ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

11. Ложь во спасение

Настройки текста
Утро тянулось невыносимо долго для Соника. Полночи не спал и лишь на пару часов он буквально отрубился сидя за столом. Всё оставшееся время он то ходил туда-сюда по дому, репетируя вслух извинения и объяснения своих эмоций, то терзал себя мыслями, что Эми его ни за что не простит. Или что она простит, но он тут же опять всё испортит. Или что она не захочет его даже выслушать. Как только приблизилось время посещений, он сразу примчался, но вся решимость бесследно испарилась как только он оказался возле двери в палату. Было страшно встретиться с ней лицом к лицу. Может надо было просто позвонить? Или даже лучше — написать сообщение? А может она как всегда сама его простит, и всё будет как раньше? Салли точно его не похвалит, если он решит такое провернуть. Эми осторожно спустила ноги по одной на пол и, почувствовав опору и достаточную силу в ногах, попыталась встать. Цель была так близко, в двух шагах, но сделать их не получилось — после первого шага ноги резко стали ватными и она едва не упала, но успела опереться на стул. Резкое напряжение в повреждённых мышцах заставило её зашипеть от боли. Нужно было быстро решать — будет ли она пытаться продолжить или стоит вернуться, но поток мыслей был прерван скрипом петель. — Ох, привет, Соник! — Эми постаралась максимально непринуждённо улыбнуться и не выдать боль. — Привет! — Не увидев Шедоу в палате Соник немного успокоился внутри. Но что говорить дальше он не знал — все его ночные заготовки моментально вылетели из головы как только он увидел ежиху. Девушка заметно похудела и выглядела более болезненной и хрупкой, чем он себе представлял. — У тебя всё хорошо? Выглядишь разбитым, тебе бы отдохнуть. — Она заметила его синяки под глазами и помятый вид. — Ты правда спрашиваешь, всё ли у меня хорошо? — От её обеспокоенного взгляда внутри пронеслась вся гамма эмоций от крайнего сожаления до гнева и ёж, не совладав с эмоциями, быстро приблизился. — Нет, не хорошо! Как ты можешь вообще такое спрашивать когда сама серьёзно пострадала?! — Ну сейчас же я уже в полном порядке, видишь? — В подтверждения своих слов она отпустила стул и шагнула в сторону. — Да что ты говоришь?! А выглядишь так, будто легонько тронь и ты рассыпешься! — Он сердито ткнул её куда-то в середину грудной клетки. Соник был уверен, что дотронулся совсем легко, но девушка слишком некрепко стояла на ногах и этого хватило, чтобы она с грохотом упала, попутно ударившись о стул и опрокинув его. От боли ежиха вся сжалась и обхватила себя, из глаз брызнули слёзы. Синий не сразу понял, что произошло, и хотел было броситься её поднимать, но почувствовал как кто-то сильный его грубо оттащил. — Ты что вообще творишь?! — Наклз рывком развернул Соника и больно сжал его плечо. — Если я раньше мог отчасти тебя понять, то это уже перебор! Еж перевёл взгляд с разъярённого Наклза на испуганную Салли за его спиной. А ведь он говорил, что сделает только хуже. От всей нелепости ситуации из него вырвался короткий смешок и ехидна, кажется, разозлился еще сильнее. — Я не нашёл ту, о которой ты говорила, поэтому взял тебе несколько других на выбор. — Шедоу появился с небольшой стопкой книг в руках и от увиденного его вид резко перешёл от дружелюбного к злому. — Что тут происходит? — Я не знаю, мы из коридора услышали ругань и грохот, видимо Соник толкнул её. — Зло сказал Наклз. — Я уверена, что это не так и Соник нам сейчас всё объяснит. Да, Соник? — Салли особенно выделила последнюю фразу. — Мы с ним действительно немного повздорили, но упала я случайно, просто запнулась о стул, а Соник не смог меня поймать. — Подала голос ежиха, предпринимая попытку встать. — Он просто очень беспокоился за меня, вот и сердится, в этом же нет ничего страшного? Синий ошеломлённо смотрел на Эми, не веря своим ушам. Он не ожидал, что она так хорошо понимает его чувства, от этого ему стало намного легче на душе. Еще минуту назад казалось, что всё кончено, но сейчас, когда она соврала ради него, он почувствовал уверенность, что не всё потеряно. Что она не потеряна для него. — Ну допустим. — Наклз наконец отпустил, провожая взглядом Салли, уже пытавшуюся помочь Эми встать. — Живи пока. — А ты, я гляжу, привык прятаться за женскими спинами, Фейкер? — Едва слышно проговорил Шедоу, задев Соника плечом и также устремился помогать ежихе. — Сам-то ты что тут делаешь?! Твоё задание здесь закончилось. — Соник почти успешно сделал вид, что его не задели слова черного. — Это я попросила его принести мне книги, тут с ума сойдёшь от скуки. — Вмешалась Эми уже сидя на кровати и держась за бок. — Да ну? — Синий недоверчиво сузил глаза. — Ну да. Не знаю кем ты меня считаешь, но не имею привычки отказывать больным. — Холодно отрезал Шедоу. Подтвердить или опровергнуть Соник это никак не мог, поэтому решил поверить на слово. Шедоу с Эми ничего не связывает, это точно. Можно не извиняться, Эми сама прекрасно всё понимает. А самое главное, в их отношениях ничего не изменилось и никогда не изменится. Синий и подумать не мог, что эта ситуация закончится так хорошо для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.