ID работы: 12683846

Потребность в заботе

Гет
PG-13
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 272 Отзывы 29 В сборник Скачать

20. Партнёрство

Настройки текста
Когда ежиха открыла глаза, то с удивлением не обнаружила родных стен. Приятной неожиданностью стало их перемещение в парк. Влажная свежесть от тени деревьев приятно охладила лицо и от этого Эми почувствовала себя намного лучше. Захотелось похвалить Шедоу за хорошую идею немного прогуляться и выгнать дурные мысли из головы. Неподалёку послышались звуки настройки инструментов и аппаратуры, что заставило девушку ошеломлённо посмотреть в лицо парня. — Это то, о чем я думаю? — В отличие от некоторых, мне не надо напоминать о данных мной обещаниях. — С ухмылкой ответил Шедоу. — Идём. Он потянул её на поляну, где уже собрались другие желающие научиться танцевать вальс. Эми с радостью отметила отсутствие знакомых лиц и немного расслабилась. Хоть это и был какой-то иррациональный страх, но ей казалось, что друзья над ней будут смеяться за легкомысленные увлечения «околоромантической ерундой». Но как только они начали тренировку, ежиха напряглась как никогда раньше. В момент, когда Шедоу положил ей руку на спину, а второй взял её за руку, Эми почувствовала, как сердце начало пропускать удары от волнения. Её вторая рука на его плече слегка подрагивала, что он не упустил из вида. Вся она ощущалась как натянутая струна. — Расслабься хоть немного. — Ёж, пытаясь успокоить, легко погладил её по спине, но эффект был противоположный. — Я не думала, что танцы — настолько смущающее занятие, — промямлила девушка. — Ого, неужели тебя может смутить что-то настолько невинное? — Рука парня медленно опустилась ей на талию. — Да, может! — Эми возмущённо посмотрела на него. — Книги это книги, просто сказки, ничего общего с реальной жизнью не имеют, особенно с моей. И руку положи обратно. — Хах, ну как скажешь. — Прежде чем поднять руку обратно, он пощекотал её, чем вызвал звонкий смех. Теперь она чувствовала себя намного свободнее, но всё ещё немного смущалась. Она вспомнила себя год назад и почувствовала стыд — Соник наверняка подумал, что это была какая-то очень топорная попытка затащить его в романтическую атмосферу. Сейчас, ощущая всю неловкость такого близкого контакта, уже не удивительно, что он так категорично отказался. Маленькой искоркой вспыхнуло желание рассказать синему, что она просто не представляла себе как проходят занятия, и посмеяться над той неловкой ситуацией, но тут же потухло. Эми решила, что ей пора прекратить наделять его несуществующими качествами, он наверняка даже и не помнит тот прошлогодний разговор. Как не странно, но смущение перед партнёром оказалось не самой сложной частью танца для ежихи. Она всегда считала себя достаточно ловкой и чувствующей музыку, но вальс почему-то не давался. Под медленный счёт всё шло прекрасно, точь-в-точь как показывали преподаватели, но под музыку она почему-то начинала ошибаться и путаться в собственных ногах. Такая ужасная глупость, всего две ноги, которые надо перемещать одну за другой, но постоянно что-то шло не так. У Шедоу всё получалось стабильно совершенно, что немного бесило девушку и заставляло совсем капельку завидовать. — Ты слишком много думаешь, не заморачивайся. — Спокойно сказал ёж после того как она в очередной раз запнулась. — Легко тебе говорить. — Не поднимая головы пробурчала Эми, внимательно следя за движениями ног, но всё равно снова шагнула не той ногой не туда. — Чёрт. — Перестань смотреть вниз, ты хорошо знаешь все шаги. — Почти что потребовал Шедоу. — Посмотри на меня. — Если я не буду смотреть, то всё станет совсем плохо. — Недовольно ответила ежиха, но всё-таки подняла голову и тут же чуть не упала. — Вот видишь! — Не будет. Делай как чувствуешь, не бойся ошибиться. — С успокаивающей теплотой в голосе ёж немного сжал её руку. — Смотри на меня и ни о чём не думай. Это парный танец и двух ведущих тут быть не может. Все возражения, которые были у Эми внутри, исчезли в тот же миг, когда она посмотрела ему в глаза. Словно заворожённая она не могла отвести взгляд и не задумываясь позволила ему вести. Ежиха точно понимала, что пару раз уже наступила Шедоу на ногу, но тот не подавал виду и продолжал движение как ни в чем не бывало. Она лишь следовала за ним, ощущая трепетное тепло внутри, и ей нравилось это чувство. Хоть он и выглядел внешне спокойным, но в сердце свирепствовала буря из злости на Соника, симпатии к Эми и смятения. Ежиха в его руках ощущалась совсем невесомой и лишь по мелькающему смущению на её лице можно было понять, что она оступилась. Шедоу видел только Эми и её сияющие глаза, только мелькающие вечерние огни у неё за спиной напоминали о существовании остального мира. Он не сразу заметил, что музыка перестала играть. Впрочем, его партнёрша тоже этого не заметила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.