ID работы: 12684447

Лисья солянка

Смешанная
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

Гроза.

Настройки текста
Эндрю машинально дёрнулся. Отсутствие лежащего под боком Нила заставило его бесшумно вскочить на ноги. Раздался раскат грома, и через мгновенье за окном мелькнула яркая вспышка молнии. Дождь безудержно колотил по крыше, будто отбтвая ритм быстро колотящегося сердца Миньярда. Он преодолел зал и выбежал на улицу в одной футболке. Раздражение сменялось тревогой, а внутри уже разразился собственный шторм из нахлынувшего беспокойства. Вновь свернула молния, и заставила Эндрю посмотреть на тёмное ночное небо. Сердце колнуло, будто тончайшее лезвие прошлось по груди. Он метнулся назад в общежитие и разом забрался на крышу здания. Всё волосы и футболка уже были насквозь мокрыми.. - Какого черта, Джостен! После резких слов Нил будто очнулся. Его стеклянный взгляд мгновенно пропал, а плечи чуть дернулись от неожиданного появления Вратаря Лис. - А, Эндрю.. - все, что смог выдавить из себя Нил. - Ты что творишь? Совсем голова поехала.. - Эндрю будто успокоился. Его напряжение ушло подальше вглубь души, он принял свойственное ему отреченное выражение лица. - Гроза... Одновременно притягивает и пугает. - тихо прошептал Нил. Его слова прозвенели в каплях дождя. Что вообще происходит на уме у этого паренька? - Я когда-нибудь собственноручно прикончу тебя. - прошипел Эндрю, садясь рядом. Его рука скользнула в карман штанов, где всегда лежали запасные сигареты. Он вытащил пачку. - Кажется у тебя из-за меня проблемы. - Вымокшие сигареты это самое безопасное из всего того, что произошло из-за тебя, Джостен. Нил снова уткнулся взглядом куда-то вдаль. Он погружался все глубже в себя, слушая танец дождя и молний. - Я хотел сбежать от матери в одну из подобных ночей. - медленно начал он. - У нас наметилась игра в Правду? - Нет... Просто... Нил машинально дотронулся до шрама на шее. Эндрю ждал продолжения. Он готов был ждать хоть всю ночь, если это потребуется - он не будет торопить. - Нас чуть не поймали из-за этого... Но мне так хотелось свободы. Попытка побега была как глоток воздуха в глубине океана... - Нил снова остановился. - Звучит эгоистично, но это самый желанный шрам в моей жизни. Эти истории, потихоньку открывавшиеся Миньярду. Он помнил каждое слово Нила. Собирал по крупицам все его рассказы о прошлом, так редко всплывающие в его новой жизни. Эндрю заметил, как Рыжика начало трясти. То ли от нахлынувшей боли, то ли от жуткого холода. - Смотри на меня. - сказал он, притянув Нила за подбородок. - Завтра у нас Игра. Ты выйдешь на поле и будешь бегать до потери сознания. В воспоминаниях сейчас нет смысла, как и в неожиданной ангине. Нил был потрясён таким прорывом от Миньярда. Эндрю, никогда напрямую не говорил про его физическое состояние. - Всё в порядке, мне не холодно... - начал было он. - Поднимай свою задницу и пиздуй до кровати, пока я тебя отсюда не скинул. - Угрозы с твоей стороны скоро станут лестью для меня. - Не переоценивай свою значимость. - А может это ты её недооцениваешь. - с лёгкой улыбкой прошептал Нил, подходя ещё ближе к Эндрю. Он еле еле прикоснулся шеи Миньярда своими холодными губами. Эндрю насквозь пробило, вровень со сверкнувшей молнией. - Ненавижу... - Я знаю. - Также в шею тихо сказал Нил. - Я тоже тебя люблю. Эти слова вместе со звуком падающих капель звучали в голове Миньярда весь следующий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.