ID работы: 12684447

Лисья солянка

Смешанная
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

Его свобода.

Настройки текста
Примечания:
Мяч поразил ворота. Клюшка с грохотом ударилась о борт площадки. - Блять... - тихо ругнулся Нил, падая на поле. Руки уже не могли держать спортивный снаряд. Кисти еле двигались, мышцы стягивались в тугой узел. Тело ныло от тупой боли и усталости. Но лишь только он остановился, мысли вновь накрыли с головой. Он будто погружался в огромный колодец из воспоминаний о прошлом. Сырой, холодный, тёмный. - Эй, Джостен. Заканчивай. - послышалось с трибун. Нил с трудом встал на ноги, и поплелся в сторону отлетевшей клюшки. - Отстань. - бросил он. Снова удар. Ещё и ещё. Мяч чётко попадал в рамки. Неожиданно Джостен почувствовал, как подкосились его ноги. Миньярд ударил под коленку, и схватил Нила за плечи, когда тот потерял равновесие. - Я сказал заканчивай, дурень. - он легко подхватил Нила под руку и повёл в сторону раздевалки. - Да оставь меня! - как бы Нил не пытался сопротивляться, все действия оказывались бессмысленными. - Успокойся, Джостен. У тебя может начаться приступ паники. Миньярд отвёл нападающего в душ, и проследил за тем, чтобы Нил ничего не забыл. Они спустились к вниз, и быстро дошли до машины. Нил обошёл новую тачку, в надежде сесть на заднее сиденье, но Эндрю был явно против этой затеи. - Вперёд. С томным вздохом Джостену пришлось послушать вратаря. Говорить не хотелось. Но сидеть в тишине было ещё хуже. Нил быстро заметил, что они свернули в сторону автомагистрали, вместо положенной улочки, которая вела к общагам. - Куда мы едем? - поинтересовался он. - Тебе нужно остыть. - У меня не самый лучший опыт с поездками в неизвестность. - тихо пробурчал Нил, облакачиваясь на окно. Тут он почувствовал руку Эндрю на своей ноге. - Поспи пока. Голос Миньярда в этот момент оказался таким бархатным и спокойным, что Нил быстро принял свою участь и закрыл глаза, погружаясь в сон. Он проснулся от непривычного чувства тепла под боком. На нем вместо куртки был большой мягкий плед. Нил все ещё сидел на переднем кресле, вот только спинка сиденья была откинута назад. Давно он не позволял себе засыпать так крепко, пусть даже и на короткое время. Эндрю в машине не было. Нил нашёл свою ветровку сзади и быстро накинул её, вылезая из тачки. На улице были заморозки. Парень поежился от сквозного ветра и шумно выдохнул, пуская в воздух тёплый пар изо рта. - Тебе пора выкинуть эту куртку. - послышался скептический голос сверху. Джостен поднял голову и сразу заметил Эндрю, сидящего на крыше машины. - Она не такая уж и потрепанная. - Она просто ужасна. В следующий раз отправлю с тобой Ники, чтобы он проследил за покупками. - Миньярд оглядел Нила с ног до головы. - Накинь плед, даже отсюда слышно, как у тебя зубы стучат. Это было правдой. Нил не стал спорить, и достал тёплую ткань. Он ловко залез к Эндрю, шипя от притупленной боли в мышцах. - Где мы? - наконец решился спросить младший, смотря прямо в глаза парня. - Здесь. - тихо ответил Миньярд, устремляя взгляд наверх. Невообразимо. Небо просто утопало в сиянии ярких звёзд. Тонкий грациозный месяц, повисший прямо над землёй, освещал гладкие склоны Американской пустыни. Вокруг было настолько тихо и спокойно, что Нил слышал лишь ровное дыхание: свое и Эндрю. - Как... - кажется, он не мог подобрать слов. Все, что приходило на ум казалось слишком плоским и неуклюжим. - Свободно. - закончил Миньярд. Верно. Это и была свобода. Чувство, так быстро накрывшее Нила, и забирающееся в самую глубь души. - Свобода. - тихо повторил он, представляя перед собой образ матери. Джостен искренне верил, что после смерти она тоже смогла испытать то, что он ощущал прямо сейчас. - Думаешь о ней? - Да.. Но, кажется, я смог отпустить это. Нил все ещё ощущал запах горящего керосина. Но он уже не душил изнутри, не вызывал жуткую тошноту и боль. Он просто был. - Спасибо. - Нил опустил голову вниз, сминая пальцы рук. - Как ты узнал? - Ты отвратительно врешь. Джостен слабо улыбнулся. - Странно. Раньше мне никто такого не говорил. Он почувствовал прикосновение холодных рук рядом с щекой. - Значит я буду первым, кто видит твою ложь. Пусть и не каждую, но я научусь. Эндрю приблизился вплотную и неторопливо прижался к губам парня. Тот мгновенно ответил на поцелуй, вплетая руки в взъерошенные русые волосы. Нил чувствовал тепло, которое разливалось по всему телу, и согревало в тысячу раз лучше всякого пледа. Он чувствовал страх, от мысли, что когда-нибудь этот "интерес" к его персоне может исчезнуть. Что Эндрю может просто бросить его, как ненужную игрушку. - Я никогда не уйду. - серьёзно проговорил Миньяр, глядя в самую душу. - Поэтому и ты не смей больше убегать. И Нил поверил. Теперь, это ЕГО свобода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.