ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4714 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
      — Я никогда не думала, что мне придётся это сказать, — решительно произнесла Валенсия, — но пожалуйста, перестаньте трахать друг друга на крепостных стенах. Эшран был невозмутим, и, как подумал Маркус, совершенно бесстыден.       — Это сработало, не так ли?       И да, это сработало. Сразу же после того, как Маркус оторвался от Эшрана и исчез в темноте, делая вид, что бросил своего магического раба и отправляется отдыхать в своей горячей магической ванне, и скользнул в темноту, на него набросились пятеро мужчин. Именно тогда Рамар, Камил и довольно внезапно — Динара, обрушились на них, не оставив ни единого шанса сделать что-либо, кроме как ударить Маркуса в лицо и попытаться уволочь его прочь.       Все пятеро были в масках, но когда позднее их содрали с лиц пленных, Маркус узнал всех тех, кто по утрам показывал своё мастерство на его магах. Лицо Эшрана в это мгновение было мрачным как никогда за последние месяцы — всё это были люди, которые пришли в крепость вместе с ним из Гавани.       Их всех доставили на подземный этаж, где некоторое время назад проводил ночи Сабитариус. Это была маленькая комната без окон, возле входа в которую на стенах висели полки с зельями и другими приспособлениями для допросов.       И они не отпирались так уж долго. Они знали, кто издевался над Нави, они назвали имена тех стражей, кто злоупотреблял положением в башнях магов. Валенсия совсем не применяла силу — наверное, в глубине души она была слишком добрым человеком, но ей вполне хватило зелий. Зелий вытягивающих правду, зелий причинявших боль, зелий заставлявших всё смешаться в голове. Они назвали так много имён, что трудно было не поверить, что это правда.       И все они боготворили своего командора, опутанного сетями лживой магии эстерского колдуна.       Маркус был слегка ошеломлён. Он всё ещё не до конца мог поверить, что смертельно ядовитая фигура, которую они описывали в своих речах — действительно он.       Эшран лично отобрал отряд, состоящий из его самых надёжных солдат, и отправил их захватить те двадцать человек, имена которых были названы на допросе. Всё было сделано быстро и профессионально, только трое вызвали серьёзные проблемы, и Эшран заранее это предвидел. Он сопровождал свой отряд во всех наиболее сложных ситуациях.       Всё это было сделано менее чем за день.       Это был безумно напряжённый день, и Маркус был безумно благодарен судьбе за это, потому что происходящее почти не оставило ему времени, чтобы обдумать, что на самом деле произошло между ним и Эшраном на крепостных стенах.       Но теперь дело было сделано. Все насильники и фанатики заперты на ключ, и пока окончательное решение об их судьбе только принималось, Валенсия отвела главных активистов в сторонку в коридоре между двумя камерами, где воздух был густым от вони, пропитан страхом, потом и засыхающей кровью, и принялась их отчитывать.       — Это сработало также, как сработало бы убийство кого-нибудь камнем. В Маркусе я не сомневалась, но ты-то, Эшран, должен понимать, что были гораздо лучшие способы решить проблему. Не могу поверить, что ты согласился на это безумие.       Маркус чувствовал себя несколько неловко, стоя перед ней в той же одежде, в которой недавно трахался с Эшраном, а затем подвергся нападению. Хорошо, что у него нашлось мгновение, чтобы стереть своим шёлковым платком след собственной крови с подбородка командора, но костяшки его пальцев всё ещё были покрыты ссадинами после того, как он избивал людей, напавших на Маркуса. Был момент, когда Рамару пришлось оттаскивать его за руки, потому что было совершенно ясно, что в противном случае Эшран забьёт их досмерти.       — Я не думаю, что это удачный случай для стратегических игр, — жёстко откликнулся Эшран. — Нужно было действовать сейчас, молодые маги были в опасности каждую ночь.       — Нет, — отрезала Валенсия, скрестив руки на груди и прищурившись. — Ты просто не мог вынести мысли о том, что твои собственные люди занимаются чем-то подобным, не мог терпеть это хоть секундой дольше.       — Возможно. Но это сработало. И сегодня среди нас на тридцать предателей меньше, чем вчера.       Валенсия горько рассмеялась.       — О да, это феерически изменит ситуацию. Ты не задумывался о том, какие последствия всё это будет иметь для отношений Стражей и магов? Для целостности всего Братства? Я поражаюсь, что Рамар всё это одобрил. Это было за гранью безрассудства даже для вас троих.       Когда, договорив, она бросила язвительный взгляд на Маркуса, тот лишь скрестил руки на груди и вскинул подбородок.       — Конечно, это может вызвать проблемы, но как и сказал Эшран, это нужно было прекратить. Нас не было несколько дней, а за это время Нави и Рам снова подверглись нападению. Естественно, Рамар тоже выступил за быстрое и однозначное решение проблемы.       — Ты должен был обсудить это со мной, — упрямо повторила Валенсия.       — Нет, — так же твёрдо ответил Эшран. — То, что всё это происходило неделями, и все мы оставались слепы, только доказывает, что это была хорошо организованная и глубоко укоренившаяся группировка. Мы не могли тратить время на обсуждения и рисковать тем, что кто-то пронюхает про наши планы. Они бы залегли на дно, пожертвовали несколькими пешками, чтобы спрятать концы.       — Я с тобой не спорю, — мягко произнесла Валенсия, — просто указываю на то, что были и другие способы спровоцировать реакцию, кроме как рисковать жизнью Маркуса и твоим авторитетом в крепости.       — Маркусу ни мгновения не угрожала опасность, — резко произнёс Эшран.       — Маркус всегда в опасности, — Валенсия закатила глаза. — Ты вообще знаешь о ком мы говорим?       — Да, Маркус тоже стоит прямо здесь, — решил напомнить маг. — И он на самом деле хотел бы уйти, если вы хотите просто поговорить между собой, потому что в спальне его заждались ванна и бутылка вина.       Эшран медленно отвернулся от Валенсии и кивнул ему на дверь. Маркус слишком устал, чтобы выказывать какое-либо возмущение тем, что от него так легко избавились. Однако стоило ему сделать пару шагов, как Валенсия заговорила, вынуждая его остановиться на полпути.       — Ты понимаешь, что теперь пути назад нет? — спросила она. — Все узнают, что вы двое замешаны в этом деле. Все наши враги в том числе. Все будут говорить о том, что произошло на стене. Во всех отношениях вы будете считаться парой.       Несмотря на усталость, Маркус нашёл в себе силы развернуться и, открыв рот, собрался произнести подробную и внушительную речь о том, как люди могут заниматься сексом у всех на виду и при этом не считаться парой, особенно когда это двое мужчин, потому что мужчины не обязательно переживают над каждым поцелуем как женщины, и даже если одни и те же двое мужчин делают это вместе несколько раз, это не означает ничего кроме того, что они нашли удачным способ снимать стресс вдвоём…       Раньше, чем он произнёс хоть слово, Эшран сказал:       — Хорошо.       И ни у кого, включая Маркуса, больше не нашлось слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.