ID работы: 12683978

Импро-лирика

Слэш
R
Завершён
133
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я смотрю на тебя

Настройки текста
Примечания:
Я смотрю на тебя - и твой смех мне такой знакомый, А улыбка, что прячется в ямочках на щеках, Для меня как константа, как некая аксиома, Которая в мою теорему не вписывается никак. Снова наш по традиции томный, уютный вечер: В твоей чашке с отбитой ручкой остывший чай, Запивать нам который с тобой абсолютно нечем, И на дне моего стакана оседает печаль. Ты рассказываешь мне так искренне, увлечённо, Рассуждаешь на тему родственных душ и тел, А я на подкорке сознания отвлеченно Думаю, что уже где-то слышал об этом, хоть и не хотел. И меня обволакивает неприятное липкое чувство, Непохожее даже близко на де-жавю, Ты уже говоришь про романтику, про искусство, Я пытаюсь поймать эту мысль за хвост - не могу. И уже не так весело, неспокойно и неуютно, А тревога оседает в затылке, ползёт к груди, Ты меня не знаешь и знаешь давно как будто, Я тебя не помню, потому что, вспомнив, боюсь забыть. Я смотрю на тебя - и твой смех мне такой знакомый, Твои тонкие губы и чёрных разлет ресниц, И улыбка твоя - как тревожная аксиома, Что выцарапана на каждой из жизни страниц. Я смотрю на тебя и шепчу, повторяя беззвучно Слово в слово, пытаясь синхронно в такт твоих губ, Как ты любишь меня, как тебе со мною нескучно, Даже если бываю с тобой я порою груб. Я смотрю на тебя и теряю свою реальность, Ты смеёшься все громче и громче, срываясь на крик, Мне нестрашно - тоскливо и совсем немного печально, Что не помню, в какой момент жизни ты рядом возник. Я смотрю на тебя, наблюдаю, как хмурые брови Стирают ямочки с щёк и улыбку с лица, И мне хочется выть со своей ненужной любовью, Потому что страшнее правды - ложь без конца. Я смотрю на тебя, и пугающая аксиома Осознанием бьет поддых - я вдруг вспомнил сам: Мне твоя улыбка до боли в груди знакома, Потому что я видел ее каждый день в зеркале по утрам...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.