ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4712 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 204

Настройки текста
Маркус вцепился в каменную кладку, наклоняясь вперёд так далеко, как только мог. Даже со щитом он мог чувствовать силу ветра, разрушающего его магию. — Что? Где? Он проследил за вытянутым пальцем командора, взгляд мага зацепился за что-то, крошечный фрагмент тёмного цвета в океане густого белого. Это был человек. Нет, на самом деле два человека, пытавшиеся пробиться в крепость. Прижавшись друг к другу, они двигались медленно и совершенно потеряли ориентация из-за бури. — Мы должны им помочь, — сказал Киран, не сводя глаз с той далёкой точки. — Маркус, ты можешь поддерживая щит отвести нас туда? Маркус думал очень быстро, его взгляд оставался прикован к крошечным пятнышкам, едва пробивающимся сквозь натиск метели. — Ты не можешь пойти, — сказал он, вновь переживая то, как его маги недавно были на волос от гибели, и оказались спасены магией Райма. — Ты не можешь защитить себя, а я не могу тратить магию, защищая тебя также, как их. Я пойду один. — Не будь смешным, Маркус! — Они умрут, если я им не помогу, — отозвался маг. Он уже двигался по направлению к подъёмному мосту, как будто его тянула туда верёвка. Он не чувствовал страха, только уверенность в себе. Он был единственным, кто мог это сделать, и он не знал почему, но он должен был это сделать. — Расставьте солдат у входа с одеялами и носилками. Зажигайте как можно больше факелов, чтобы я мог найти дорогу назад, если солнце сядет до нашего возвращения. Тьма окружила его, она была его злейшим врагом, Маркус это знал. В такой шторм сохранить направление было бы достаточно сложно из-за плотности снежных вихрей, но было ещё сложнее сделать это в темноте. Два солдата у ворот по его команде опустили подъёмный мост, открыв дорогу чудовищной метели. Командор набросил Маркусу на плечи толстый меховой плащ, надёжно завязав его у шеи мага. — Ты, — сказал он подошедшему солдату. — У тебя есть Пыль? У солдата, Дафонеля, было два флакона. Киран взял их и засунул в карманы плаща Маркуса. — Твой орб с тобой? — Конечно. Но от него будет мало толку, лучше колдовать мало и часто, чем делать мощные истощающие всплески. — Пожалуйста, будь осторожен, — произнёс Киран самым строгим тоном, — Если тебе потребуется помощь — метни молнию. Мы придём за тобой… Так или иначе. Страж переводил взгляд с одного на другого, держа толстый свёрток. — Может, принести рюкзак для одеял и?.. — Ему не хватит сил всё это тащить, — отозвался Киран, — он же маг. Это слово прозвучало странно из уст бывшего Стража, Маркус почти ожидал услышать в нём презрение, но вместо этого Киран как будто бы… заботился о нём? — Они в четверти мили от моста, мы будем ждать вашего возвращения столько, сколько потребуется, — закончил он, обращаясь уже к Маркусу. Маркус кивнул сам себе, уставившись на снежную бездну. — Не говори об этом моим магам, — сказал он. — Хорошо? Бледное лицо Кирана всё ещё было напряжено. — Да. В тот момент, когда Маркус вышел на ветер, его чуть не сбило с моста полностью. Он выбросил правую руку, используя силу, чтобы противостоять удару ветра, как это сделал ранее Райм. Преодолел мост, и как только оказался на твёрдой земле и сделал первые несколько шагов, понял, что оказался в снегу по бёдра. Маркус сильно стиснул зубы, он скорее ковылял, чем шёл. Метель обрушилась на него со всех сторон, но он не выставлял щит, приберегая манну до того, как доберётся до потерявшихся путников. Любопытство сжигало его изнутри, он задавался вопросом, были ли они, возможно, заплутавшими незнакомками или двумя из четвёрки Рамара. Рамар и компания должны были предупредить о возвращении, но что-то могло пойти не так, они могли потерять кристалл или могло произойти что угодно его, но зачем было рисковать, пытаясь пробиться через такую пургу? Маркус запретил себе думать о том, что это мог бы быть Эшран, потому что со стены определённо виднелись две маленьких фигуры, а не одна. Эшран был один, ему некому было помочь. Он заставлял себя двигаться по прямой и молился, чтобы это действительно была прямая, шёл вперёд сквозь мучительный холод, безжалостно кусающий кожу, пожирающий его тепло и силу. Маркус сдержал дрожь, плотнее закутавшись в плащ и крепко сжав рот. Его лицо горело, капюшон плаща отказывался держаться. Его лёгкие были напряжены, каждый вдох требовал усилий. Он остановился и огляделся, болезненный укол отчаяния поразил его в самое сердце. Это была белая пустошь, лишённая направления или ориентиров. Он не мог видеть гор, деревьев или каких-либо признаков людей, за которыми он пришёл. Небо было тускло-оранжевым и с каждой секундой наливалось светом. «Забудь о смерти от разбитого сердца». Маркус знал, как чертовски просто было бы умереть вот так. Холод просто ждал момента его слабости, ждал, когда он устанет и опустится на колени. Снег похоронил бы его заживо, заморозил бы намертво и высосал бы всю жизнь прямо из него. Он двинулся дальше, ноги чертовски одеревенели, пальцы затекли и скрючились от жгучей боли. Он использовал магию, чтобы удержаться на ногах, ничего больше, и даже это было слишком расточительно. Маркус без тени сомнения знал, что если он хочет вернуться живым, ему понадобится каждая унция его манны. Было почти невозможно держаться прямо, но он часто оглядывался на свои быстро исчезающие следы, чтобы убедиться, что не свернул слишком резко. Он не знал, сколько прошло времени, но начал испытывать неподдельный ужас, когда последние лучи солнца погасли, оставив только тёмно-коричневое небо, густое и тяжёлое от продолжающегося снегопада. Темнота дезориентировала, и он был вынужден использовать магию, чтобы видеть хоть что-то. Маленький шар света парил позади него, не давая окончательно ослепнуть. Ему казалось, что он уже несколько часов пробивается сквозь пронзительный рёв ветра, когда он что-то услышал. Ему показалось, что это женский голос. Маркус остановился, оглядываясь вокруг и напрягая слух. Когда он услышал его снова, где-то слева от себя, Маркус послал ещё один шар в том направлении. Шар боролся с жестокими ветрами, и без поддержки Маркуса сфера дрогнула и погасла. — Грёбаный Сумрак! — он начал пробираться в том направлении, держа свой собственный шар рядом. — Ээй! Ты меня слышишь?! Снова раздался женский голос, на этот раз более похожий на крик. Маркус ускорился, силясь подобраться ближе, и продолжая кричать. Её голос в ответ становился всё громче и громче, пока, наконец, будь оно всё проклято, Маркус не увидел двух людей, прижавшихся друг к другу, один из которых похоже, был без сознания. Он поднял над собой щит, его манна протестующе застонала, и ещё два шара заплясали внутри щита, чтобы дать ему возможность рассмотреть, кого он едва не убил, пытаясь спасти. Если Маркус и был шокирован, увидев Динару, перепачканную и промокшую, то это было ничто по сравнению с шоком от вида почти бессознательного Эшрана, повалившегося в снег рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.