ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4715 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
      В эльфийском лагере не было ничего подобного гостинице. Не было даже домов. Сами повстанцы спали в шатрах, которые можно было в любой момент скатать, чтобы исчезнуть без следа.       Послам почтительно выделили целых два шатра.       Маркус стоял и смотрел на них, раздумывая о том, что ему предстоит ночью.       Баллады Камила были не такой уж плохой перспективой, если бы только он не видел для них куда лучшей альтернативы… Вот только он не видел никакого повода попроситься в шатёр к Эшрану.       Камил поглядывал на него насмешливо, как будто заранее знал, что крутится у друга в голове.       Сайлар вряд ли что-то понимал, и всё же спас положение именно он.       — Я собираюсь провести ночь в святилище Белой Лани, — сообщил он. — Мне было бы интересно посмотреть сны вместе с ней.       Маркус только пожал плечами.       Эльфы, в отличии от людей, населявших Каледос, несмотря на годы плена и изгнания продолжали поклоняться своим древних богам. Эти боги в их верованиях принимали образы зверей и деревьев, и часто то или иное племя выбирало своим покровителем одного конкретного бога. Сайлар верил в это так же как те эльфы, которые создавали святилище и, видимо, собирался отдать дань почтения местной богине.       Не сразу, но Маркус сообразил, какие любопытные это открывает перспективы. Ведь теперь получилось, что их трое на два шатра.       — Камил, — ласково произнёс он. — Ты, наверное, надеешься провести ночь с какой-нибудь милой эльфийкой?       Маркус многозначительно посмотрел на Эшрана.       — Э… Да, — отозвался Камил, переводя взгляд с одного на другого.       — Я не против, — Эшран мягко и чуть насмешливо посмотрел на Маркуса, даже не соизволив озвучить то, чего добивался маг.       Маркус ликовал.       — Только сначала надо бы рассказать Эшрану о том, что мы узнали, — резко спустил Маркуса с небес на землю Камил.       — Хм… Да, — слегка погрустнев, заметил Маркус.       Пока Сайлар не ушёл, все трое устроились вокруг костра и Камил повёл рассказ.       — …мать Финриэля была эльфийкой, но не из городских, — сказал он. — Она пришла в Ганд-Ахар семьдесят лет назад и попросилась под кров.       — Семьдесят? — перебил его Эшран, покосившись на ту часть лагеря, где расположился предводитель мятежников с окружением.       — Именно, — подтвердил Маркус. — Финриэль родился в тот же год. В эльфийском квартале была куча сплетен об этом, они ходили бы и до сих пор, если бы там ещё оставался Эльфийский Квартал.       — Когда ему было двадцать пять его мать всё ещё оставалась достаточно молодой, сам же Финриэль ушёл из города и сколько-то лет бродил по лесам с дикими эльфами. Когда всё это началось он был одним из первых, кто решил поднять эльфийский народ против империи. И за ним пошли эльфы обоих племён.       — Подожди, — перебил Эшран. — Давай на шаг назад. Как может быть, что он настолько стар?       — В том и соль, — фыркнул Камил. — Давным-давно эльфы обладали бессмертием, по крайней мере, так гласят легенды. Но с тех пор их род ослаб, и они стали почти такими же как мы, люди.       — Раньше все эльфы были магами, — перебил Маркус и голос его прозвучал на удивление мрачно, он сам от себя этого не ожидал. — Но людям удалось их покорить, и по какой-то причине в каждом новом поколении магический дар ослабевал, а вместе с ним — сокращался и срок жизни.       — Никто из вас не ответил на мой вопрос, — недовольно заметил Эшран.       — Потому что ответа нет, — отозвался Камил.       — Где Сайлар?       — Подожди, — перебил его Маркус. — Ответа нет, но в городе ходят слухи, что дар вечной жизни могли сохранить те эльфы, у которых была наиболее сильная кровь. Потомки древних эльфийских королей.       Эшран мрачно смотрел перед собой.       — Вы хотите сказать… — наконец произнёс он.       — Мы не знаем, — отозвался Камил. — Эльфийка по имени Махала говорила с нами, она верит, что Финриэль может быть наследником такой семьи. В это верят многие здесь, это одна из причин, почему они идут за ним.       — А если бы поверило больше эльфов, то пошли бы ещё охотней, — заключил Эшран. — Но тогда почему он нам с Сайларом ничего не сказал?       Камил вздохнул.       — Махала говорит, что он не хочет признавать это родство. Но у него есть амулет, на котором начертан древний знак. Махала думает, что этот амулет мог достаться ему от семьи. Если бы удалось доказать, что этот рисунок имеет отношение к древним эльфийским королям, то…       Эшран посмотрел на стену ущелья у Камила над головой.       — Вы предлагаете мне украсть у нашего почти союзника его тайный личный амулет? — уточнил он.       — Не обязательно красть! — возмущённо прошептал Камил. — Достаточно будет его срисовать.       — Но для этого ночью надо пробраться к нему в шатёр.       Маркус и Камил переглянулись.       — Я могу наложить на Камила заклятье невидимости, — сказал Маркус. — Он и не заметит ничего.       Эшран хмурился.       — У тебя есть такое заклятье? — поинтересовался он. — Почему я об этом не знал?       — У меня много заклятий, — Маркус закатил глаза. — Думаю, ты даже боевые не все видел, что уж говорить о бытовых!       — И ты можешь…       — Я бы не стал, — прервал его Маркус, поняв, что Эшран имеет в виду. — Демоны, Эшран, если бы я использовал эту магию много раз, разве я попадал бы в такое количество проблем?       Эшран осторожно кивнул, признавая его правоту.       — Могу ли я сделать вид, что ничего об этом не знал? — поинтересовался он. — И кстати, с чем вы собираетесь этот рисунок сверять?       — Это был бы лучший вариант, — поддержал Маркус. — Если что-то пойдёт не так, пусть думают, что это всего лишь грязные интриги, которые придумал мерзкий эстерский маг.       — Маркус! — Эшран старался говорить тихо, но прозвучало всё равно так, как будто он рычал.       — Я серьёзно, — возразил Маркус. — У нас с Камилом репутация настолько паршивая, что нам уже нечего терять.       Эшран поджал губы, он явно был недоволен такой оценкой, но всё же ему хватило благоразумия промолчать.       — Что насчёт второго моего вопроса?       — Это самая интересная часть, — признался Камил и, покопавшись под рубашкой, извлёк свиток. — Это карта Каледоса. Она моя. Махала отметила здесь для нас несколько мест, где, согласно легендам, можно найти следы эльфийской королевской семьи.       — И вы… предлагаете их посетить?       — Думаю, сначала лучше доложить об этом Рамару, — признался Маркус. — Ему определённо понравится наш план.       И Эшран вынужден был признать, что Маркус прав. Именно такие дурацкие авантюры больше всего любил Рамар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.