ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4712 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 151

Настройки текста
      — Маркус не виноват! — теперь уже это произнёс Рамар, и Маркус внезапно обнаружил, что тот стоит совсем рядом с ним. Он с трудом заставил себя не вздрогнуть, когда рука предводителя стиснула его плечо. — И давайте сразу прекратим выяснять, что могло бы быть, если бы и кто мог это предотвратить, потому что если вы хотите заниматься этим — просто спуститесь в зал совещаний и ругайтесь там, а я пойду спать.       Он сделал глубокий вдох, но когда Валенсия заговорила, не попытался её остановить.       — Коралл наверняка уже объяснила вам, какие политические последствия это может иметь, — тихо произнесла она. — Мы будем искать Ястреба, но он скрывался от нас с Тамраной почти год. Вполне возможно, что ему удастся сделать это и сейчас. И мы не можем открыто его обвинить, потому что все наши демоновы союзники видели, как Эшран на него напал. Я… — она прерывисто вздохнула. — Я не хочу этого говорить, — Маркусу показалось, что сначала она хотела произнести что-то ещё. — Но учитывая репутацию Эшрана мы все хорошо представляем, какая картина вырисовывается теперь.       Когда Маркус искоса вглянул на командора, ему не удалось поймать его взгляд. Он только видел как крепко сжаты его челюсти и каким бледным кажется лицо несмотря на алые всполохи пламени в очаге.       — Ко всему тому, что мы и так уже знаем, теперь прибавится тот факт, что он склонил к магии крови наследника дома Эларн.       Маркус не смог сдержать смех, когда она договорила это до конца, и то, что все взгляды тут же обратились на него, ничуть не помогло. Он прикрыл лицо рукой и покачал головой, понимая, что подступивший к горлу ком ничего не позволит ему сказать.       — Мне всё равно, кто кого и к чему склонил, — негромко, но резко произнёс Рамар. — Я не буду откупаться своими людьмы от каких бы то ни было обнаглевших потенциальных союзников со стороны. Я не прошу вас говорить мне насколько плохо это может закончиться, только то, как это остановить.       — Я буду отслеживать все слухи, — мягко произнесла Коралл, и у неё был такой взгляд, что Маркус подумал, если бы Рамар стоял ближе, это она сейчас гладила бы его по плечу. — Если что-то просочится, тут же дам знать Валенсии, и мы сможем это остановить.       Валенсия кивнула. И, к неудовольствию Маркуса, теперь все посмотрели на Эшрана.       — Боюсь, что кто-то должен это сказать, — произнёс наконец Рамар, — но нам хорошо бы замедлить эксцесс. Каждый день пока нигде не всплыло это проклятое письмо это ещё один день, который мы даём людям Валенсии, чтобы найти Ястреба и всё это остановить. И у Ястреба вряд ли будут причины пускать его в ход… Если ты больше не будешь занимать свой пост.       Маркус не поверил сказанному в наступившей тишине. Он был уверен, что до Рамара дойдёт смысл его слов. Он открыл рот чтобы снова возразить, когда Эшран вдруг на удивление ровно произнёс.       — Я понимаю.       И хотя эти слова прозвучали абсолютно обыденно, Маркусу показалось, что под ним проломился пол.       — Это идиотский план, — неожиданно резко вмешалась Валенсия.       Рамар перевёл на неё мрачный взгляд.       — Мы также знали, что такой момент может наступить, — сказал он.       — Не по этой причине, — резко отозвалась она. — Если бы Эшран не справился из-за Пыли — это было бы одно. Но ты не можешь поступить так сейчас. Его отставка подорвёт доверие ко всем нам. Солдаты…       — Я знаю, — тихо прервал её Рамар. Он сделал глубокий вдох и снова посмотрел на Эшрана: — Я ни на чём не буду настаивать, но это выглядит наилучшим вариантом для нас всех. Я думаю, единственная возможность урегулировать ситуацию, если ты уйдёшь сам.       Маркус снова издал невнятный писк, но помимо этого звука никто и ничего не сказал. В комнате повисла абсолютно гробовая тишина.       «Нельзя!» — билось у него в висках, но он никак не мог облечь этого в слова. Если бы они с Рамаром были наедине, возможно, он попытался бы объяяснить всё, что знал. Возможно, сказал бы о том, что значило подобное решение для Эщрана в прошлый раз. Но он не мог заставить себя произнести это при всех, когда знал, что сам Эшран этого бы не хотел.       — Я думаю, ты прав, — сказал Эшран тем же ровным голосом. — Благодарю, за предоставленный шанс.       — Найди меня с утра, — попросил Рамар. — Мы обговорим, как всё это лучше подать.       Эшран кивнул, почтительным жестом приложив пальцы к рукояти меча, и, ничего больше не сказав, пошел к двери.       Валенсия не попыталась его остановить. Рамар обвёл взглядом двух девушек.       — Было бы хорошо, если бы вы остались, и мы обсудили планы прямо сейчас.       — Ты не мог… — выдавил Маркус наконец.       Рамар очень медленно перевёл на него взгляд.       — Что бы сделал ты?       Маркус открыл и закрыл рот.       — Ты уверен, что он до утра не покончит с собой? — выпалил он.       — Чтобы бы он этого не сделал, тебе лучше пойти за ним, — вместо Рамара отозвалась Валенсия, и голос её прозвучал так, что Маркус понял — именно она восприняла сказанное всерьёз.       Маркус так и не нашёл больше слов. Он только мотнул головой и, сбросив с плеча руку Рамара, поспешил к лестнице, ведущей вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.