ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4712 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      — Это отвратительная идея, — коротко прокомментировал Маркус.       — Мы с тобой договорились, что ты больше не будешь так говорить! — Эшран закатил глаза.       — Ну, для точности — ты договорился сам с собой. И в любом случае, не думаю, что тогда подразумевалось, что… Ай, да ладно, Рамар, просто представь это! Твой главный Страж меня в первый же день по подбородок в землю вобьёт!       — Киран не будет иметь к тебе отношения. — подал голос Эшран.       — Вообще-то, я имел в виду тебя!       — Я не…       — Эшран первым это предложил, — перебил обоих Рамар. И, поскольку в помещении мгновенно воцарилась тишина, решил добавить: — Если у кого-то есть идеи получше — я слушаю.       Собравшиеся помолчали.       — Учитывая мои навыки общения с людьми, не думаю, что я бы подошёл на эту роль, — первым отозвался Сайлар. — Но я тоже считаю, что это хороший план.       — Я могла бы это сделать! — когда Динара повторила это в третий раз, она живо напомнила Маркусу отличницу, которую никто не хочет спрашивать на экзамене.       Однако, как и на экзаменах, все взгляды почему-то оставались устремлены на него.       — Я не думаю, что… — сказал он и замолк. Что-то нехорошее проснулось в его сердце, когда он представил, что неофитами действительно займётся Динара. Он не знал, каковы были её способности как организатора, но мог уверенно сказать, что всегда терпеть не мог таких учителей, как она.       — Это должен сделать кто-то, кто входит в мой ближний круг, — упрямо произнёс Рамар.       — Вы вообще понимаете, что старшие маги на меня боятся даже посмотреть? — привёл железный, на его взгляд, аргумент, Маркус. — Они запрещают молодняку общаться со мной, потому что я проклятый опасный эстерский маг. Вы хотите испортить этим детишкам жизнь, хотите, чтобы к ним навсегда прилипло клеймо, что они учились у меня, как… — Маркус не договорил, потому что горло сдавил спазм.       — Никто не обвиняет тебя в близости к Сабитариусу, — глухо произнёс Эшран.       — Я заметил! — ядовито отозвался маг.       — Твои маги не будут общаться со старшим поколением, если только ты сам не решишь обратиться к кому-то из них за помощью. Вам будет выделена отдельная башня, где ты сможешь разместить свою библиотеку, своих магов и собственную спальню.       Маркус молчал. Перспектива начинала его соблазнять. Ему правда требовалось новое помещение для книг, тем более теперь, когда ему собирались передать коллекцию Сабитариуса. А сейчас у него норовили отобрать даже то, что он успел занять.       — И лабораторию, — мрачно потребовал он.       — И отдельную ванну в твоей спальне, — продолжил Эшран.       — Это был бесчестный аргумент.       Эшран повернулся к Рамару.       — По-моему, он сказал: «Да».       Динара ещё пыталась что-то возражать, она напоминала Эшрану о том, что он как никто должен знать опасность магов, и о том, что он был свидетелем первых мятежей. Но это, похоже, уже не могло ничего поменять. Рамар мог быть мягким и демократичным с людьми, но, если он что-то решил, легче было сдвинуть гору, чем это изменить.       Маркус, ошарашенный возложенной на него задачей, молчал и даже не совсем заметил момент, когда помещение опустело, и дверь закрылась у него за спиной.       Он повернулся, чтобы тоже уйти, но обнаружил, что Эшран всё ещё стоит здесь, в паре шагов от него.       — Маркус, — тихо сказал он.       Каждый раз, когда Эшран называл его по имени, у Маркуса начинало шуметь в ушах. Это было так… Так интимно. И так неправильно. Маркус всегда всех просил называть себя именно так, но, когда эти несколько звуков произносил Эшран, ему всегда было трудно поверить собственным ушам. Наверное, он был почти рад, что на людях Эшран всё ещё обращается к нему «Сэр Эларн», потому что иначе он бы просто сошёл с ума.       — Я хотел предупредить тебя ещё кое о чём, — продолжил, тем временем, командор. — Я сказал, что Стражи нужны, что магов надо охранять…       Маркус вдохнул и посмотрел на потолок у него над головой.       — Эшран, они так запугали этих ребят, что те скорее убьют одного из своих, чем попросят помощи у нас!       — Он был одержим! — упрямо, чуть повысив голос, произнёс командор.       — Я знаю, — Маркус тихо вздохнул и отвёл взгляд к окну. — Просто… Каждый раз, когда это случается… Я надеюсь, что что-то можно изменить.       Эшран молча смотрел на него какое-то время.       — Нельзя, — также тихо сказал он. — Одержимого демоном можно только убить.       Маркус не стал отвечать.       — Есть ещё одна проблема, — сказал Эшран и тоже посмотрел мимо него. — Я всё ещё считаю, что Стражи нужны, чтобы обезопасить магов. Но отношения Стражей… любых Стражей… с нашими магами складываются очень тяжело. Есть основания предполагать, что они выходят за рамки своих полномочий. И что к магам относятся с предубеждением.       В сознании Маркуса молнией пронеслось воспоминание о людях в масках, прижимавших к его рукам ножи.       — Это ты мне говоришь? — только и спросил он.       — Я не знаю, что тебе ещё сказать, — отозвался Эшран, — просто хочу предупредить, чтобы ты… не знаю… старался увидеть проблему с двух сторон.       Маркус подавил нервный смешок.       — Ты для этого остался тут, со мной? — спросил он. — Чтобы попытаться доказать мне, что маги опасны, и их нужно защищать от самих себя?       — Нет, — странная, кривоватая улыбка появилась у Эшрана на губах. Маркус не помнил, чтобы тот улыбался ему так когда-нибудь. В глазах командора медленно просыпалась тьма, и от вида этой бешеной силы, от разочарования и боли вперемешку с яростью, которая была ему так знакома, у Маркуса по животу пронеслось пламя. — Ты избегал меня все последние дни.       Маркус не знал, что сказать, только осторожно отступил назад, так, чтобы между ним и Эшраном оказался стол.       Но Эшран не собирался на него наступать. Он стоял на месте и просто смотрел на него так, что Маркуса всё сильнее трясло. Пропасть становилась всё ближе и ближе, казалось, сделай один короткий шаг — и она твоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.