ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 104 страницы, 323 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4710 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 142

Настройки текста
      Вечером Маркус забрался в комод, чтобы достать оттуда шёлковую рубашку, в которой собирался идти к Эшрану. Она была сшита ещё в Эстере и имела приятный серебристый цвет, и поскольку в Алкароне было невозможно заказать ничего подобного, Маркус берёг её и доставал достаточно редко. Именно поэтому, как только он взял её в руки, увидел лежавший под ней небольшой бумажный свёрток.       Маркус сглотнул.       Это была та вещь, которую дал ему Ястреб. За день у Маркуса почти не было времени подумать об этом подарке, который, насколько он знал Ястреба, не мог быть бескорыстным. Интуитивно Маркус чувствовал, что прежде чем пускать его в ход — даже если вдруг он действительно решится им воспользоваться — нужно тщательно обдумать все возможные перспективы и отголоски этого решения. Но он уже знал, где может сделать это, если вдруг всё-таки решится, и когда лучше это сделать, если он всё-таки этого захочет — ночь Саммерболта, когда все будут заняты празднованием — идеально подходила для такого ритуала. А провести его можно было в пустой пещере под основанием замка, которую Маркус уже некоторое время рассматривал как возможное место для боевых тренировок своих магов. Там никто не смог бы ему помешать и если повезёт — вообще не узнал бы, что Маркус это сделал.       «Нет. Я не буду этого делать», — твёрдо сказал он себе и поспешил закопать свёрток под другие шёлковые рубашки.       Выпрямился, глубоко вздохнул и стал одеваться.       Когда он добрался до кабинета Эшрана, то обнаружил две вещи: во-первых, здесь Эшран всё обустроил почти так же, как в своей старой башне, даже вернул на место свой любимый стол. Только книжная полка была другая, теперь это был настоящий шкаф, и книги в нём были расставлены с заметной аккуратностью.       Маркус спросил бы об этом, если бы не другое обстоятельство, которое остановило на себе его внимание: Эшран заметно нервничал. Когда с командором случалось нечто подобное, он всегда переставал выглядеть «командором» и становился похож на большого ребёнка, который неизменно вызывал у Маркуса желание заключить его в объятья.       Маркус сдержался и просто улыбнулся.       — Привет, — тихо сказал он. — Есть какая-то причина, по которой мы встречаемся здесь, а не у меня?       — Эм. — невнятно промычал Эшран. — Да.       И вместо того, чтобы что-нибудь сделать, он просто замолк, глядя на Маркуса в упор.       Какое-то время Маркус смотрел на него в ответ. Потом приподнял бровь.       — Эшран, мне всегда приятно просто любоваться на тебя и видеть, как ты такими глазами смотришь на меня, но… если честно, я хочу есть. Так что может быть мы…       — Да, — резко перебил его Эшран. — Пойдём.       И отойдя от своей книжной полки почему-то повернулся не к той двери, которая могла бы вести в таверну, и даже не к лестнице в личные покои, а к третьей, ведущей на крепостную стену.       Маркус растерянно моргнул, но когда Эшран открыл её и отступил в сторону, демонстративно пропуская Маркуса вперёд, послушно шагнул туда.       — Ох… — ещё более растеряно выдохнул он.       Эта дверь действительно выходила на стену, но слева имелся небольшой спуск и каменная площадка, с которой не было никакого другого выхода. Она, должно быть, предназначалась для каких-то хитрых оборонительных целей, и потому располагалась достаточно высоко, чтобы с неё были одновременно видны и горы и двор крепости, но в то же время, в отличии от стены, находилась не на проходе.       Сейчас на этой площадке стояли не требушеты или что-то подобное. Там стоял покрытый белой скатертью круглый стол, и два стула по обе стороны от него.       Рядом находился небольшой круглый столик, уставленный тарелками и прочими приборами, аккуратно накрытыми крышками. Тут же стоял небольшой резной сундучок непонятного назначения, который Маркус в других обстоятельствах принял бы за одну из шкатулок, заказанных Рамаром для Красной Пыли. На столе виднелись бокалы и бутылка вина. С того места, где стоял, Маркус сразу разглядел этикетку и не поверил своим глазам.       — Эстерское 3.84! Пурпурный дракон!       Маркус напрочь забыв об Эшране, подобрал полы мантии и бегом спустившись к столу, принялся рассматривать сосуд.       — Поверить не могу! — вслух озвучил он. — Я тринадцать раз пытался его заказать! Никто не хочет вести бутылку вина, через земли, охваченные войной.       — Ну, — Эшран шагнул следом и остановился у него за спиной. Резко повернув голову, Маркус успел поймать на его лице счастливую улыбку. — Есть способы провести обоз через любую боевую зону.       — Только не говори, что ты для ЭТОГО используешь солдат Братства!       — Давай, я не буду раскрывать тебе все секреты своей военной стратегии, — продолжая довольно улыбаться, отозвался Эшран.       Маркус замер, поймав себя на том, что улыбается в ответ и некоторое время просто таращился на мужчину, который сделал это для него.       — Я знаю, что тебе нравится хорошее вино, — продолжил Эшран, отворачиваясь с тенью лёгкого смущения на лице. — Но я хотел бы, чтобы ты принял от меня кое-что ещё.       Маркус медленно изогнул бровь.       Эшран то и дело обеспокоенно поглядывал на него, пока открывал стоявший среди закусок ларец. А потом извлёк оттуда небольшой предмет, завёрнутый в чёрный бархот, и протянул его Маркусу.       Маркус насторожённо смотрел на предмет. Потом медленно потянулся к нему и сдвинув в сторону лепестки бархата уставился на простую, серую пряжку для плаща. Она была сделана из стали и была не такой дорогой, как множество других пряжек и украшений, которые он привёз из дома и покупал потом, в Ганд-Ахаре. И она не была зачарована, как многие другие его украшения.       Но эта пряжка имела форму головы льва. Маркус живо вспомнил и пресс-папье на столе Эшрана, и его любимый плащ, который сейчас остался лежать в кабинете, потому что на улице стояло лето и было достаточно тепло.       Брошка была сработана достаточно аккуратно, несмотря на свой недорогой материал, но даже если бы нет… Это был лев, которого Эшран ему предлагал.       Маркус сглотнул. Он чувствовал, что должен что-то сказать, но горло сдавил спазм. Подняв глаза от броши, он встретился с неуверенным, насторожённым взглядом Эшрана.       — Я знаю, что ты привык к украшениям другого уровня… — хрипло произнёс тот.       Маркус открыл рот, чтобы возразить, но смог выдохнуть только невнятный писк.       — Это была дурацкая идея, да, — Эшран стал опускать руку и чтобы прекратить это, Маркусу пришлось быстро схватить лежавший у него на ладони подарок и отобрать у командора брошь.       Эшран молчал, слегка растерянно глядя на него.       Маркус открывал и закрывал рот ещё несколько раз, прежде чем сумел сказать:       — Спасибо.       И снова наступила тишина. Эшран как будто не собирался ему помогать. А Маркус слишком хорошо понимал, что именно Эшран приносил ему в дар.       — Это из-за проклятья, да? — наконец выдохнул командор.       Маркус торопливо помотал головой, боясь озвучить то страх, то ощущение зашевелившейся тьмы в груди, которое сейчас заставляло его сердце замирать.       Понимая, что видимо так и не справится с языком, он подался навстречу и, обхватив шею Эшрана руками, прижался к нему всем телом. Быстро поцеловал, чтобы тут же спрятать голову в изгибе его плеча.       — Я хочу, чтобы она осталась у меня, — только и смог он прошептать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.