ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 104 страницы, 323 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4712 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 170

Настройки текста
Примечания:
— Просто хотел, что б ты знал, Маркус… Когда ты рядом, моя жизнь всегда становится красочней и веселей, — поделился Навир и уточнил. — Напоследок, так сказать. — Мне часто об этом говорят, — признался маг и посмотрел на Эшрана, потом на Навира, и снова на Сайлара. — Насколько прочная эта дверь? — Достаточно прочная, чтобы простоять тысячу лет. — Ну, тогда, полагаю, одна проблема решена. Валаскес сюда не войдут, да? Сайлар, казалось задумался. — Я думаю, артефакты в безопасности. — Та штука, которую поставил Эшран, что она делает? Сайлар заколебался и вздохнул. Кажется, он даже собрался о чём-то рассказать, когда кто-то с другой стороны кристалла его отвлёк. Послышался тихий голос, слов было невозможно разобрать… А потом Сайлар повернулся к кристаллу и произнёс: — Они подготовили телепорт. Маркус обнадёженно засиял. — Так это же хорошо?! — На одного человека. Больше энергии так быстро собрать не удалось. — Тогда идёт Маркус, — сказал Эшран резко. — Тогда идёт Навир, — сказал Маркус одновременно с ним. Замолк и добавил. — О… Ладно, тогда идёт Эшран. — Маркус… — в голосе Эшрана прозвенела угроза. — Эшран не идёт, — сразу же решил уточнить Сайлар. — Там два десятка магов, мы не знаем, кто из них работает на Ирвина, так что им не нужно видеть, что мы поддерживаем сэра Доримуса. — Что ж, это ещё раз подтверждает, что я точно не иду. Если Эшрана нельзя будет вытащить и потом я точно остаюсь тут. Маркус с Эшраном уставились друг на друга. — Маркус… — прорычал Эшран. — Вам не кажется, что становится душно?.. — осторожно поинтересовался Навир. Маркус вздрогнул и окинул оценивающим взглядом своды пещеры. — Конечно, — удручённо подтвердил он. — Древние эльфы не нуждались в вентиляции, да? — Это место строилось не для того, чтобы в нём жить, — отозвался Сайлар. — Мы забираем Навира. Эшран был прав, когда просил телепорт. Сейчас вы явно не можете мыслить здраво. Эшран открыл рот, чтобы возразить. Навир тоже кажется хотел что-то добавить, но в следующее мгновение всё его тело засияло и… растворилось. — Вау… — решил Маркус. — Впервые вижу это со стороны. Помолчал и с грустью добавил: — Жаль, что тут нет Навира, чтобы это обсудить. — Приятно знать, что я для этого уже не подхожу, — буркнул Эшран вполголоса и только потом заметил, что говорит. Маркус подарил ему внимательный и красноречивый взгляд. Потом вздохнул и снова посмотрел на Сайлара. — Ну… у тебя есть какие-то рекомендации по спасению, мой мудрый эльф? Или может ты желаешь напоследок прочитать нам лекцию о том, что всё это значит?.. — Думаю, в данном случае мы могли бы совместить, — отозвался Сайлар и прошёл полукругом несколько шагов, толи оглядываясь по сторонам, толи исследуя знаки на стенах. Потом снова посмотрел на Маркуса. — Твой учитель был очень умён. Возможно даже гениален. Но большинство своих знаний эстерцы украли у эльфов. — Ох… какое своевременное замечание! — восхитился Маркус. — …Святилища изначально были связаны между собой… телепортами, — продолжил Сайлар как ни в чём не бывало. — Есть несколько проблем. — Кто бы сомневался… — Первая в основном абстрактна. С тех пор сеть была нарушена и тоннели, проложенные в Запределье могут иметь… утечки. Результат не стопроцентный. — Та-ак… — Вторая проблема заключается в том, что… Ах, вот. Думаю, зеркало за этой стеной. Маркус подошёл туда, где стоял Сайлар, и принялся вместе с ним разглядывать замысловатую фреску. — Если это надписи, то они такие древние, что моих познаний в эльфийском не хватает для расшифровки, — признался он. Сайлар молчал. Повернувшись к нему Маркус обнаружил, что обычно отстранённое лицо эльфа сейчас наполнила грусть. — Здесь сказано, — наконец сказал он, — «Тут покоится Ахариэль. Мой возлюбленный был чист душой, но горяч сердцем. Пусть никто не потревожит его сон». Маркус вздрогнул. Инстинктивно обернулся на Эшрана и обнаружил, что тот смотрит на статую. — Это… и есть Ахариэль… — прошептал он, ненадолго забывая и о двери перекрывшей ход и о том, что в подземной камере не так уж много воздуха. Маркус медленно принялся обходить статую, на ходу разглядывая изображение молодого мага. — Кем он был? — Это очень долгая история, — с грустью отозвался Сайлар. — Полагаю, у вас сейчас всё-таки нет времени её слушать. — Но теперь он… мёртв? — Ушёл в царство теней. — А руна?.. — Руна призвана вернуть его душу назад. Но… — … но ничто не возвращается из Запределья таким, как туда ушло, — закончил Маркус практически хором с ним. Помолчал. Затем посмотрел на Сайлара и продолжил: — Ты сказал, здесь были какие-то телепорты, которые связывали эти святилища между собой. Телепорт отсюда… Куда он ведёт? — Его возлюбленную звали Наторель, — тихо отозвался Сайлар. — Её святилище было разрушено. Оно стояло на Штормовом берегу. На некоторое время в комнате воцарилась тишина. — Они ломают статуи, — тихо сказал Маркус. — Стражи ломают статуи. А Валаскес… Они искали руну, чтобы его призвать. Чего они добиваются, Сайлар? Сайлар с трудом отвёл взгляд от статуи и посмотрел на другого мага. — Увы, я действительно не могу этого сказать. — Магистры… и отступники, — прервал воцарившееся молчания напряжённый голос Эшрана. — Понимаю всю ценность вашей дискуссии. Но у нас кончается кислород. Маркус кивнул и поспешно подошёл к стене, возле которой стоял Сайлар. Поднял руку и провёл её над буквами. — Что делать? Принцип тот же что и с дверью? — Да. Начинай. Маркус сосредоточился и пустил ток силы в вырезанные на стене буквы. Те медленно замерцали золотистым и через некоторое время ярко вспыхнули. Стена громыхнула и отъехала в сторону, открывая небольшую нишу. В ниже стояло ростовое зеркало явно эльфийского происхождения, его оправа полностью состояла из переплетённых между собой металлических ростков, листьев и ветвей. — Когда вы шагнёте внутрь, связь ненадолго прервётся, — произнёс Сайлар. — Хотя святилище с той стороны разрушено, как я понимаю, остатки гахарила плохо влияют на разум Командора. Постарайтесь убраться оттуда как можно быстрее. Когда поймёте, что оказались в безопасности, свяжитесь со мной — мы хотели бы знать, что с вами всё в порядке. И я расскажу, в порядке ли Навир. Маркус серьёзно кивнул. — Теперь повторяй, — продолжил Сайлар. — Машана ана тар, дилана шас. Это значит «Тень, открой мне дорогу туда, где моя любимая ждёт». — Машана ана тар, дилана шас, — послушно повторил Маркус подняв руку и направляя магию в сторону зеркала. Он тут же коротко вскрикнул, почувствовал, как невидимый ветер увлекает его внутрь зеркала. Эшран едва успел схватить его за плечо, но порыв был настолько силён что через мгновение оба уже провалились сквозь стекло. Сайлар ещё постоял неподвижно. Потом отступил на шаг назад и поднял руку. Зелёная невзрачная магия чистого Запределья стекла с его пальцев и стена с таким же грохотом встала на место. Сайлар развернулся и проследил взглядом за чередой магических светильников, туша их один за других. В наступившей темноте он посмотрел на алую статую древнего мага в последний раз и сказал: — Спи спокойно, старый друг. А потом и сам растворился в тенях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.