ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4715 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 248

Настройки текста
— Там есть зеркало, — сказал Ястреб, и Маркус затаил дыхание, в ужасе от того, что Ястреб что-то понял. — Он… Связывается со мной через зеркало. — Хорошо, дальше. — Чего он от меня хочет? Ястреб сильно нахмурился. — Он хочет ТЕБЯ. — Почему? — Я не знаю. Не знаю, почему ты КОМУ-ТО нужен, ты, придурок. — Следи за своим языком, ОТСТУПНИК. — Дай мне увидеть Джозефа. — Как он на тебя вышел? — Я не… помню… дай мне увидеть моего брата. — Джозефу и без тебя хорошо. Ястреб стиснул зубы. — Так не может быть! Я нужен ему! — Может быть, тебе стоит позволить ему расправить крылья? — совершенно бесстрастно произнёс Эшран. — Из него вышел бы хороший Страж. — Заткнись, а?! — огрызнулся Ястреб — Я пытаюсь… Просто дай мне… Дай мне подумать! Он… Он оставил мне зеркало. Я был своего рода двусторонней сделкой… О, демоны, у него Дайлар! — Сосредоточься, Ястреб. Как только мы найдём его, Дайлар будет в безопасности. — Как он получил… Нет, это неправильно, что это?! — Ястреб начал дёргать за цепи, неистово и отчаянно, сдирая едва зажившую кожу на запястьях. — Где Джозеф? Где он, Эшран? ГДЕ ОН?! Эшран оглянулся на троих наблюдателей и кивнул Валенсии. — Маркус, — тихо сказала начальник разведки. — Иди туда. Полностью следуй примеру Эшрана. — ЧТО?! Что значит?.. — Мил, — продолжила Валенсия, прерывая мага. — Иди с ним, оставайся невидимым и позволь Ястребу увидеть то, что он хочет увидеть, понял? — Это жестоко. — Да, это так. — Я не хочу быть жестоким. — Нужно думать об общем благе, — строго сказала Валенсия. — С тобой будет Маркус. Мил вздохнул и растворился в воздухе. — Валенсия, какого хрена?! — настойчиво прошептал Маркус. — Следуй примеру Эшрана, — повторила она, практически проталкивая мага вперёд. Ястреб всё ещё был в ярости, метался и звал своего мёртвого брата. Маркус начинал потихоньку понимать, что должно произойти, но лучше от этого не стало. Он вошёл в камеру и почувствовал за спиной Ястреба странное, знакомое тепло, исходившее от Милосердия. — Хорошо, — сказал Эшран. — Джозеф, смотри. Он здесь, видишь? Ястреб открыл глаза и огляделся, затуманенный, заплаканный взгляд остановился на Маркусе. На одно душераздирающее мгновение Маркус был уверен, что этот взгляд, выражающий узнавание, относится к его истинному «я», но затем Ястреб издал дрожащий, ужасный всхлип и мгновенно расслабился, обвиснув в цепях. Теперь, когда Эшран отобрал у него табурет, он почти стоял на коленях. — Коган, — выдохнул он. — Мне жаль. Эшран посмотрел на Маркуса и сдержанно кивнул. — Во что ты ввязался на этот раз? — медленно спросил Маркус, мучительно сомневаясь в каждом слове. Ястреб невесело рассмеялся, хрипы перешли в резкий кашель. — Хрен его знает, — сказал он. — С тобой всё в порядке? Тебе не причинили вреда? — Нет, — сказал Маркус, подавляя свой страх и опускаясь на колени перед Ястребом. Он осторожно протянул руку и положил её на его предплечье, покрытое запёкшейся кровью и остывающим потом. — Но как насчёт тебя? — Я в порядке, — яростно ответил Ястреб. — Что с остальными? Камилл в порядке? — Он отсыпается в другой камере, — сказал Маркус, охваченный приступом вдохновения. — Коган, они сказали, что не отпустят тебя. При этих словах Ястреб зарычал и устремил на Эшрана полный ненависти взгляд. — Мы не может отпустить его, пока он не начнёт сотрудничать, — сказал Эшран Маркусу. — Я ГОТОВ сотрудничать! — Ты утаиваешь ценную информацию, — возразил Эшран. — Коган, может быть, нам с тобой стоит обсудить это наедине. Ястреб всем весом бросился вперёд, натягивая цепи и чуть не вывихнув плечо. Маркус проглотил свой страх и коснулся лица Ястреба. — Успокойся, успокойся, — взмолился он, пытаясь стать терпеливым, заботливым братом Ястребом, о котором ему рассказывал Коган. — Не делай всё ещё хуже. — Отойди от моего брата! — зарычал Ястреб на Эшрана. — Ты не можешь заполучить его, убирайся прочь! Эшран встал и бросил на Ястреба презрительный взгляд. — Я предлагаю тебе поговорить с ним, Джозеф. Вбей немного здравого смысла в эту тупую башку, — а затем он оставил Маркуса в камере одного. — Ты грёбанный идиот, — прошептал Маркус, обращаясь к Ястребу. — Не зли его так! — Я же говорил тебе держаться от него подальше! — выпалил Ястреб в ответ, налитые кровью глаза уставились на Маркуса с ужасающей смесью любви и страха. — Он облажался, все это знают! Несмотря на роль, несмотря на важность происходящего, Маркус не мог оставить эти слова без ответа. — Он не так уж плох. Ястреб издал звук полный крайнего отвращения. — Ты слишком добрый! — Как я могу вытащить тебя из этого? — Маркус вздохнул. — Я САМ выберусь! — прорычал Ястреб с явной угрозой в голосе. — Просто держись от него подальше, слышишь меня? Кто-то преследует его, и они… Я думаю, они доберутся до него. — Кто за ним охотится? — Я не знаю, но я думаю, что у него Дайлар, — Ястреб нахмурился, сбитый с толку. — Но это… Это не может быть правдой. Это не… Запаниковав, Маркус отбросил осторожность нахрен и поцеловал Ястреба в сухие, потрескавшиеся губы. Короткая, целомудренная вещь, очень похожая на то, что он подарил Эшрану вчера, если не считать абсолютно отсутствия чего-либо, напоминающего любовь. — Джозеф, — прошептал Ястреб ему в губы — Не надо, они могут увидеть. — Я не могу оставить тебя здесь, — сказал Маркус приглушённым голосом, поглаживая ладонью щёку Ястреба. — Пожалуйста, скажи мне, что делать. — Я же сказал тебе, я сам выберусь, — выдохнул Ястреб. — Просто держись подальше от Эшрана. — Я так и сделаю, — искренне пообещал Маркус. — Значит, он в опасности? Ястреб злобно улыбнулся. — Он умрёт. — Откуда ты это знаешь? — Такие, как он, всегда это делают. Маркус боролся, чтобы сохранить контроль. Тебе не следует вмешиваться в такого рода дела, — прошептал он. — Позволь мне самому сказать этому человек, чтобы он проваливал, оставил тебя в покое. — Нет! — выпалил Ястреб, широко распахнув глаза. — Нет, он заберёт и тебя… Ты важен, ты… Ты для меня всё! Маркус сглотнул и снова погладит Ястреба по щеке. — Никогда. Наконец, Ястреб, казалось, немного успокоился. — Обещаешь? — Я обещаю. И когда Ястреб улыбнулся, Мракус впервые увидел, НАСТОЯЩУЮ улыбку на его лице. Это напомнило Маркусу, что Ястреб красив, красив во многих отношениях. Его тёмно-карие глаза, обычно холодные и расчётливые, были тёплыми и любящими, они рассматривали Маркуса так, словно он был целым миром. — Хорошо, — сказал он, на короткое мгновение уткнувшись носом в ладонь Маркуса. — Я позабочусь о твоей безопасности. О нас с тобой. — Ты и я, — сказал Маркус, слегка дрожащим голосом. — Но, Коган, чего этот человек хочет от Эшрана? Должны ли мы покинуть Гавань? Я не хочу, чтобы мы оказались втянутыми во что-то опасное. Ястреб сухо усмехнулся, сморгнув слёзы, стекавшие по его щекам, о которых он, казалось, даже не подозревал. — Опасность — это завтрак для нас, братишка. — Ты знаешь, что я имею в виду. — Я позабочусь о твоей безопасности. Ему нужен только Эшран. Маркус наклонился ближе, их лица почти соприкоснулись. — Зачем ему нужен Эшран? Ястреб сглотнул, глядя на того, кого считал своим братом. — Он… он хочет заполучить его за то, что он сделал на озере Санкрист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.