ID работы: 12684314

Не проходите мимо!

Слэш
NC-17
Завершён
811
автор
Размер:
171 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 303 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 11. Вспоминая прошлое…

Настройки текста
Примечания:

***

Со смехом кружимся на карусели детства, Едим мороженое вкуснейшее, шагая рядом. Прощение получено, снова с тобою вместе. Мы души друг друга отогреваем взглядами.

      Пройдя через резные ворота развлекательно-отдыхательного парка, на которых красовались летящие над деревьями птицы, Чонгук с Тэхёном с первых же минут окунулись в какую-то совершенно особенную атмосферу. Она напоминала беззаботное хохочущее детство, пока ещё не омрачённое никакими проблемами. Когда всё вокруг казалось большим и чистым, как высокое безоблачное небо, и невероятно волшебным, как Рождественский сочельник с предвкушением самых желанных подарков.       Парк был щедро украшен фигурно подстриженными зелёными растениями и яркими цветами на многочисленных круглых, овальных или квадратных клумбах и прямоугольных рабатках, высоких арках и в низких вазонах. Всё в округе пестрело невероятными аттракционами и небольшими палатками с сувенирами.       Это был фантастический живой организм, который жил своей собственной весёлой жизнью. Он давно привык с распростёртыми объятиями встречать и всячески ублажать своих разновозрастных посетителей.       Некоторые приходили сюда просто подзарядиться хорошим настроением, кто-то желал получить бодрящую или даже взрывную дозу адреналина на экстремальных аттракционах.       Было много и тех, кто, наоборот, спокойно и не торопясь прогуливался по узким дорожкам среди раскидистых деревьев в самой глубине парка. В тихом уединении, куда почти не долетали шум и весёлые крики-визги детей, гуляющей молодёжи и отдыхающих под свои бурные воспоминания взрослых.       Здесь каждый находил для себя именно то, за чем и приходил.       Парк стал настоящим спасительным оазисом для уставших от бетона, стекла и асфальта местных жителей и наслаждающихся культурным отдыхом столичных гостей. После утомительных променадов и круговерти аттракционов, гуляющие с удовольствием заходили в многочисленные ресторанчики и кафе, разбросанные тут и там по всей территории.       — Та-а-к… С чего начнём? — поинтересовался Чонгук, озираясь вокруг.       — А с чего бы ты сам хотел? — вместо ответа последовал вопрос. — Ради тебя я готов на всё, — смело распахнув глаза, предупредил Тэхён.       — Тогда первыми, пока наши с тобой желудки ещё пустые, будут «Американские горки», иначе потом мы на них прокатиться не сможем, — сунув руки в карманы и пожимая плечами, уточнил младший.       — Горки так горки. Правда, я на них катался лет десять назад и не совсем удачно, — безропотно согласился Ким, тихо вздыхая. — Только предупреждаю, что я их откровенно побаиваюсь.       — Я буду держать тебя за руку, — заглянул ему в глаза Чон и уверенно добавил. — Никого и ничего не бойся, когда я рядом.       — Идём, мой рыцарь в белом халате, — мягко произнёс Тэхён, посылая губами едва заметный поцелуй.       Оба ещё издалека увидели довольно приличную очередь к устрашающе-весёлому аттракциону и переглянулись.       — Наверное, не судьба нам попасть сюда, — протараторил Ким, подозрительно быстро сдавшись и уже глядя в сторону автодрома. — Пойдём, лучше порулим.       — Что, сдрейфил всё-таки? — Чонгук сразу понял, что дело совсем не в очереди, и решил зайти с другой стороны. — Неужели тебе не хочется прокатится вместе со мной? Может быть, тогда ты просто зажмуришься и будешь орать изо всех сил, как и другие, чтобы заглушить собственный страх? А я тебе потом мороженое куплю, — хихикнул Чон, всячески пытаясь уговорить старшего.       — Да мороженое мы и так обязательно поедим, иначе я точно кайф не словлю. Мой внутренний ребёнок обожает это лакомство, а я хочу иногда его баловать, — махнул рукой Тэхён, чувствуя себя неловко. — Вот видишь, я тебе свои секреты постепенно выдаю. Но это даже хорошо: мы же договорились ничего не скрывать друг от друга. Начнём вот с таких мелочей. Ладно, прокатимся: мужик я, в конце концов, или кто! — и решительно двинулся к хвосту очереди.       — Да уж, вот в этом я точно не сомневаюсь, — усмехнулся Чонгук, а потом, наклонившись к самому уху Кима, горячо прошептал. — Потому что я ещё вчера не только успел всё подробно рассмотреть, но даже и в руках кое-что подержал, — он попробовал сбить страх Тэхёна лёгкой пошлинкой. Теперь он с довольной миной наблюдал, как щёки старшего мгновенно залились краской, а после этого сразу же получил от него увесистый шлепок по руке.       Правда, Тэхёну хотелось бы от души влепить по крепкой заднице Чонгука, но множество глаз вокруг быстро погасили это желание и внесли коррективы в выбор цели удара.       Ну ничего, дома он ему пока-а-жет… Нет, стоп, не так выразился! Ничего он показывать не будет… Наверное.       Вот дома он этому озабоченному доктору да-а-ст!       Белый халат на голом теле… Чонгук одну за другой не спеша расстёгивает пуговицы и очень медленно, сантиметр за сантиметром, его приоткрывает. А в какой позе ему лучше дать?       Что?!!       Да, ё-моё, опять не о том подумал. И слово должно было быть другое — не «даст», а «задаст»! А-а-а…       Куда-то совсем не туда свернули взбудораженные мысли. И чем только его мозг сейчас занят?       — Тебе нехорошо, Тэ? Как-то ты тяжело задышал, — Чон обеспокоенно смотрел на пыхтевшего старшего, его пылающие щёки и заблестевшие глаза.       — Всё нормально, я просто задумался, — Ким ошалело взглянул на него, а потом, всё-таки свернув с опасной тропы своего воображения, прыснул в кулак и слегка ущипнул парня за бок.       — Судя по лицу, о чём-то приятном, — усмехнулся Чонгук.       — Очень, — тихо прошипел Тэхён, довольно болезненно похлопывая себя по бёдрам и пытаясь унять так некстати накатывающее возбуждение.       Всего парочка правильно выбранных слов вот так легко способна «поднакачать» молодое тело даже посреди многолюдного шумного моря.

***

      Вопреки ожиданиям, вереница желающих попасть на «Горки» двигалась довольно быстро. А всё потому, что стоило лишь прозвучать первым крикам и визгам решивших «прокатиться с ветерком» в бешено несущихся вагончиках, как ожидающих своей очереди любителей острых ощущений сразу становилось на несколько человек меньше. Ведь вагончики то неслись с огромной высоты вниз, создавая ощущение свободного падения, то совершали «мертвые петли», то прилично заваливались на крутых виражах, то снова резко поднимались вверх. Не каждый выдержит такой экстрим.       — Гук, а ты знаешь, что есть другое, очень неожиданное для многих название этого аттракциона? — поинтересовался Тэхён.       — Да я как-то этим не интересовался. Какие-нибудь «Гималайские горки»? — прикинувшись незнайкой, Чон решил пошутить, но он прекрасно помнил историю создания этого экстремального развлечения.       — Не угадал, и сейчас я тебя, похоже, очень удивлю. Несмотря на то, что это изобретение, действительно, было запатентовано в Америке, его прародителем стали… русские ледяные горки, с которых катались на санях. Впервые их построили в далёкие времена ещё при царе Петре I. Одна из таких горок была высотой аж целых 25 метров. Представляешь, каково было в те времена сотворить такую махину изо льда? Вот именно эта система и легла потом в основу «Американских горок», но только ледяные спуски они заменили на рельсы, лёд — на дерево, а потом и на металл, и вместо саней стали использовать специальные крепкие, более безопасные вагончики. Да и высота самих горок со временем, конечно, поменялась из-за того, что технологии и материалы с годами становились только лучше. Теперь высота горок уже стала достигать 135 метров, если я не ошибаюсь. И, кстати, в США до сих пор этот аттракцион так и называют «Русские горки». Ну, как тебе такая метаморфоза, а, Чонгук?       — Офигеть! — Гук, задумав подыграть Тэ (которого, конечно же, этой реакцией невозможно было обмануть), состроил такое лицо, будто он и в самом деле был в полном шоке от услышанного. И не только он: во время своего рассказа Тэхён заметил, что разговоры возле них быстро стихли и те, кто стоял поближе, заинтересованно слушали эту историю.       — Да, с изобретениями такое случается: у одних появляются гениальные идеи и они их воплощают, если получается, а другие это быстро схватывают, иногда внося небольшие коррективы, а то и вовсе без них, и заявляют на это свои права, покупая патент. Ты же помнишь «Ничего личного, только бизнес».       После этого экскурса в историю они, шаг за шагом двигаясь к намеченной цели, начали делиться своими незабываемыми впечатлениями бурной школьной жизни, когда и они тоже пытались «изобрести колесо». В результате за болтовнёй время ожидания пролетело незаметно и Чонгук с Тэхёном внезапно оказались возле самого входа на аттракцион.       Как раз в этот момент из остановившихся вагончиков начали бодро выходить улыбающиеся любители скоростей. И вываливаться пошатывающиеся, но всё же счастливые, пассажиры.       А последними, на подгибающихся коленях и с позеленевшими лицами, медленными улитками выползали пострадавшие от собственных фобий или слабого вестибулярного аппарата…       Глядя на проходящих мимо, Ким немного побледнел и схватился за руку Чонгука.       — Ты точно не передумал, Тэ? — это была последняя попытка Чона развернуться и уйти.       Тот лишь упрямо помотал головой, перебарывая свой страх, и быстро шагнул к вагончикам, утягивая за собой Гука. Но остановился прямо возле минипоезда.       — Ну же, вперёд, герой, — Чонгук первым вошёл в вагончик.       Тяжело плюхнувшись рядом, Тэхён сразу же пристегнулся широкими ремнями и, немного поёрзав, поплотнее прижался к парню всем боком. Рядом с ним он, молодой мужчина, неожиданно почувствовал себя в большей безопасности.       — Давай свою руку, смельчак. Я буду за неё держаться, а то вдруг испугаюсь, — и младший, глядя в любимые глаза, протянул руку навстречу.       — Ничего не бойся, когда я рядом с тобой, — как мантру произнёс Тэхён, вспомнив его же слова. И еле слышно добавил, со вздохом проведя кончиками пальцев по глубоким линиям раскрытой ладони Чона. — А целоваться можно будет? Как думаешь, никто не заметит? — после этих слов он удобно вложил в неё свою руку.       — Попробуем, — также тихо ответил Чонгук, сплетая их пальцы. — Надеюсь, после этого нас отсюда не выгонят. Если тебе захочется поорать, можешь даже матюгнуться разочек. Я постараюсь тебя перекричать, чтобы никто ничего не понял.       Тэхён улыбнулся, благодарно сжимая крепкую руку.       Как только гусеница ярких вагончиков сдвинулась с места и поползла по рельсам, с каждой секундой набирая скорость, хватка Кима настолько усилилась, что у младшего побелела рука.       — Если хочешь, зажмурься и не отпускай меня, — Чон начал мягко поглаживать большим пальцем тыльную сторону его судорожно сжатой ладони, стараясь снять напряжение.       — Ну уж нет, я всё-таки хочу видеть наш несущийся вперёд минипоезд, а не сидеть в темноте, будто крот в норе. Лучше уж представлю, что просто сижу за рулём авто, ты — мой самый ценный пассажир, которого я должен доставить в целости и сохранности. Будем считать это экстремальным маршрутом, — Тэхён уверенно улыбнулся Чонгуку и даже подмигнул.       Он умел бороться со своими страхами и до последнего не сдавался.       — Всё-таки ты невероятный, — младший по-настоящему восхищался силой его характера и постарался поддержать. — Я уже чувствую себя под твоей защитой и доверяюсь полностью.       — Надеюсь, я не опозорюсь, — только и успел произнести Ким, когда вагончики друг за другом начали резкий подъём, прижав обоих парней к спинке сиденья, а дальше из его широко раскрывшегося рта как-то само собой вылетело… — А-а-а-а, бл……. !!!       — Да-а-а!!! — в ту же секунду во всё горло заорал Гук, перебивая совсем недетский возглас Тэхёна, хотя другие пассажиры уже тоже и орали, и визжали, и хлопали в ладоши, и топали ногами. Во всей этой какофонии звуков выкрик Кима очень быстро потонул, как лодка в бушующем океане.       Это немного отвлекло старшего, который примолк, выравнивая дыхание, и повернул голову к своему верному «глушителю», глядя на него распахнутыми глазами. А потом поднёс руку Чонгука к своему бледному лицу и на несколько секунд прижался к ней сухими губами, опуская веки. Так он благодарил...       Через минуту они оба уже от души вопили в два голоса, выплёскивая наружу накрывшие их с головой эмоции и присоединяясь к всеобщему оглушительному хору. Во время очередного крутого поворота Тэхён привалился к плечу Чонгука и, дерзко глядя в глаза, сложил губы трубочкой, требуя поцелуй, который немедленно и получил.       А уж после этого он довольно быстро расслабился и, похоже, позабыв о своей боязни высоты, даже начал хохотать вместе с младшим. Ударные дозы яркого, захватывающего дух удовольствия за эти несколько минут они точно получили. Адреналин, как всегда, сделал своё дело.       — Вот это я кайфанул сквозь собственный страх! — с улыбкой на пол-лица и слегка пошатываясь, Тэхён первым выбрался из вагончика, пытаясь опустить пониже платок со вспотевшей шеи.       — Ты поосторожнее с оголением своей леопардовой шейки — засосики-то встречным ветром не сдуло и они всё ещё на прежнем месте, — быстро прошептал Чон, удерживая руку старшего.       — Чёрт, я и забыл про них, — Тэхён сконфуженно опустил глаза. — Во бы я сейчас показался во всей красе! Тогда наша прогулка закончилась бы раньше времени, чтобы в мою сторону не тыкали пальцами и не называли...       — Так ты же всё очень удачно спрятал, — прервал его Чонгук. — А я постараюсь больше этого не делать на самых видных местах — не сомневаюсь, что найду много других. Главное, себя контролировать, но вот с этим, не скрою, в определённый момент возникает проблема, — он постарался хотя бы словесно сгладить последствия своей ночной несдержанности, приносящей сейчас Киму дискомфорт.       — Ладно, проехали.       — Тогда пойдём дальше выполнять культурную программу: следующим у нас будет тир, — но после этих слов Чонгук и шага не успел сделать.       — А обещанное моро-о-о-женое?! Детей нельзя обманывать, — возмущённо протянул Тэхён, еле сдерживая рвущуюся на лицо улыбку.       — О-о-о, детка, — подвигал бровями вдруг пошленько ухмыльнувшийся после таких двусмысленных слов Чон. — Я постараюсь не обмануть твоих ожиданий, но попозже. Например, ночью.       Купив в ближайшей палатке по бутылке воды, пара направилась в сторону тира. Оба шли так близко друг к другу, что касались плечами и пальцами рук. Хотелось обняться, но они понимали, что всё же не стоит откровенно демонстрировать свои чувства.       Как сейчас было бы здорово оказаться только вдвоём где-нибудь в уединённом местечке, чтобы без посторонних глаз, совершенно не сдерживаясь, нацеловаться до одурения…       — Смотри, Чонгук, фотобудка, — Тэхён кивнул головой в сторону большой прямоугольной конструкции, напоминающей большую обувную коробку со шторкой. — Давай зайдём?       — Секунду назад я хотел предложить тебе то же самое, — рассмеялся Чонгук. — Говорят, у дураков мысли сходятся.       — У влюблённых, как мы — да! Ведь это же здорово — угадывать желания друг друга, — уверенно ответил Ким. И добавил почти неслышно, чтобы Чон смог прочитать лишь по губам. — Особенно в сексе.       — Тэ, не провоцируй, иначе мы вместе с тобой оскверним эту несчастную будку, как минимум, горяченькими фото, — процедил сквозь зубы младший, засунув руки в карманы своих широких спасительных карго.       Быстро затащив Тэхёна в кабинку и задёрнув шторку, Чонгук схватил его в охапку. Он впился в губы, сразу же требовательно приоткрыл их кончиком языка и потом легко проскользнул внутрь, прикрывая глаза. Толкнулся в ребристое нёбо, исследовал изнутри гладкие тёплые щёки. Встретившись с жадностью рвущимся навстречу языком старшего, позволил себе, наконец, насладиться долгожданным откровенным поцелуем.       Они оба хотели подарить друг другу хотя бы немного такого необходимого им сейчас огня, чтобы превратить в лёгкий дым едкий осадок дневной ссоры. Лучше всего, конечно, мирит общая постель, но она ждёт их дома, а пока…       — Подожди, мы забыли про фото, — отстранившись, Чонгук пошелестел возле автомата, выбрал нужную опцию и похлопал себя по бёдрам, приглашая Кима.       После первой мелькнувшей вспышки они сначала запечатлели лёгкий поцелуй, а потом начали дурачиться, как расшалившиеся мальчишки, строя смешные рожицы с высунутыми языками и выпученными глазами, а ещё, конечно же, подставляли друг другу «рожки». Это уже была вечная и неискоренимая традиция! Но стоило лишь бурной фотосессии закончится, как они уже снова нетерпеливо целовались, будто только что встретились после слишком долгой разлуки.       Через несколько минут, довольные и весёлые, они вышли из будки. Их губы пылали ярким кармином, а лица сияли блеском начищенной воны. Они заливисто и совсем не по-взрослому хохотали, рассматривая получившиеся смешные рожицы и улыбались, глядя на романтичный поцелуй.       — Эти фото я теперь всегда буду носить с собой, чтобы даже на работе чувствовать тебя рядом, — Тэхён бережно согнул ленту с тремя снимками и положил её в нагрудный карман.       — А я выделю им самое надёжное место — в бумажнике, — бодро шагая, ответил Чонгук, помещая такую же ленту в большой боковой карман брюк. — Ну что, следующим у нас будет тир?       — А мороженое? — просящие глаза Кима не оставляли ни единого шанса на отказ.       — Тэ, мы же ещё хотели посидеть в каком-нибудь кафе или ресторане, тогда мороженое можно будет заказать на десерт, — Чонгук пытался переубедить старшего повременить с мороженым, но…       — Гук-и, я уже большой мальчик и свой зверский аппетит вряд ли перебью, если ты именно этого боишься, — пробасил Тэхён. Он был непреклонен.       — Ну идём, сладкоежка. Кстати, какое мороженое ты любишь? Форма, вкус, размер? — посмеиваясь, Чон явно «шутил с огнём».       — С размером и формой я ещё вчера определился, а вот по поводу вкуса придётся сегодня вечером уточнить ещё раз, — вступил в игру Ким и медленно облизнул губы. — А если всё-таки не распробую, то придётся повторять эту дегустацию во все следующие наши встречи.       — Тогда и я, пожалуй, в этом поучаствую. Чёрт, Тэхён, нас опять понесло в какие-то эротические дали, — страдальчески закатил глаза Чонгук и тут же налетел на вазон с цветами, оказавшийся у него на пути. — Вот, чёрт! — скривился он, потирая ушибленную голень.       — Это ты сейчас о чём? Вообще-то я, например, говорил о мороженом, — кукольно похлопав ресницами, старший сразу же прикинулся скромной монашкой и начал загибать пальцы. — Обожаю сливочное с тягучим шоколадным соусом; со вкусом виски; с фиолетовым бататом; с зелёным чаем и лаймом; клубничное с печеньем; с бананами и поп-корном; с…       — Ха-ха-ха, я понял. Похоже, этот список ты готов продолжать ещё очень долго. Может, проще перечислить те, которые тебе не нравятся? — хохотнул Чонгук.       — Кажется, такого не существует. Хотя… Я равнодушен к манго. Но всё равно ем иногда и такое, для разнообразия, даже несмотря на то, что на него у меня бывает аллергия, — развёл руками Ким после нескольких секунд раздумий.       — О, аллергия — это хорошо. То есть очень плохо: придётся тебя лечить разными способами, — переглянулись с Тэхёном, усмехнулся Чонгук и закусил нижнюю губу. — В тебе всё ещё живёт тот маленький мальчик, который любил возиться с чужим карапузом.       В глазах младшего было столько нежности, что сладкоежка сразу растаял, как то самое мороженое в тёплых руках.       — Да-а.. любимчик с родинкой, — протянул Тэхён, вперившись немигающим взглядом в губы Чона. — Совсем как у… Почему я вчера её не заметил? Ах да, нам же не до того было. Она у тебя с рождения?       — Родинка под губой? — зачем-то решил уточнить младший. — Я никогда этим не интересовался. Как-нибудь у мамы спрошу. Чаще всего родинки появляются годам к пяти, это я тебе как дерматолог говорю. Но один ребёнок из ста уже рождается с одной или несколькими. А что тебя насторожило?       — Нет-нет, ничего, просто она выглядит так заманчиво, что… Вот сейчас я смотрю на неё, а у меня как будто стоп-кадр какой-то перед глазами. И мне вдруг снова захотелось поцеловать её, как ту любимую, из пусанского детства. Я странный взрослый, да?       — Ты просто человек влюблённый обыкновенный, особый вид Homo sapiens, как и я. Помнишь выражение на латыни: Amantes sunt amentes? — прошептал Чонгук, будто невзначай мягко скользнув пальцами по его ладони.       — Что означает «Влюблённый — это безумный». И в написании эти два слова отличаются друг от друга всего лишь одной единственной буквой, — старший перевёл взгляд с магнетической родинки на глаза Гука, увидев в их бездонной глубине пухлощёкого малыша, который ему улыбался.       Тэхён остановился и прикрыл рукой глаза. И вдруг почувствовал, будто шеи коснулись маленькие ласковые ладошки… Для него это было как фантомные боли из потерянного прошлого.       — Тэ, что случилось? Ты побледнел. Всё-таки укачало на горках, да? Хочешь воды? — озадаченный Чонгук просто засыпал его вопросами.       Ким медленно открыл глаза. Чонгук стоял напротив него и мягко водил пальцами по его шее возле уха.       — Гук-и, а как тебя ласково называли в детстве?       — Так же, как и ты — Гук-и, а потом, когда стал постарше — Гук. Тэхён, может посидим на скамейке? Ты меня пугаешь — будто привидение увидел.       — Всё нормально. Если только я не схожу с ума, — тихо выдохнул Ким и провёл рукой по лицу. — А с мамой всё-таки поговори, но её ответ мне пока не озвучивай. Я должен сам…       — Что ты должен сделать сам? Я ничего не понял, — Чонгук, и правда, выглядел обеспокоенным и немного растерянным.       — Не обращай внимания, Док, со мной такое бывает. А сейчас пойдём и всё-таки постреляем, как ты и хотел, — и он, слегка подтолкнув младшего в спину, зашагал вперёд.       Добравшись, наконец, до тира, они от души палили по мишеням, но попадать в цель удавалось только Чону, а вот у Тэхёна всё улетало в «молоко». Но удовольствие всё равно получили оба.       После этого они направились прямиком к палатке с мороженым. И у Кима, как говорится, глаза разбежались от огромного ассортимента этого холодного лакомства. Однако, нужно было выбирать и Тэ остановился на освежающем «Зелёный чай и лайм», а Чонгук решил взять эскимо «Сладкая кукуруза».       Выбор оказался очень даже удачным и в результате устроил обоих. Один, наблюдая за младшим, самозабвенно вылизывал пальцы, по которым периодически медленно стекали зеленовато-белые дорожки подтаявшего мороженого. А другой, глядя на это и глотая слюнки, пихал в рот кукурузину, откусывая от неё большие куски и судорожно их прожёвывая. А потом они дали друг другу попробовать. Вку-у-с-н-о-о, аж добавки захотелось! Только вот невероятная жажда вдруг замучила обоих, аж в горле пересохло. Хм-хм-м…       Дальше в их плане покорения аттракционов была погоня на автодроме, выброс адреналина под жуткие крики в «Комнате страха», и даже «скачки» на лошадях сказочной музыкальной карусели.       После такого бурного отдыха им захотелось уединиться и уйти подальше от шумной толпы. Впереди как раз замаячили узкие тропинки, призывно вьющиеся среди высоких деревьев в зелёной умиротворяющей части парка.       — Ты проголодался? — поинтересовался Тэхён, шагая рядом с Чонгуком по дорожке вдоль длинной цветочной полосы.       — Как тигр, который вышел на охоту, р-р-р, — отозвался тот, слегка рыкнув.       — Значит, пойдём вон в тот ресторанчик, — Ким махнул рукой в сторону небольшого бело-синего здания.

***

      Утомившееся за день солнце уже низко висело золотым сверкающим гонгом над видневшимися вдалеке невысокими зелёными горами. Оно ласково убаюкивало колыбельными вечерними лучами уходящую в тень одну сторону голубой планеты, и рассыпало стрелами пробуждающие жизнь под розовеющим рассветом небом острые утренние лучики на другой её стороне.       Природа вечным двигателем крутила своё колесо фортуны и каждому щедро дарила новый день с надеждами и мечтами. И у всех был выбор — верить в удачу и чудо или же скептически ухмыльнуться.       Так было, так есть и так будет.       — Смотри, кыне, — Тэхён цепко схватил Чонгука за руку и, резко свернув на узкую тропу, решительно потащил к качелям, видневшимся в глубине парка под кронами деревьев.       — Тэхён, мы же собирались поесть, — законючил Чон, безропотно тащившийся за ним следом.       — Я хочу покачать тебя, чтобы вызвать ассоциации из детства, но сначала немного расскажу тебе о своей прошлой семейной жизни, — коротко взглянув на младшего, Ким говорил абсолютно спокойно, ничуть не тушуясь.       — А вот об этом мне сразу захотелось узнать, как только ты озвучил это в клубе, — Чону понравилось, что Тэхён сам решил рассказать об этом.       Когда они подошли к качелям, Чонгук, ухватившись за канатные верёвки уселся на деревянную доску, слегка оттолкнулся ногами от земли и, тихо покачиваясь, внимательно взглянул на своего спутника.       — Моя история женитьбы до банальности проста. Наш брак с Нари с самого начала можно было назвать бизнес-союзом: наши родители работали в одной клинике. Её отец руководил отделением пластической хирургии, а мой возглавлял кардиологию. К этому времени я уже начал работать по специальности, — Тэхён монотонно покачивал сидящего на качелях Чонгука и внимательно следил на эмоциями, мелькающими на его лице. — Когда на одном из корпоративов в честь юбилея клиники, куда можно было прийти с семьями, наши родители решили нас свести, я был не против. Потому что как раз за полгода до этого события прекратил отношения, был одинок и был абсолютно свободен.       — А прежние отношения у тебя были с…       — С парнем, Чонгук. Но они продлились всего две недели и кроме скучного секса нас больше ничто с ним не связывало. А мои родители даже не подозревали, что я могу увлечься парнями. Я давно уже жил в собственной квартире, которую они мне подарили ещё во времена учёбы в универе, — Ким заметил, как спокойно Чон воспринимает его рассказ. Это хорошо. — Познакомив нас друг с другом, открытым текстом сказали, что мы отлично смотримся рядом как пара. Она мне, и правда, понравилась: утончённые черты лица, шикарные волосы, великолепная фигура. С ног до головы ухоженная, хоть сейчас на обложку гламурного журнала. К этой красоте ещё прилагался острый ум и деловая хватка. Находка, а не девушка. И я на все это легко купился.       — Хочешь сказать, что влюбился в неё? — лёгкая тень на секунду скользнула по лицу Чонгука.       — Можно и так сказать, — честно признался Тэхён. — Мой тестостерон забурлил, это точно. Я с первого дня знакомства был совсем не против заняться с ней сексом, а потом завести семью. Через пять месяцев мы сыграли свадьбу. Наши родители сделали щедрый подарок: маленькая частная клиника пластической хирургии и кабинетом психотерапевта для бесед с клиентами. Вот такой вот семейный подряд, — он замолчал на несколько секунд, собираясь с мыслями.       — Тэ, если тебе тяжело об этом говорить, то можешь рассказать об этом в другой раз.       — Да нет, Гук-и, ты что! Всё уже в прошлом и давно перегорело. Да и настоящей любви у нас, как оказалось, не было, — улыбнувшись, Ким наклонился к его руке и, быстро поцеловав, продолжил. — В общем, красивая сказка закончилась на третий месяц совместной жизни. Чимин пригласил нас в клуб — отметить свой день рождения. Ну мы там все и наотмечались до потёри бдительности: пока Юнги развлекался с Чимином в VIP-кабинете, я застал свою Нари целующейся возле бара с каким-то парнем.       — Ты набил ему морду? — выдвинул версию Чонгук, с сочувствием глядя на рассказчика.       — Не угадал! Намного хуже: я, как пьяный «в стельку» дурак, не нашёл ничего лучше, чем тут же подцепить какого-то молоденького смазливого пацана, подошедшего к бару за коктейлем и засосать его прямо на глазах жены. Что интересно — он даже был не против продолжить. А она такого пунктика за мной не знала! И это было непростительной ошибкой, имеющей катастрофические для меня последствия, которые я расхлёбываю до сих пор. Кстати, после этого я не пил целый год.       — Вы стали мстить друг другу? — сверкнул глазами младший.       — Лично я ничего делать не стал, Док. А вот она… Через некоторое время я обнаружил пустые счета, заложенные квартиру, клинику и даже автомобиль. Я остался голым как новорожденный — у меня не только ничего не осталось, а ещё, блять, и долг на мне висел. А Нари свинтила в Европу вместе со своим любовником, с которым, как выяснилось позже, она жила до свадьбы со мной, да и после свадьбы тоже. Очень уж любвеобильная оказалась, мать твою…       — Ни хрена себе расклад! Прямо-таки детектив, хоть фильм снимай, — тихо присвистнул Чонгук. — А как же она смогла тебя так облапошить-то?       — Элементарно, ВатЧон: подсунула мне документы на подпись, а там были договоры на огромные кредиты из трёх банков под залог имущества. Она-то с этими деньгами быстро исчезла, а я до сих пор расплачиваюсь. Вот так вот, Гук! Я думал, что мне повезло, и я поймал золотую рыбку. А получилось, что попал в зубы щуке, которая тихо сидела в засаде и только ждала удобного случая, чтобы напасть и сожрать с потрохами. И ведь не подавилась, сука.       — Так ты бы ей судом пригрозил, — возмутился младший.       — Чонгук, никакого суда я, скорее всего, не выиграл бы, ведь на документах стояла моя личная подпись, и я был в адекватном состоянии. А ещё эта стерва пригрозила, что если я только открою рот и попытаюсь выдвинуть обвинения, то она расскажет родителям про мои бисексуальные наклонности. Мне бы совсем не хотелось увидеть их лица в этот момент, а уж тем более давать разъяснения о своей интимной жизни. Они консерваторы, соблюдающие традиции, и маловероятно, что поняли бы и сразу приняли такие стороны сына. Вот поэтому я и отпустил её по-тихому, а сам быстро переехал сюда, в съёмную квартирку на окраине города. Из медицины ушёл и устроился работать таксистом в автопарк к своему другу Юнги. Если бы в то время они с Чимином меня не поддерживали, не позволяя пьянствовать, когда я три дня пытался глушить себя алкоголем, то даже не знаю, чем бы всё закончилось. Я всегда считал себя сильным, но, видимо, наивно переоценил. Теперь бы ещё разобраться с тем долгом. Хорошо, что осталось выплатить совсем немного. Я вообще хочу поскорее забыть это предательство, как страшный сон. Тогда можно будет начать всё заново. Вот и вся история.       — Тэхён, ты неправ, посчитав себя слабым — только сильная личность смогла бы справиться с этим кошмаром и с честью выйти из него незапятнанным. А родители об этом знают? — вопросы из Чонгука всё ещё продолжали сыпаться потоком, как из рога изобилия.       — Да, конечно, знают. Но отец сказал, что если я сам не хочу добиться справедливости в этом деле, то тогда и он в это дело не полезет. До сих пор слышу его слова: «Ты уже мужчина, а не мальчик, и сумеешь решить эту проблему самостоятельно. На ошибках учатся, иногда даже падают, но каждый раз нужно находить в себе силы подняться и идти дальше». Что я, собственно, и сделал. Вчера, например, мы с друзьями пошли в клуб — весело отметить годовщину моего развода с Нари. И я неслабо так окосел, уже успев отвыкнуть от алкоголя. Но зато мы там встретились с тобой и даже успели немного пошалить, — ухмыльнулся Ким.       — Да уж, как ты ко мне на четвереньках прискакал, я очень даже хорошо помню, — захихикал Чонгук и тут же задал очередной вопрос. — А родители продолжили работать там же?       — Нет, они, естественно, ушли в другую клинику, чуть поскромнее, но не менее известную. Уф, хорошо, что я тебе всё это сейчас выложил: сразу как-то легче стало, будто душу перед тобой распахнул — заходи, не стесняйся, я для тебя всегда открыт. — Тэхён придержал качели, останавливая движение, и, наклонившись к лицу Чонгука, нежным поцелуем коснулся его улыбающихся губ, — Ну что, теперь пойдём, наконец, перекусим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.