ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4716 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 129

Настройки текста
      Это была спальня, где Маркус и Навир провели много ленных часов, читая друг другу, рассказывая о своих планах на будущее и ведя долгие душевные разговоры, пока в какой-то момент высокомерие и тщеславие Маркуса не заставляло Навира начать громко хихикать. Вкусы Навира никогда по-настоящему не менялись с тех пор, как он был ребёнком, не то что у Маркуса. Комната была той же самой. Поместье Сабитариуса было почти таким же, но Маркус — нет.       — Я не хочу занимать твою комнату, — сказал он, оглядываясь на Навира, который застыл в дверном проёме. — Комната для гостей вполне…       — Ты не гость, — твёрдо прервал его Навир. — Мы вполне можем здесь уместиться, дурашка. Как делали это, когда были моложе.       Маркус слегка нахмурился.       — Да. Конечно.       Навир мягко рассмеялся и закрыл за собой дверь.       — Неужели ты думал, я предлагаю тебе разделить кровать, как будто ты испорченная девица? Ты можешь спать на диване. — Он достал несколько аккуратно сложенных одеял и протянул их Маркусу. — Только этой ночью. Завтра мы приготовим для тебя подходящую комнату. Ты можешь сказать слугам, чтобы твои вещи перевезли сюда.       — Нет, — сказал Маркус, принимая постельное бельё с короткой благодарной улыбкой. — Я… Я не могу туда вернуться.       — Слуги могут сделать это без тебя.       — Нет, — повторил Маркус, пристально глядя на ночную сорочку, лежавшую поверх стопки белья. — Насколько я понимаю, они все пропали.       — Все твои вещи?! Маркус, ты не можешь позволить ему…       — Он покупал это. — сказал Маркус отворачиваясь и отходя к кровати. — Ничего из этого не было моим.       Маркус сел на кровать и Навир последовал за ним.       — Как ты собираешься выжить без его поддержки?       Маркус фыркнул.       — Послушай, только то, что мы избалованные богатые мальчики, которые всю жизнь полагались на щедрые подарки наших отцов, не означает, что я не способен начать всё сначала и добиться чего-то сам. Я разносторонний человек.       Навир посмотрел с сомнением.       — Ты нуждаешься к комфорте.       — Ну, теперь придётся отвыкать.       — У тебя тонкий вкус, Маркус. Это… требует денег.       — Я могу жить экономно. Зарабатывать как-нибудь честную монету. Встать на ноги.       — Ну…. — Навир похлопал его по руке. — Это звучит как грандиозный план.       — Ты увидишь, — отозвался Маркус, кивая сам себе, как будто сам себя пытался убедить в правдивости этих слов. — Да. У меня есть план, Навир. Хороший план.       Навир сделал паузу, прежде чем спросить:       — Ты хочешь об этом поговорить?..       Маркус почувствовал себя так, словно ему на голову вылили ведро ледяной воды.       — Нет, — сказал он, возможно, слишком резко, но Навир просто кивнул, как будто понял. Как будто он мог понять. Его отец никогда бы не опустился до того, чтобы применить магию крови к члену семьи. — Пока нет. Я всё ещё не могу… Я даже толком не знаю, что именно он со мной сделал.       «Знаешь. Ты знаешь», — прошептал неприятный голосок в его голове, и по спине побежали мурашки.       — Что ж, что бы это ни было, мы найдём способ это исправить.       Маркус ему не поверил, но оценил добрый порыв.       — Спасибо тебе.       — И всё-таки мне жаль твоих вещей. Это ужасно. Даже твоя книга осталась там? Я уверен, что мог бы как-нибудь пробраться к вам дом и выкрасть её.       Маркус рассмеялся и покачал головой.       — Будь у меня хотя бы одна собственная монетка, я бы заплатил, чтобы на это посмотреть, Навир.       — Знаешь, не ты один умеешь строить планы, — надменно заметил Навир. — И я уверен, что ты найдёшь свой собственный путь в этом мире. Я нисколько не сомневаюсь. Твой талант ни с чем не сравним. Может быть, я бы даже занялся этим вместе с тобой.       Маркус фыркнул.       — Навир, ты не готов встретиться с миром лицом к лицу.       — Откуда тебе знать?! Ты сам всё ещё носишь фамильный амулет.       — Я планирую его продать, — хладнокровно солгал Маркус. — И опасности Алкарона не подходят для такого милого и мягкого юноши, как ты, мой нежный друг.       Навир рассмеялся и отвесил Маркусу лёгкий подзатыльник, намеренно приводя в беспорядок его длинные волосы.       — Нежный друг, демоны тебя побери! Кто спас твою задницу, когда ты вызвал Браяна Кирдаса на дуэль?!       — Браян Кирдас жульничал на той дуэли!       — А как насчёт того как ты сбежал с Саймоном Трайном? Кто прикрывал тебя от Стражей, готовых рыскать по каждому закоулку?       — Я щедро отплатил за эту услугу, когда ты шлялся со Стейной Маринар!       Навир вздохнул и слабо улыбнулся.       — Я знаю, что ты это сделал. Ты хороший друг, Маркус. Конечно, я просто дразнюсь. Я не сомневаюсь, что ты совершишь немало великих дел.       В тот момент Маркус не мог вынести этой доброты. Холодный, липкий страх шевелился на дне его души. Что, если любовь к Навиру убьёт его? Неважно, что Навир натуральней дерева, Маркус ведь понятия не имел, что на самом деле влечёт за собой отцовское проклятье.       Возможно, завтра у Сабитариуса будут ответы на некоторые вопросы. Но до тех пор лучше не рисковать и не поддаваться эмоциям.       — Не пытайся втереться ко мне в доверие, чтобы я согласился взять тебя в своё победоносное шествие по четырём королевствам! Когда я покину этот дом — стану одиноким волком!       Навир фыркнул.       — Волком?..       Маркус яростно сверкнул на него глазами.       — Я мог бы быть волком!       — Точно мог бы? Мне кажется, ты слишком хорошенький, чтобы быть волком       — Волку можно быть хорошеньким!       — Как скажешь, — смиренно вздохнул Навир. — А пока давай переоденемся ко сну. Я устал, а ты можешь болтать до утра, не давая мне сомкнуть глаз.       Навир начал переодеваться, и Маркус вежливо отвернулся, ворча себе под нос, хотя на самом деле Навиру успешно удавалось отвлекать его от той холодной тьмы, которая клубилась у него внутри. Сколько бы она не пыталась заполнить его, рядом с Навиром он всё ещё чувствовал себя чистым.       — Я мог бы позволить тебе сопровождать меня, — заметил Маркус, снимая свою чёрную шёлковую рубашку и вместе с ней фамильный амулет. Он положил его на прикроватный столик Навира, полагая, что там он будет в безопасности. Он хотел сохранить при себе хоть какую-то частичку прошлого. — Ты был бы моим верным бардом.       — Бардом? — Навир прыснул со смеху. — И что бы я делал?       — Пел бы песни о моём величии! Записывал мои достижения и увековечивал мою храбрость. Ну, знаешь, и прочие бардовские штучки.       — Я думаю, что гораздо более вероятно, моей работой стало бы защищать тебя от кучи неприятностей, которые ты, как правило, навлекаешь на себя, куда бы не пошёл.       Маркус слегка нахмурился, и Навир быстро заметил эту перемену, он обернулся к другу и его широко раскрытые глаза наполнило чувство вины.       — Я не имел в виду…       — Ты имел в виду заманивание молодых, скучающий мужей туда где нет их навиных жён? — промурлыкал Маркус ему в тон. — Потому что тут ты бы мне пригодился. Ты отлично отвлекаешь женщин своей болтовнёй.       Навир улыбнулся, благодарный Маркусу за этот оптимизм.       — В любом случае, Маркус, я тебя прикрою.       — И это очень мило, — отозвался Маркус, уставившись на свои руки. На его запястьях всё ещё были красные следы от ремней, из которых он пытался вырваться. — Но последнее, в чём я нуждаюсь — это защитник.       Навир бросил шёлковой туфлёй прямо ему в голову.       — Звучит, как предсмертная записка, Маркус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.