ID работы: 12683982

Судьба

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
8.40 Улица Ломова, 10 Серебряная машина с фиолетовой полоской и надписью на ней «ФЭС» остановилась, и из нее вышла майор Разумовская Дарья Сергеевна. Она увидела ленту ограждения с надписью ФЭС и двинулась туда. Показала участковому удостоверение и двинулась к своему помощнику: — Привет, Юрич, Ну что тут у нас? — Мужчина, 50 лет, ножевое ранение в живот. Смерть наступила примерно в 12 ночи минувшего дня. При нём: телефон, портмоне с деньгами, ключи и паспорт на имя: Афанасьева Сергея Валентиновича. Адрес вот. Даша посмотрела паспорт, поняла где живёт и сказала: — Я так понимаю, ограбление отлетает — Угу — Ну чтож, заканчивай, и езжай в контору, к экспертам, а Я сама тут. Щас только позвоню Гале, узнаю кто из напарников приедет, а то я одна что ли буду тут скакать. В подъезде. — Ага, ага! А уже подъехал? Я тогда тоже иду, всё спасибо Галь. Юрич скоро будет, ну и я на связи. Всё, целую, пока. Даша была на пятом. После разговора, вернее после того, что напарник её ждёт, она ускорилась и через 15 секунд была на седьмом. Она начала подниматься на последние 8 ступенек и вдруг, она увидела его, того, кого встретила в парке, тот кто хотел исправить, но ей позвонили не вовремя. Он, услышав шаги, поднял взгляд и удивился. Даша подошла и сказала: — Какая неожиданная встреча! Видимо эта судьба нам познакомиться — Вот это да. Даже не догадывался. Ну видимо вы правы. Ну что ж, давайте знакомиться: Старший лейтенант Субботин Леонид Ильич, можно просто Лёня. — Майор Разумовская Дарья Сергеевна, можно Даша, но не в коем случаи Дарья. Терпеть не могу, когда меня так называют. — Хорошо, рад знакомству. Чтож, давайте к делу. Я дозвонился участковому, он должен скоро прийти и привести понятых. Может пока по соседям? — Или к соседу, в 35 — семья уехала, 36 — пустая, в 37 — убитый, значит в 38. Даша потянулась к звонку, но неожиданно рука Лени легла на ее. Он смутился, отвёл руку, а она покраснев в себя, нажала 3 раза. Дверь открыл, старичок лет 65-68: — Чего вам, если кредит, то пшли прочь от седа. — Мы из ФЭС, я -Майор Разумовская, а это старший лейтенант- Субботин. Мы по поводу вашего соседа. — Ааа, слыхал, да, убили его. Эхх, горе то какое. — Что вы можете рассказать о нём. — Да тихий был, жил просто, не пил, баб не водил, что странно, красивый, холостяк. Лёня: — Ну знаете, я тоже красив, однако тоже холостяк. Даша вопросительно посмотрела на него, и перевела взгляд на старика и спросила: А может видели чего странного или слышали? Может кто странный приходил. — Вы знаете, да. Два дня назад , к нему в дверь колотился какой то мужик кричал что б то вернул что то, а что, я не расслышал, глуховат — А может вы его разглядели или может черты какие нибудь помните? — Знаете, да, помню. — Сможете фоторобот составить — Да смогу — Хорошо, мы щас будем обыск проводить, а вы пока собирайтесь. Мы как закончим, за вами зайдем. Вот, возьмите, моя визитка, на всякий случай. — Охх, хорошо. Буду ждать. Всего вам хорошего. — И вам. До встречи. Дверь закрылась. Лёня сказал: — Интересный старичок. — Знаешь, нам повезёт, если он из тех, кто любит подслушивать. — Ну ну — Кстати, где участковый и понятые? — Ааа. Но он не успел договорить, как послышалось шарканье ног по лестницы и голоса людей. Леня, улыбаясь, сказал: — Вот — Ахаха, вовремя. Участковый подошёл и сделал отчёт: — Здравия желаю, понятые доставлены. — Ага, спасибо. (К Лене, открывая чемоданчик с инструментами) — На, надевай перчатки. Он взял, надел их и сказал: — Граждане понятые, мы вскрываем квартиру гражданина Афанасьева. Даша вытащила ключи, вставила в замок, провернула и открыла дверь: — Прошу — Ох, спасибо Вы улыбнулись и вошли, участковый вёл протокол. Прошел час. Осмотр квартиры был завершён, понятых и участкового отпустили. Даша сказала: — Слушай, зайди за стариком пожалуйста — А ты? — А я пока всё соберу и соберусь — Странно, вы вроде мило общались -Намекаешь на то, что я его избегаю, потому что он мне не нравится. — А вдруг у вас тайный роман. — А ты уже ревнуешь? — Нет — Ну вот, ступай, тем более ты новенький, так сказать треннинг — Мм, спасибо. И ушёл. Даша сидела и закрывала чемодан, и думала про себя: " А ты уже ревнуешь? " «Нет» Она подумала это глупо, они знакомы от силы 2-3 часа. Наконец покончив с уликами она вышла на улицу, и пошла к машине. Положив всё улики в багажник, она заприметила вдалеке два знакомых недавно людей и махнув им сказала: — Давай те побыстрее, а то ещё застрянем в пробке, а я их терпеть не могу. Лёня и старичок подршли. И Лёня сказал: — Ну что ты ворчишь, вот мы с товарищем Фердюковым Георгием Ивановичем уже пришли, щас сядем и поедем. — Я не ворчу, я говорю что будет если медлить. Всё, хватит болтать, садимся и едем, в дороге поболтаем. Всё расселись на места. Даша села за руль, завела машину и спросила: -Всё хорошо? — Да, поехали — Ага И машина тронулась. Всю дорогу Лёня болтал со стариком, а Даша просто слушала их разговор. Но вот наконец то вдалеке показались знакомые вороты родной работы. Они заехали на парковку. Припарковались, взяли улики и старика под руку и отправились в контору к экспертам и к начальнице с докладом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.