ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

17. Реванш

Настройки текста
Эми проснулась от крайне настойчивого писка коммуникатора. В полусне она на автопилоте нажала «отбой» и хотела заснуть обратно, но грохот со стороны входной двери заставил её подняться и проверить, в чём дело. Кто-то яростно стучал, словно пытался выбить дверь. — В чём дело? — Еще не проснувшись до конца она открыла дверь. — Эми! Ты куда пропала? Я чуть с ума не сошёл! — Неожиданно громкая речь заставила девушку вздрогнуть. Сквозь полуприкрытые глаза девушка увидела синее пятно и начала растирать заспанные глаза. — Ты что, спишь?! Время вообще видела?! — Нет… — Она посмотрела в коммуникатор силясь сфокусировать взгляд. На экране не сразу получилось различить «12:37» и едва различимое трехзначное число рядом с иконкой пропущенного вызова. — Ой. — Ага, «ой». Давай, переодевайся и идём. — Голос звучал очень сердито. — Куда? — Эми не понимала, что от неё хочет этот ёж. — Так, понятно. Девушка почувствовала как её потащили куда-то внутрь дома и усадили на стул. До ушей донесся звук гремящей посуды откуда-то со стороны кухни. Эми с удовольствием поняла, что этот незваный гость пока не будет напрягать её своими непонятными разговорами. Стол показался таким комфортным, что она невольно прилегла, уложив голову на сложенные накрест руки. — Не спать! — Рядом со звоном приземлилась чашка и в нос ударил резкий запах кофе. — Да я вовсе и не сплю… — Эми широко зевнула и снова села прямо, не открывая глаз. — Ага, конечно. — В руки девушки вложили чашку. — Пей. Ежиха потихоньку начала потягивать горячий напиток. Постепенно она начала просыпаться и пытаться понять, что вообще происходит. Точно, она же должна была прийти на Остров с утра. А сидит напротив, вероятно, Соник, который её там не нашёл. Эми приоткрыла глаза и увидела, что это действительно он. Чертовски злой. — Итак, я требую объяснений. — Голос звучал очень жёстко. Ёж старательно сдерживал желание начать ругаться. — Ну… — Эми задумчиво смотрела в чашку, ощущая напряженность этого разговора. Понять бы, что именно он хочет узнать. Но она понимала, что если задаст прямой вопрос, то он, скорее всего, сорвётся. — Я проспала. — Это я уже понял. — Синий раздражённо вздохнул и решил сменить тактику. — Давай спрошу по-другому. Как ты вчера добралась домой? — Шедоу перенёс. Соник почувствовал небольшое облегчение. Если бы она сейчас соврала, то очередной ссоры было бы не избежать, ведь он знал правду. Хотя и чувствовал, что Наклз явно рассказал ему не всё. — А что было дальше? — Ёж догадывался, что Шедоу был причастен к её позднему подъему, и это его беспокоило. — Ну… — Эми смутилась от резко нахлынувших воспоминаний о ночных событиях. На глаза попалась забытая на столе колода карт и девушка взяла её в руки, чтобы спрятать в коробочку. — Мы сыграли еще несколько партий в «Пушистых собачек». Так ни разу и не выиграл, мы разошлись часов в пять утра. Соник облегчённо выдохнул. Теперь всё складывалось — тот подслушанный Наклзом разговор был про этих дурацких собак. Кто бы мог подумать, что Шедоу настолько не любит проигрывать, что всю ночь играл снова и снова. Успевший основательно вырасти за утро комок тревоги внутри моментально исчез. Эми увидела, что ежа вполне устроило услышанное, и тоже почувствовала облегчение — всю правду она рассказать не могла и потому решила поведать только безопасную её часть. После того как она быстро сбегала переодеться, они отправились на Остров Ангела. Как только они прибыли, ежиха сразу же залегла в высокую траву, рассчитывая немного вздремнуть — кофе немного помог, но ненадолго. Сну не суждено было вернуться — Мастер Изумруд уже начал влиять на её самочувствие. — Ты выяснил в чём дело? — Ехидна внимательно смотрел на ежа, пытаясь понять причину его хорошего настроения. — Да, наша совершенная форма жизни, оказывается, совершенно не умеет проигрывать. — Соник приземлился на ступеньки рядом. — Ты слишком подозрительный. Они говорили о его проигрыше в «Пушистых собачек». И именно из-за его попыток обыграть Эми, она и проспала. Наклз не стал ему ничего говорить. Доказать было невозможно, но он точно знал, что о настольных играх не разговаривают с таким видом. Эми решила просто лежать с закрытыми глазами и слушать успокаивающий шелест травы. Солнце приятно грело лицо, но вскоре девушка через закрытые глаза почувствовала как на неё упала тень. Она недовольно приоткрыла один глаз и увидела, что ей в лицо тычут раскрытой книгой. — Я так и знал, что ты не спишь! — Шедоу недовольно ткнул пальцем в одну из строчек. — Ты видишь, что это? — Книга правил. — Эми приподнялась на локтях, чтобы рассмотреть получше. — И? — Ты коварно воспользовалась моим незнанием! Ты жульничала! — С чего ты взял? Всё было согласно правилам. — Да ничего подобного! Ты трактовала это правило в свою пользу, поэтому мой проигрыш не считается! — Который из? Это невозможно прочитать неправильно, формулировка вполне однозначна, любой дурак его поймёт именно так! Соник с удовольствием наблюдал за горячим спором, подтверждающим его слова. Шедоу внезапно оказался таким же чудаковатым любителем непонятных настольных игр, как и Эми. И так же слишком серьёзно воспринимал происходящее. Вдруг он почувствовал на себе горящий взгляд обоих ежей. — Соник! Иди сюда! Нужно твоё мнение! — Они прокричали практически одновременно и сердито переглянулись. — Ну уж нет, не втягивайте меня в ваши разборки! Я ничего в этом не понимаю! Они сурово посмотрели на него и продолжили яростно спорить. Внезапно Шедоу исчез и вернулся с уже знакомой коробкой. До Соника доносились обрывки фраз про грязную игру и шулерство и легкий смешок вырвался сам собой. Сам он вряд ли смог бы так развлечь Эми. Он, хоть и сам вызвался сопровождать, понятия не имел, что он будет делать целый день в компании ежихи. — Шедоу! — Соник крикнул как можно громче, чтобы тот точно его услышал. — Ты решил всё-таки разрешить наш спор? — Ругань с их стороны затихла и Шедоу внимательно на него посмотрел. — Теперь ты сопровождаешь Эми во время её восстановления! — Эта мысль ему показалась такой простой, но в то же самое время абсолютно гениальной. — Хорошо! — Крикнул Шедоу в ответ и ехидно улыбнулся в адрес притихшей девушки. — Ты уверен? — Со всей серьёзностью в голосе спросил Наклз. — Опять ты параноишь. Ты посмотри на них — чудики такие, ссорятся из-за дурацкой игры! — Словно в подтверждение его слов, снова послышалась ругань. — Уж лучше они будут тут днём играть в своё удовольствие, чем всю ночь до утра. Наклз нахмурился и ничего не ответил. Еще никогда Соник не казался ему настолько беспечным. Но в чем-то тот был прав — лучше держать этого подозрительного ежа в поле зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.