ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4716 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 124

Настройки текста
      Когда тела были убраны, а выжившие противники надёжно связаны, Рамар предложил разбиться по парам, чтобы быстрее осмотреть подвалы. Однако Маркус воспротивился.       — Ничего хорошего не выйдет, если вы будете заниматься этим без мага, — сказал он. — Здесь явно творится что-то демоническое и…       — … и у вас есть второй маг, — прогремел из-за спины голос Ястреба.       — Ты! — процедил Эшран, оборачиваясь на звук.       — Я надеялся, вы сообразите отступить, — свежий и явно никем не битый глава отряда наёмников стоял в проёме двустворчатых эльфийских дверей, покручивал в руках посох и смотрел на них. — Как только мы посчитали потери и поняли, что лишились Наследника, тут же стали разрабатывать план спасения. Но, похоже, вы справились и без нас.       В эти мгновения Маркус очень хорошо понимал тот взгляд, которым Эшран смотрел на этого конкретного мага. Но к его удивлению, Рамар, тоже оглянувшийся на Ястреба, медленно протянул:       — Почему же… Вы как раз вовремя.       Маркусу очень хотелось спросить: всерьёз ли он собирается ещё раз довериться этому человеку? Эларн может и не был из тех магов, кто трясутся над тайнами своих открытий, но сейчас определённо не испытывал желания делиться находками с дезертирами.       — К вашим услугам, — отставив в сторону посох, Ястреб изобразил шутовской поклон.       — В соседнем зале несколько пленников. Возьмите их под охрану.       Маркус облегчённо выдохнул.       — Мы тем временем осмотрим остатки крепости.       — Но…       — Вчетвером.       И это был тот случай, когда с мягким и заботливым Рамаром явно было бесполезно спорить.       Оставив Ястреба и его людей позади, Рамар подал сигнал Маркусу и остальным следовать за ним.       Подвал оказался не менее полон открытий, чем верхняя часть крепости. И первой частью открытий стали пленники.        — Лиандра! — выпалил Финраэль, едва открыв одну из дверей, они увидели ряды камер.       Маркус не понимал, на что он надеется. Какое-то время в темнице царила тишина, а потом в одной из камер, где было размещено по меньшей мере десять человек, произошло шевеление. Девушка с покрытым ссадинами лицом вышла вперёд.       — Это я. И что?       Финраэль рванулся вперёд, вцепился в прутья клетки и что-то быстро забормотал на эльфийском.       Диалог явно не очень ладился. Девушка отвечала напряжённо и то и дело кивала на замок.       Наконец ей, видимо, удалось убедить в чём-то брата и вместо болтовни Финраэль принялся отпирать клетки одну за другой.       — Наверху наши люди, — подал голос Рамар. — Некоторые из них умеют исцелять. Обратитесь к ним, если вам нужна помощь.       — Мы сами можем себе помочь! — ломким, металлическим голосом отрезала Лиандра.       Финраэль, обернувшись к ней, с укоризной произнёс несколько слов на эльфийском языке и снова завязался спор. Но в конце концов Лиандра уже мягче посмотрела на Рамара и сказала:       — Мы будем ждать вас наверху. И не тронем ваших людей.       — Вот счастье-то… — пробормотал Маркус вполголоса, но Рамар обжёг его взглядом, в котором читался красноречивый совет помолчать. И Маркус промолчал.       Когда с тремя клетками было покончено, Рамар, явно обрадованный тем, что эльфы разрешили им закончить осмотр подвалов, поспешил дальше по лабиринту коридоров.       Они нашли сокровищницу и оружейную, и Рамару явно с трудом удалось оторвать взгляды от каждый из этих дверей.       — Они наши союзники! — почти твёрдо сказал он.       — Уверен, нам удастся их убедить, — отозвался Финраэль, который ещё плохо знал командира и, очевидно, не понимал всей глубины психологической драмы, разворачивающейся у Наследника Девы в голове.       Маркус буквально видел, как в тёмных глазах Рамара сыплется и тонет в болотах ответственности дождь из золотых монет и дорогих магических артефактов.       — Рамар! — многозначительно произнёс он.       — Что происходит? — Эшран переводил взгляд с одного на другого.       — Всё отлично, — отозвался Рамар, отворачиваясь от дверей. — Всё абсолютно хорошо.       — Всё равно Финраэль не согласился бы взломать замок для тебя, — шёпотом утешил его Маркус, когда они уже покидали зал.       — Где мой Камил, — вздохнул Рамар… и замолк. Потому что они оказались в начале длинного коридора, заканчивавшегося внушительного вида аркой. Маркус даже не сразу понял, что узоры на этой арке сильно смахивают на те, которые они уже видели однажды в другом эльфийском форпосте. Только эта дверь не была ни запечатана, ни сломана. По другую её сторону переливалась всеми оттенками алого высеченная из светящегося красного материала фигура женщины с копьём. Женщина вытянулась вперёд, как будто готовилась сделать бросок.       — Где мой Сайлар… — эхом отозвался Маркус.       — Рамар… — подал голос Эшран.       — Стой здесь! — предугадал его опасения Рамар. — А лучше вообще вернись на наземный этаж.       — Нет, я не уйду, — возразил Эшран. — Отсюда я почти могу контролировать себя.       Наверное, кого-то другого обеспокоило бы это «почти», но в отряде были только Рамар, который плохо знал значение слова «правила», Маркус, который считал это слово ругательством, и Финраэль, который вообще ничего не понимал.       — Я слышал о них, — тихонько и с благоговением произнёс Финраэль. — Это то самое место, где пересекаются миры.       Рамар, казалось, мешкал. Он оглянулся на Маркуса.       — Как думаешь, можно его обследовать?       — Ну… я бы определённо рискнул, — отозвался тот.       — Динара точно была бы против, — Маркус понимал, что Эшран пытается апеллировать к авторитету единственного известного ему здравомыслящего мага… Но имя Динары всё равно его завело.       — Идём Рамар. Кто боится, могут остаться тут и просто нас подстраховать.       — Маркус! — почти прорычал Эшран, но Рамар уже двигался вперёд, и Маркус поспешил за ним. И в конце концов, они вдвоём с Рамаром должны были составить не менее надёжную боевую пару чем с Эшраном, ведь так?       Они с Рамаром успели сделать по коридору всего несколько шагов, когда что-то произошло. Первым закричал Рамар и отпрыгнул вперёд. Маркус сделал ещё один шаг и упал на колени, всё тело охватила боль.       — Маркус! — уже совсем иначе завопил Эшран, но было поздно. Мощное заклятье накрыло мага, всё тело охватил холод. «Оледенение?» — только и пронеслось напоследок у Маркуса в голове. Но это было больше чем простое «Оледенение». В ловушке, которая сработала под их ногами, было зашито что-то ещё. Маркус судорожно пытался сообразить, «что», хоть это и не могло уже помочь. Пальцы были скованы льдом. И он не мог сотворить никакую магию в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.