеряна окончательно и бесповоротно. Он не мог сказать Салли, что хоть Тейлз и не видел этой проблемы, зато Эми видела. И неоднократно о ней говорила, но они отмахивались, не воспринимая её слова всерьёз. Более того, он сам лично высмеивал эту идею — ему казалось, что возможность открывать и закрывать дверь с той стороны наоборот облегчит вражеское вторжение в центр управления. Вспомнился тот обиженный на его смех взгляд ежихи и совесть уколола особенно безжалостно. — Впрочем, Тейлз своё получил. — Салли не дождалась ответа от притихшего ежа и усмехнулась. — Видел бы ты как яростно его лупила эта крольчиха после того, как он отказался менять конструкцию двери! Наклз еле-еле её оттащил! К счастью для Тейлза, её лапки слишком мягкие чтобы кому-либо навредить, но он всё равно всё понял и пообещал исправить. Иначе мне пришлось бы добавить ему уже настоящую затрещину. — Хах, действительно, жаль что я этого не увидел. — Нарисованная воображением картина яростной Крим, которую не способен удержать Наклз, заставила Соника улыбнуться. — Ладно, мне пора. — Бурундучиха встала и ободряюще похлопала ежа по плечу. — На сегодня мы тебя отмазали важным делом по зачистке баз, но завтра уж соизволь прийти к Эми и поговори с ней. — Обязательно, — коротко бросил не глядя на уходящую девушку Соник. — Кстати, чуть не забыла! — Уже почти в дверях Салли обернулась. — Мне кажется, что с Шедоу уже можно снимать задание. — Ты о чём? — Синий вопросительно посмотрел на девушку. — Ну помнишь, ты дал Шедоу задание наблюдать за состоянием Эми. Ей уже лучше, ему не обязательно продолжать там сидеть. Напиши ему прямо сейчас, а то я знаю, как ты быстро всё забываешь! Пока! — Девушка помахала ему на прощание. — Да, конечно. Пока. — Растерянно попрощался ёж. Соник полез проверять коммуникатор сразу после того, как дверь за Салли закрылась. Он был уверен, что писал Шедоу такое сообщение ночью, сразу после того как тот доложил об улучшении. Нет, он не сошел с ума, вот это сообщение. Доставлено, прочитано. Адресат точно правильный. Ответа нет, но это не удивительно — черный никогда не писал больше необходимого минимума. Колыхнувшееся внутри беспокойство Соник настойчиво пытался заглушить тем, что времени прочтения сообщения не видно. Хоть это и было маловероятно, но вдруг Шедоу прочитал сообщение уже после визита его друзей? Он очень на это надеялся. Теперь Соник был просто обязан прийти завтра, как и пообещал Салли, и убедиться в том, что повода для беспокойства нет. Хоть и явственно ощущал свою неготовность ко встрече с Эми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.