ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 273 Отзывы 32 В сборник Скачать

18. Проигрыш

Настройки текста
Доказать ничего не удалось и Эми пришлось смириться с тем как Шедоу трактует правила игры. Впрочем, ему это не особо помогло — партии проигрывались им одна за другой. Но нахальная улыбка не сходила с его лица несмотря на непрерывную серию полных разгромов. — А что, если я скажу, что ты не выиграл? — Ежихе уже порядком поднадоело это самодовольное выражение лица. — И что же ты придумала на этот раз? — Чёрный хитро посмотрел на неё поверх карт. — Мы условились, что причина будет в скуке. А дело явно не в ней. — Эми положила карту и пристально взглянула на ежа напротив. — О, вот в этом ты права. — Шедоу усмехнулся и сделал свой ход. — Пока этот синий носился повсюду всё утро как ужаленный и донимал меня звонками, ему явно некогда было скучать. Ежиха почувствовала укол совести и немного привстала, чтобы выглянуть из-за травы. Сейчас Соник уже выглядел как всегда беззаботно, даже и не сказать, что всего час назад он разъярённо пытался выбить ей дверь. — О, нет, Роуз, даже и не думай. — Черный отследил направление её взгляда. — Ты не будешь перед ним извиняться. — Но он так волновался из-за меня… — Ему не пришлось бы волноваться, если бы он не бросил тебя вчера тут одну. — Он отложил карты. — О, я знаю, за что ещё ты можешь извиниться. — За что? — Эми заинтересованно обернулась и в этот момент Шедоу повалил её на землю. — За то, что забыла о своём обещании перестать думать обо всех кроме себя. — Он навис над ней, не давая встать. — Вообще-то это Соник должен перед тобой извиняться. И не только за вчерашнее. Осознание правоты Шедоу застало девушку врасплох. Эми постоянно оправдывала синего неумением извиняться, ведь и раньше она всегда шла на примирение первая, получая в ответ максимум «Ну ты тоже извини». А сейчас, когда она не стала это делать в очередной раз, они с Соником так и не поговорили об этом, хотя возможности были. Даже если бы он хотел поговорить наедине — в больнице был идеальный момент, но они снова поссорились. Да и вчера, он мог бы проводить Салли и вернуться за ней, но не стал этого делать. Наверно, он просто… не хотел? Воспринимал её благосклонность как должное? — Если тебе так надо думать о ком-то… — Шедоу перешёл на полушепот. — То можешь думать обо мне и о желании, которое ты мне проиграла. — Перебор. — Эми практически чувствовала его дыхание на своём горящем лице и сама забыла как дышать. — Ну а что я еще мог сделать, если соображать ты начинаешь только когда кровь приливает к голове? Ёж едва успел увернуться от молота и смеясь отпрыгнул на пару метров. Охваченная яростью ежиха атаковала следом, но он постоянно исчезал за секунду до встречи с её оружием. Надолго Эми не хватило — несмотря на поддержку Мастер Изумруда она быстро запыхалась и была вынуждена подойти и сесть поближе к камню, неподалёку от Соника и Наклза. — Проиграла, да? — С усмешкой спросил Соник. Она с трудом подавила рвавшийся наружу крик и решила ничего ему не отвечать. Это чувство невозможности объяснить происходящее её бесило. Ежиха сердито вдыхала и выдыхала, надеясь быстро успокоиться. — Прости, это реально был запрещённый приём. — Шедоу сел рядом и протянул ей пакетик с печеньем. — Как чувствуешь себя? — Я всё ещё злюсь на тебя. — Эми вскрыла упаковку и взяла одну штуку. — Не думала, что я настолько ослабла. — Ну это нормально. Через неделю наверняка сможешь попасть по мне. — Черный ободряюще похлопал её по плечу и серьёзно на неё посмотрел. — Я правда не считаю тебя глупой. Ты много раз показывала своё умение быстро принимать правильные решения и стратегически мыслить. Это просто дурацкая шутка, мне очень жаль, что она тебя так задела. — Спасибо. — Она с благодарностью посмотрела на Шедоу. — Хотя печенье, конечно, не самое лучшее. Я делаю намного лучше. Соник хоть и не слышал, о чем они говорили, но в целом уловить суть происходящего было можно. Типичная ссора с Эми, где она сразу взрывается и пускает в ход молот, только и успевай уворачиваться. Правда с ним она давно уже так не делает, а всё больше молча терпит. А он, если честно, скучает по той самой эмоциональной Эми. Столько было попыток её растормошить, но каждый раз она не только не велась на провокации, но еще и сама приходила мириться, заставляя его чувствовать себя полным придурком. А этот Шедоу так легко решил их с Эми ссору, что Сонику стало завидно. Сам он никогда не знал как к ней подступиться в такие моменты. Он с улыбкой вспомнил старые добрые времена, когда это за ним Эми носилась с молотом наперевес. Мерзкий голос внутри начал нашёптывать, что теперь его место занял Шедоу. Но Соник гнал эту мысль прочь, ведь его место занять невозможно. Он единственный герой для Эми, её главный спаситель, тот, на кого она всегда может рассчитывать. Ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.