ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4716 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 192

Настройки текста
Итак, они сидели за столом все вчетвером. Маркус разглядывал Робера, чьи глаза в лучах рассветного солнца ничуть не казались менее красными, и поражался тому, что этот Страж из всех Стражей соглашался сидеть за одним столом с эстерским магом. Он даже вежливо обходил тему Валаскес, которых, как успел понять Маркус, считал лишь временными и крайне неприятными союзниками на пути к царству света. Алексер сидел рядом с ним. Он ел медленно и без аппетита. Робер то и дело подкладывал ему в тарелку что-то из овощей, подливал молока, которым здесь согревались по утрам, и время от времени очень терпеливо напоминал, что всё это нужно положить в рот. Эшран тоже ел с трудом. Маркус хорошо помнил его опасения относительно еды, приготовленной незнакомыми людьми, и очевидно здесь, в крепости Стражей, они стали только сильней. — Я не добавлял в это Пыль, — также терпеливо, хоть и слегка насмешливо, заметил Робер, заметив его опаску. — Если я захочу запихнуть её в тебя насильно, просто позову двоих своих солдат, чтобы держали тебя за руки. — Вряд ли после этого ты получил бы в моём лице хорошего союзника, — буркнул Эшран. Маркус вздрогнул и внимательно посмотрел на него. — Как и в случае, если накормлю тебя ею обманом, — резонно отозвался Робер. — Ты не хотел бы отправиться со мной в разъезд? Маркус слушал вполуха как они обсуждали грядущее мероприятие и устройство разъездов в целом, хоть и признавал, что эти вещи наверняка очень важны и даже могли бы чем-то помочь в стратегическом планировании против войск красных Стражей. Он ничего в этом не понимал. У него была своя загадка. — У меня такое чувство, что ты сам пытался исследовать «усмирение», — сказал он первым делом, когда после завтрака остался с Алексером наедине. Эшран, как и предупреждал, пошёл проводить Робера, чтобы посмотреть на состояние его войск, которого красный командор и не думал скрывать, а затем незаметно пройтись по коридорам замка и осмотреть пути к отступлению. Накануне он набросал Маркусу карту того, как по его представлениям должны были выглядеть подвалы, и где, как он считал, могло располагаться святилище, однако всё это были по большей части догадки, построенные на его общих знаниях об устройстве фортификаций в целом, и старых эльфийских крепостей в частности. Крепость, в которой обосновались красные рыцари, безусловно когда-то была эльфийской. И много веков назад люди — Маркус предположил бы, что это были эстерцы, если бы здесь не было так холодно — вырезали её обитателей. Именно поэтому Робер говорил о том, что здесь, на крови, красная Пыль растёт особенно хорошо. Эшран считал, что Маркусу не стоит идти в святилище вместе с ним и ждать, пока он установит артефакт. За это время Алексер мог почуять неладное и попытаться поднять тревогу. Эшран собирался пойти туда один, а затем они должны были встретиться в приблизительной оговорённой точке телепорта на входе в подземный уровень. Маркусу такой план не нравился. Как потому, что он пропускал всё самое опасное, так и потому, что должен был бы покинуть это место так и не посмотрев на эльфийскую статую. Но он признавал, что Алексер слишком сообразителен, чтобы надеяться, что он будет просто стоять и ждать, пока они закончат диверсию, и к тому же эстерец просто устал. С самого утра его согревал в этом холодном месте лишь обнадёживающий прогноз Эшрана, что ужинать они будут дома. Он бы всё отдал, чтобы ещё раз попробовать безвкусное, но такое родное и сытное тушёное мясо Кардина, старого трактирщика с Сияющего Пика. Тогда же, вечером, Маркус связался с Сайларом и на глазах у Эшрана обговорил перспективы телепорта. — Не знаю, — покачал головой эльф. — Вы не могли познакомить нас со своими планами на пару дней пораньше? — Ох, брось, Рамар тоже любит импровизировать. — Да, и Сабитариус почти полностью взял на себя проект по доработке прибора, так что сейчас нам уже не нужно такое количество магов. Однако новые спецификации пока… не проверены. Маркус только отмахнулся. — Уверен вдвоём вы должны были сделать что-то хорошее. Сайлар хмыкнул и с сомнением посмотрел на него. — Вам нужен телепорт в конкретный момент? — Да, и нужно, чтобы он забрал троих. — Тогда не будем тратить энергию кристалла. Я подам сигнал, когда мы будем готовы. Ты дашь ответный сигнал, когда вас нужно будет перенести. Маркус с благодарностью кивнул. — Новые спецификации? — осторожно уточнил Эшран. — Они превосходные учёные. Что может пойти не так? — Например нас может забросить в жерло вулкана? — Полагаю, там нам будет теплее и безопаснее, чем здесь. И с этой частью его рассуждений Эшран вынужден был согласиться. Итак, оставалось незаметно пробраться в Святилище и привести туда же Алексера, чем оба и занялись с утра. — Исследовал, — подтвердил Алексер в ответ на вопрос Маркуса. — По просьбе Робера? — предположил Маркус. Алексер коротко качнул головой. — Мне… — Алексер замолк, задумавшись и подбирая нужные слова. — Мне нужно было осмыслить, что со мной произошло. Знание даёт ясность. И хотя оно больше не приносит радость, спокойствие от понимания происходящего делает меня более… счастливым? Маркус кивнул, отлично понимая и его сомнения, и эту мысль. — Ты пытался узнать, можно ли это исправить? — Не совсем. Это не было моей целью. Меня интересовала сама сущность перемены. Как магия связана с эмоциями и снами? — Маркус вздрогнул на последнем слове. — Механика этого взаимодействия плохо описана в человеческих книгах, незначимо от того в какой башне они писались. Подозреваю, Стражи не хотели, чтобы маги исследовали эту тему. — И всё же, кое-что известно. Усмирение перекрывает канал между магом и Сумраком, Запредельем, которую некоторые народы также называют Страной Снов. — Всё верно. Но какая сила могла бы перекрыть этот канал? Для того чтобы понять это, нам надо лучше понимать сущность Завесы. Логика подсказывает, что между той силой, что отделяет Сумрак от мира живых и той, что отделает мага от Сумрака есть нечто общее. — То есть между тобой и Запредельем как будто соорудили персональную Завесу. — Увы, как я сказал, в Алкароне и Каледосе практически нет книг на эту тему. Откровенно говоря, я думал, что в Эстере могут знать больше. Маркус понял. Хоть Алексер и не имел чувств, по этой причине, он, очевидно, испытывал к иноземному коллеге интерес. Он некоторое время молчал. — Я могу попытаться поделиться знаниями, — сказал наконец он. — Но здесь, в крепости, есть то, что хотел бы исследовать я. — Святилище, — они произнесли это почти в один голос и тут же замолкли. Алексер смотрел на него и как будто бы размышлял. И будто нарочно именно в этот момент под складками Маркусова одеяния запульсировал кристалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.