ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 104 страницы, 323 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4712 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
      Во второй половине четвёртого Маркус наконец добрался до своих магов. И по-настоящему разозлился.       Патрули заменили ещё до того, как они с Эшраном покинули замок, и Валенсия обещала приглядывать за происходящим, но по бледному лицу Нави и синяку на скуле Райма было ясно, что ничего не закончилось. Сэн тоже выглядела сконфуженной, а Скай сидел в дальнем углу ото всех и прятал взгляд.       — Что тут произошло? — коротко спросил Маркус, закрывая за собой дверь библиотеки и демонстративно накладывая на неё барьер тишины, чтобы разговора не могли слышать Стражи.       Однако никто не отвечал ему, и все четверо прятали глаза.       Маркусу никогда ещё не приходилось вести такие разговоры и не приходилось ничего требовать. Его методами были язвительность и провокация, его гнев всегда был мягким, как танец, и позволял отойти, продемонстрировать слабость… и только потом нанести удар. В случае же непосредственной угрозы он просто бил, и тогда ему тоже не приходилось никого ни в чём убеждать.       Сейчас ни одна из его тактик не подходила. Безопасность этих мальчиков не позволяла чего-либо ждать, и он уже чувствовал себя виноватым за то, что позволил чему-то произойти за пределами его глаз. Но для того, чтобы хоть что-то предпринять, надо было сначала причинить боль тем, кого он собирался защищать.       — Райм, — резко скомандовал он. — Встань и подойди ко мне.       — Он не виноват! — Нави тут же вскочила на ноги, и Маркус с трудом скрыл облегчённый вздох — интуитивно он всё-таки выбрал правильную тактику.       — Нави! — рыкнул Райм вставая на ноги и направляясь к куратору.       — Он защищал меня! — продолжала Нави, не обращая внимания на него.       Маркус и так об этом догадывался, но говорить не стал. Он взял Райма за локоть и увёл в сторону, за книжные стеллажи.       — Откуда синяк? — тихо и сухо поинтересовался он. И, предчувствуя сопротивление, тут же добавил: — Только попробуй сказать, что упал.       — Конечно никто никуда не падал, — вполголоса процедил Рам. — Они напали на Нави в подворотне. Что я мог сделать?!       — А что сделал?       Райм плотно сжал губы.       — Я же не мог использовать магию, — наконец быстро зашептал он. — Это бы увидели издалека и нас бы тут же обвинили во всём! А один против четверых я мало что мог! Ударил одного ножом и закричал, хорошо, что удалось их хотя бы спугнуть.       — Хорошо, — выдохнул Маркус необыкновенно ясно вспомнив тот день, когда точно так же в подворотне зажали его. Это чувство беспомощности и бессилия в отсутствие возможности применить магию. Он поймал себя на том, что пытается погладить Райма по плечу, и тут же оборвал движение, ощутив его неуместность. — То есть, ничего, конечно, не хорошо. Но ты молодец. Думаю, ничего лучше ты сделать и правда не мог.       Он посмотрел на Райма мягко, но в ответ встретил лишь напряжённый недоверчивый взгляд.       Маркус сделал глубокий вдох.       — Вы говорили с Валенсией?       — У неё не нашлось на это времени.       Маркус поджал губы. Взял его за локоть и потянул обратно в общий зал.       — В общем так, — сказал он и оглядел собравшихся. — Откладывайте свои книги, сейчас у нас будет небольшое исследование. Будем искать заклятья, которые можно применить скрытно. Думаю, это может пригодиться каждому из нас.       Маркус пришёл к Эшрану тем же вечером и, хотя краем сознания понимал, что командор раздосадован ворохом других проблем, с порога сказал:       — Я собираюсь от них избавиться, Эшран. Лучше тебе сказать, что ты намерен в этом мне помочь.       Эшран поднял лицо от бумаг и остановил на нём взгляд.       — Та часть твоих солдат, — твёрдо произнёс Маркус, — которая продолжает ненавидеть магов.       Эшран провёл пальцами по глазам.       — Закрой дверь, — попросил он.       Маркус послушался.       Эшран, тем временем, встал и подошёл к нему.       — Что ты собираешься делать?       — У меня есть план. Возможно, он не покажется тебе гениальным, но это реальный план, и я собираюсь воплотить его в жизнь, если только ты согласишься мне помочь.       А потом Маркус озвучил свой план. И по мере того, как он говорил, лицо Эшрана становилось всё бледней.       — Нет, — отрезал он наконец. — Никогда.       — Я понимаю, что ты не хочешь рисковать своей репутацией…       — Моя репутация здесь не причём! — Эшран не заметил, как начинает повышать голос. — Ты всех их заставишь ополчиться против себя!       — Ну, я, по крайней мере, знаю, как их убить, в отличии от тех детей, над которыми они издеваются в моё отсутствие.       — Маркус, Райм не такой уж ребёнок…       — Он не выстоит в одиночку против пятерых ветеранов! — теперь уже Маркус вышел из себя. — Странно что они не убили его там же на месте! И пока это продолжается, мне остаётся только ходить всюду за ними по пятам и позволять им дрожать в ожидании, когда твои люди в очередной раз захотят изнасиловать кого-то из них! Когда они на самом деле отрежут кому-нибудь из них пальцы, как угрожали отрезать мне!       В комнате повисла тягостная тишина. Маркус сконфужено затих, осознав, что залепил.       — Они, — произнёс Эшран очень медленно и тихо, но в голосе его грохотал камнепад подобного которому Маркус казалось не встречал ещё никогда. — Что?       — Эшран, — Маркус вздохнул и поморщился. — Я не хотел, чтобы…       — Они. Что?       Не дождавшись ответа, Эшран резко обогнул стол, подошёл к нему. Он поймал ладони Маркуса в свои и короткими твёрдыми движениями ощупал, как будто проверял, не был ли один из его пальцев иллюзией. Потом снова посмотрел Маркусу в лицо.       Маркус отвёл взгляд, потому что смотреть на то, как медленно наполняются яростью глаза Эшрана, было действительно страшно. Даже ему.       — Просто… Подловили меня в подворотне один раз.       — И что потом? — камнепад продолжал грохотать, набирая обороты.       — Ну… Потом они сказали, что отрежут мне яйца и член, если я ещё раз подойду к тебе.       — И ты…       — Я ничего не сделал! — немного нервно отозвался Маркус. — Слушай, я не такой отступник, как тебе кажется, и я понимаю, как много труда Рамар вложил в эту крепость…       — Ты должен был их убить.       Маркус замолк и насторожённо посмотрел на командора.       — Ты поэтому сказал, что не хочешь объявлять о нас?       — Э… Нет, — вопросу Эшрана удалось застать его врасплох. — Всё немножко сложней. Поверь, если бы дело было всего лишь в каких-то там угрозах…       Не дослушав до конца Эшран резко притянул его к себе и стиснул в объятьях так, что Маркусу показалось, что Эшран вот-вот раздавит ему рёбра. Пальцы Эшрана прерывисто прошлись по его длинным волосам, до самых лопаток.       — Я никогда никому не позволю что-то подобное сделать с тобой, — шёпотом произнёс Эшран у его виска. — Никогда не позволю им об этом даже думать, слышишь меня?       — Да… — растеряно отозвался Маркус, не зная толком, что сказать в ответ. От слов Эшрана по груди разливалось тепло. Он никогда особо не боялся за себя, привык ходить по острию ножа. Это было естественно, как дышать. Он был магом, эстерским боевым магом, в конце концов. Но на самом деле никто никогда не пытался его защищать. И Маркус по-настоящему понял это только сейчас.       Он не придумал ничего лучше, чем осторожно ответить на объятья командора.       — Эшран, сейчас дело не во мне, — мягко произнёс он.       — Да, — тут же откликнулся Эшран и сжал его сильней. — Эти люди позорят Орден, даже если мы уже не там. Хорошо, мы сделаем, как ты сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.