ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 104 страницы, 323 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4712 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
      Той ночью они засыпали в одной палатке. Оба настолько устали с дороги, что никому не пришло в голову заниматься соблазнением. Маркусу не хватало сил даже осмыслить тот факт, что они с Эшраном собираются засыпать рядом, при этом не пытаясь заняться сексом.       Зато он отметил другое обстоятельство.       Они провели неразлучно три дня, и за это время Эшран действительно ни разу не пытался принять Пыль. Более того, он даже не выглядел как человек, которого мучает подобное невыносимое желание.       Маркус перевернулся на бок, положил локоть под голову и как раз намеревался об этом спросить, когда обнаружил, что Эшран, полулёжа и почти также опираясь на локоть, смотрит на него.       — Тебе тяжело даются такие путешествия? — спросил командор, исключая для Маркуса возможность задать собственный вопрос.       — Да… Нет… Не знаю, — растеряно отозвался тот. Хотя они с Эшраном не соприкасались даже кончиками пальцев, думать, глядя в эти глубокие медовые глаза, было очень трудно. Маркус попытался собраться с мыслями. — Я к такому не привык, — решил он наконец. — Иногда Рамар берёт лошадей, но, честно говоря, это ничем не лучше, когда они начинают спотыкаться на горных тропинках, и тебя всё время наклоняет то вперёд, то назад, под вечер перестаёшь понимать, где верх, где низ… Маркус запнулся, обнаружив, что Эшран поймал его свободную руку и составил свои пальцы с его, пять к пяти. Даже эта детская ласка вышла у него невыносимо возбуждающей, тем более что командор сейчас зачарованно смотрел на их составленные рядом ладони.       — У тебя, наверное, всё по-другому, — слегка собравшись с мыслями, но всё ещё чувствуя это нездоровое возбуждение, — продолжил Маркус. — Уверен, для тебя неделя верхом — сущая ерунда.       К его удивлению, Эшран медленно покачал головой.       — Я мало путешествовал, — медленно, не переставая поигрывать пальцами мага, откликнулся он. — После обучения сразу был Санкрист, и там мы ни разу не покидали башню. Потом Гавань… Там было больше возможностей, но не хватало времени, чтобы надолго отлучиться из Казематов. Всё было слишком… неспокойно.       — Казематы?.. — повторил Маркус, хоть и вспоминалось смутно, что кто-то из его друзей рассказывал ему о том, что Круг Магов Гавани был обустроен в бывшей тюрьме. — Вы их так и называли?       — Они и были казематами, — Эшран перевёл на него спокойный взгляд, но в уголках его губ сквозило напряжение. — Я не горжусь ничем из того, что происходило там. И не хотел бы рассказывать об этом… тебе.       «Особенно» тебе — прозвучало между строк.       Маркус вздохнул и тоже перевёл взгляд на их составленные вместе руки. Под таким углом он снова видел шрамы на ладони Эшрана, которые в обычное время как правило были не видны. Ему захотелось коснуться их, провести хотя бы кончиками пальцев, он исцелил бы их прямо сейчас, если бы только мог. Но Маркус понимал, что Эшран вряд ли допустит что-нибудь подобное, зато его попытка наверняка разрушит шаткую гармонию, которая воцарилась между ними благодаря усталости.       — Эшран… — окликнул он и когда поднял взгляд, обнаружил, что Эшран внимательно и задумчиво смотрит ему в глаза.       — Да.       — Могу я задать вопрос?       Вряд ли эта идея Эшрану понравилась, было заметно, как он напрягся, но всё-таки командор кивнул.       — Про Пыль… — тихо произнёс Маркус и сглотнул, заставляя себя не отводить взгляд.       — Задавай, — сухо откликнулся Эшран.       Маркус глубоко вздохнул.       — Как часто её приходится принимать?       Эшран опустил взгляд и пожал плечами.       — Зависит от того, как далеко ты зашёл.       На какое-то время он замолк, но Маркус не успел задать новый вопрос, потому что Эшран продолжил:       — Поначалу это не воспринимается как проклятье. Это… как свет внутри тебя. Твоя сила. Нечто, что наполняет тебя величием и возможностями.       Маркус задумался о том, смог бы он сказать то же самое о магии? Он пришёл к выводу, что отчасти это так. Но ещё магия всегда была для него теплом. Ощущением, что он не один даже в самый холодный и ненастный день. Маркус сомневался, что нечто подобное могла дать Пыль.       — Что потом? — тихо спросил он.       Эшран пожал плечами.       — Раньше, до того, как всё это началось… — Эшран очертил подбородком полукруг, очевидно, указывая на то, что творилось вокруг. — Самых старых Стражей пытались прятать от нас. Если вдруг кто-то замечал, что офицер не в себе, начинает что-то забывать… Об этом докладывали и тот мгновенно исчезал, — Эшран прерывисто вздохнул и посмотрел в сторону, но его пальцы продолжали касаться пальцев Маркуса, он будто черпал силу в этом прикосновении. — В Гавани было уже иначе. Там приходилось пользоваться Пылью так часто, что было не скрыть того, что она за собой влечёт. Там… я начал осознавать, что это вовсе не дар. Что это — яд.       Маркус мягко смотрел на него, борясь с желанием коснуться рукой щеки или волос, но как только Эшран посмотрел на него, смутился этих странных желаний и быстро отвёл взгляд.       — Так… — он прокашлялся, потому что голос прозвучал как чужой. — Как часто её принимал ты?       Эшран помолчал.       — Под конец — почти что каждый день.       Оба замолкли. Эшран внимательно смотрел на него, а Маркус пытался представить это, пытался осознать.       Он понятия не имел, как это ощущается — тот зов, о котором однажды уже говорил ему Эшран.       — Ты думаешь, я не справлюсь? — вдруг спросил командор. Маркус вздрогнул и опустил взгляд туда, к его животу. Сейчас на Эшране была льняная рубашка, но даже через неё проступал замысловатый, светящийся узор.       — Я надеюсь, что справишься, — честно отозвался Маркус, потому что он действительно этого хотел. Он поднял взгляд и посмотрел Эшрану в глаза, пытаясь понять, что тот думает о его словах. Эшран выпустил его пальцы, и на мгновение Маркус запаниковал, ему показалось, что это всё-таки произошло, что он его оттолкнул. Но в следующую секунду Эшран потянулся к нему, обнимая за талию, привлекая вплотную к себе. Он склонил голову и уткнулся носом в чёрные шелковистые волосы. Даже сейчас, после долгой дороги, они пахли дорогими южными духами из цветков апельсина, но теперь ещё немного — горькой лесной травой.       — Я обещаю, что справлюсь, — хрипловатым шёпотом произнёс он. — Если ты этого от меня ждёшь.       Маркус ощутил, как немеет горло от этих слов. Это было слишком много, слишком страшно, слишком большая ответственность для него, неспособного отвечать даже за себя. Но что-то было в словах Эшрана, что заставило его поверить — это действительно важно для него. И как бы странно это ни было, Маркус кивнул.       — Я буду надеяться на тебя, — хрипло откликнулся он.       Какое-то время Эшран молчал и просто медленно гладил его по волосам. Маркус чувствовал биение его сердца совсем рядом со своим лицом.       Он не помнил, чтобы кто-то из людей когда-либо был так близко к нему, и чтобы это длилось так долго. Его обнимал только Камил, но это легкомысленное и ничего не значащее проявление чувств у барда едва ли длилось дольше трёх секунд.       Маркус чувствовал, что теряется в этих сильных руках. И он снова падал, но кругом было так темно, что как бы он ни хотел быть трезвым, не мог разглядеть дна.       — Это стало легче, — вдруг добавил Эшран. Его рука перебралась на спину Маркусу, но продолжала поглаживать размеренными, ласковыми движениями. — Стало легче с тех пор, как ты со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.