ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 104 страницы, 323 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4711 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Это была одна из тех башен, которые до сих пор пустовали под завалами. Она располагалась во внутреннем кругу стен и имела четыре этажа. Лаборатория была завалена не распакованными ящиками, видимо, доставленными из особняка Сабитариуса. На втором этаже находилось помещение для библиотеки. Тот, кто занимался переездом, не только перевёз все книги, но и скрупулёзно расставил их в том же порядке, в котором они были отсортированы раньше — Маркус отметил это, едва заглянув внутрь, хотя и не до конца поверил своим глазам.       Выше должны были располагаться комнаты учеников и его собственная.       Из неприятных сюрпризов Маркус, прежде всего, обнаружил то, что на входе на каждый этаж стояло по двое Стражей. Маркус не знал, как к этому относиться. Он, конечно, помнил слова Эшрана о том, что Стражи нужны, и, к тому же, не привык опасаться их так, как северные маги, но ему ещё в эстерских Кругах набила оскомину необходимость отчитываться о том, куда и когда он идёт.       Те двое, что стояли снаружи, только слегка поклонились ему, никак не выразив чувств. А вот вторая пара проводила сомнительными, немного маслеными взглядами. Маркус демонстративно фыркнул — на него смотрели и не так.       Заглянув в библиотеку, он замешкался. Изначально он собирался отправиться к себе и переодеться, но его подопечные, или, по крайней мере, значительная их часть, расположились тут, за столами, с книгами, и, завидев на пороге нового куратора, тут же занервничали. Маркус понял, что просто сбежать не удастся.       — Привет, — сказал он, осторожно заходя внутрь. Прокашлялся и прикрыл за собой дверь, за которой стояли Стражи.       Маги продолжали широко раскрытыми глазами взирать на него, кое-кто даже опасливо прижал книги к груди, как будто решил, что Маркус будет их отнимать.       Глянув за окно, Маркус едва не хлопнул себя по лбу. Естественно, там давно стемнело, а учитывая практику их прошлых надзирателей, неофиты наверняка привыкли, что их с закатом загоняют спать.       Маркус ещё раз прокашлялся и снова оглядел их всех, не зная, что сказать и как прервать эту неловкую тишину. Всего перед ним сидело девять человек и, к своему облегчению, он обнаружил, что четверых из них уже немного знал.       Это был Райм, который в прошлый раз так старался выставить его ничтожеством. Рыженькая Сэн, которая пришла к нему с извинениями. Нави, которая очень старалась, чтобы он не выглядел дураком. И темноволосый худенький эльф, имя которого Маркус подзабыл.       — Что ж, — Маркус уцепился за них взглядом. Он хотел сказать что-то очень красивое, в духе «Я приветствую вас в новой жизни», но чем больше пытался представить, как эти слова вылетают из его собственного рта, тем более дурацкими они ему казались. — Меня зовут Маркус Эларн, — наконец определился он. — Хотя подозреваю, что каждый здесь слышал обо мне что-нибудь нелицеприятное, возможно, всё-таки не все знают меня в лицо. Так вот… Меня зовут Маркус Эларн, теперь я буду следить за вашим обучением, и я… очень устал.       Откуда-то из глубины помещения послышался куцый смешок, но Маркус обижаться не стал.       — Я сегодня не буду издеваться над вами, пытаясь объяснить, как так вышло, что мы с вами теперь в одной башне, и что вообще мы будем делать дальше, хотя честное слово, у меня есть кое-какие… планы. Ну, по крайней мере, некоторые идеи. Надеюсь, мы с вами встретимся здесь завтра после завтрака и обсудим всё более детально. Да, кстати, я завтракаю за час до полудня, так что раньше можете не появляться.       Игнорируя вытянувшиеся лица учеников, Маркус шагнул в коридор, резко захлопнул дверь и шумно выдохнул.       Стражи покосились на него как на нечто, вылезшее из Запределья, но Маркус в ответ облил старшего из них таким презрительным взглядом, что тот поспешил отвернуться первым. Больше не оглядываясь ни на кого, эстерец поспешил по лестнице вверх.       Комната превзошла все его ожидания. Она занимала целый этаж и внутри была разделена ширмой на несколько сегментов. Здесь нашлось место и письменному столу, и шкафу с книгами, и кровати — куда большей чем та, которая у него по факту имелась, так что Маркус сразу же мысленно стал составлять список новых предметов, которые срочно нужно заказать в Ганд-Ахаре чтобы заполнить эту чудесную комнату.       А ещё здесь была ванна. Не какая-нибудь бадья, а целая настоящая купальня, ниша в полу, отделённая ширмой от остального пространства. Сейчас она пустовала и, осмотрев приобретение, Маркус пришёл к выводу, что комнатой должен был владеть какой-то маг — иначе он не представлял, кому бы хватило терпения таскать вёдра с водой на четвёртый этаж и наполнять эту огромную ёмкость. В ней вполне можно было поместиться вдвоём, и даже тогда между принимавшими её людьми оставалось бы расстояние в несколько шагов. На дно этого бассейна вела лесенка, а само дно было выложено зелёным мрамором. Мысль о том, чтобы наполнить его прямо сейчас, была необыкновенно соблазнительна, но Маркус всё же решил сначала довести осмотр комнаты до конца.       Его вещи, не распакованные, стояли в коробках у входа, однако кто-то заботливо накрыл покрывалом его старую, довольно узкую кровать. И хотя изначально Маркус хотел просто завалиться спать, не удержался и принялся их разбирать. Он собственноручно повесил шторы, разложил книги, которые всегда держал при себе, расставил рядом бутылки с коллекционным вином, которые покупал и мародёрил при первой возможности, а потом тщательно оберегал, чтобы иметь в этой глуши хоть какой-то запас приличных напитков.       Сама комната была круглой, и в одной из стен было большое окно с выходом на балкон — нечто, чего у него не было уже давно, и, хотя рама немного заедала, Маркусу удалось открыть её и выйти наружу.       На улице стояла ночь. Холодный ветер последнего месяца зимы сразу же ударил ему в лицо. Маркус прикрыл глаза, позволяя ему царапать кожу. Свежий воздух был действительно свежим, а открыв глаза можно было увидеть тонущие во мраке силуэты гор, над которыми ласково мерцали звёзды.       Маркус, наверное, стоял бы так, пока не простудился, если бы стук в дверь не вырвал его из этой просветлённой эйфории и не заставил дёрнуться. Маркус торопливо перебрал в голове всех, кто мог заявиться к нему посреди ночи — это были прежде всего Камил и Рамар. При всей любви к обоим, Маркус сейчас абсолютно не хотел видеть никого из них.       Какая-то бессовестная, мечтательная частичка его души подсказала ему, что это мог бы быть Эшран, но Маркус тут же прогнал эту мысль, решив, что скорее солнце свалится с небес.       Вздохнув, он прикрыл дверь на балкон и отправился открывать.       На пороге стоял Райм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.