ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4712 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 292

Настройки текста
— Хорошие новости или плохие? — поинтересовался Маркус, наблюдая, как двое эльфов приближаются и устраиваются на брёвнышках напротив них. — Интересные, — отозвался Сайлар, покручивая в руках непонятный предмет, в основном похожий на осколок стекла. Заметив пристальный взгляд другого мага, он отвлёкся от своего занятия и поднял на Маркуса глаза. — Это мы нашли на одном из мёртвых тел. Правда это было не тело нашего разведчика, а тело валаскес. Их там около пяти, но кажется, в целом они выиграли бой. Он протянул Маркусу обломок и тот дёрнулся, как будто его ударило током. — Ничего себе, — признал он. Эшран наклонился к нему, тоже разглядывая предмет. — Очень сильная и незнакомая магия, — резюмировал он. — Эльфийская, — пожал плечами Сайлар. — На самом деле довольно примитивная, я полагаю — поздних времён. Это место — не бастион сумрачных воинов. Мы можем идти дальше? — Нет, — отозвался Эшран. — Рамар хочет, чтобы мы разобрались, что произошло с его людьми. Очевидно этот осколок имеет к этому отношение. — Я бы предположил, что это был ключ, — отозвался Сайлар. Заметив вопросительные взгляды спутников он уточнил: — Это очевидно. Открывающая магия. — Я просто не буду спрашивать, — пробормотал Маркус. — Что он открывает? — А! — отозвался Сайлар. — Это вопрос! — Я знал, что не утверждение… — Видимо то, что он открывает, и послужило причиной драки, — спокойно перебил обоих Эшран. — Мы узнаем это только войдя внутрь, да? — Для начала нужно открыть двери ведушие в… — Маркус запнулся, разглядывая странной архитектуры сооружение, одинаково мало похожее как на знакомые ему обломки эльфийских колонн, так и на человеческую манеру строить замки. — В донжон, — всё же с сомнением закончил он. — Они простые. Без всякй магии. Главное что б замок не заржавел. — Двери — не вопрос, — рассеяно откликнулся Финраэль. — Будем делать привал или идём? — Идём, до темноты ещё далеко, если повезёт — успеем всё осмотреть. Внутри мёртвых тел не было, зато из глубины запутанного лабиринта лестниц и балконов доносились голоса. Маркус едва начал осматриваться по сторонам, пытаясь понять назначение тех или иных поворотов, когда разобрал знакомые слова. Эшран хотел заговорить, но Маркус поспешно сделал ему знак рукой. Он покусал губу, вслушиваясь, и через пару минут перевёл: — Не поверите, но это… музей. Они пытаются открыть какую-то дверь внизу, непонятно куда оно ведёт. Какое-то… святилище? Слово имеет несколько переводов на ваш язык. Эшран оглянулся на Сайлара. — Музей?.. — повторил он. — В лесу? — Хранилище знаний, — пояснил Сайлар спокойно. — Сокровищница, как сказали бы люди, — он прошёл чуть вперёд, разглядывая фрески которые и здесь покрывали заметную часть стен — там, где изображения ещё не совсем стёрлись. — Сюда эльфы новой земли приносили находки, которые относились к древним временам. — Но похоже, от этих находок мало что осталось, — с горечью заметил Финраэль, кивая на пустой постамент. — Возможно, прежде и внешние двери защищала какая-то магия? — Полагаю, их охраняли сами эльфы, — отозвался Сайлар. — Но теперь действительно всё разграблено. — Кроме того, что внизу, — многозначительно уточнил Маркус. — И у меня такое чувство, что не будет ничего хорошего, если валаскес это найдут. — А у меня такое чувство, что мы не в первый раз встречаем валаскес, которые обыскивают древние руины. Что они ищут? И здесь, и в рубиновой пустыне. Маркус только развёл руками. — Логично предположить, что наследие древних. Но что конкретно… разве что сами расскажут, — быстро свернулся он, когда трое магов в характерных длинных бордовых балахонах появились из-за угла. Маркус не стал ждать, что произойдёт дальше, и просто подкинув орб ударил молнией. Валаскес явно также не стремились к переговорам — потому что в следующую секунду прямо перед носом у мага взорвался огненный шар. Маркус едва ли успех выдохнуть и порадоваться тому, что барьер Салйра уже стоял на месте, когда в него полетела череда сгустков тёмной стихийной магии. — Но почему я? — удивился он, концентрируясь, чтобы призвать новое заклинание. — Ты красивый, — поделился Финраэль, натягивая тетиву и отступая назад, в тень. Эшран рванулся вперёд, очень подозрительно создавая вокруг себя барьер сиреневой энергии, но никому из участников боя было не до того, что анализировать детали. Сайлар восстановил общий барьер и широко взмахнув посохом, послал в двух правых противников дезориентирующую воздушную волну. Уловив его идею, Маркус синхронно отправил прицельную молнию в самого левого. Эшран растеряно замер на секунду, обнаружив, что ему не с кем сражаться. Из глаза центрального мага уже торчала стрела. — Стоп! — выкрикнул он, последний противник был оглушён и явно не в состоянии атаковать. Но всплеск зеленоватой первородной магии ударил третьему валаскес в грудь и тот с пронзительным вскриком упал на землю. — Теперь они точно ничего не расскажут, — с досадой произнёс он. — Я… прошу прощения, — неторопливо произнёс Сайлар. — Порой тяжело остановить себя, когда заклятье уже на кончике твоих пальцев. Эшран оглянулся на него и вздохнул. — Ладно, идём вперёд. Может, удастся допросить кого-нибудь ещё. Однако «допросить» никого так и не удалось. Несколько раз они сталкивались с такими же отрядами валаскес, но никто из них не был настроен разговаривать. Маркус начал слегка нервничать, когда очередная группа исследователей выйдя из-за угла уставилась на шедшего позади всех Сайлара. — Демон! — выпалил один из них. Потом все трое ринулись в бой и история в целом повторилась. Маркус даже огляделся по сторонам на всякий случай. — Похоже, это заразно, — пробормотал он и покосился на Мила, наполовину материализовавшегося за спиной у Сайлара. — Они знают, но не видят, видят но не знают, — оценил ситуацию Мил. — Кто бы сомневался… Зато у очередной группы обнаружилось ещё два осколка. — Я где-то такое уже видел, — пробормотал Маркус, когда Финраэль извлёк их из кармана очередного досрочно почившего мага. — Подожди-ка! — все замерли, глядя на него. — Это было с Сабитариусом, — продолжил он. — Я точно не помню… он взял меня с собой в поездку и там был старинный эстерский храм. Ну, не совсем храм, потому что там давно никому не поклоняются — только устраивают торжества. Он отвёл меня в подвал и там была дверь… — Маркус замолчал. — Мы так и не смогли её открыть, — закончил он. — На ней была мозаика и мы ломали голову над расположений символов несколько дней. Правда, не знаю, возможно, он справился без меня… — А вот и дверь, — Эшран сделал шаг в сторону, подходя к парапету того, что можно было назвать «балконом» — всё это сооружение изунтри представляла собой переплетение замысловатых террас и мостиков, уходивших глубоко под землю, через которые приходилось пробираться зигзами, то и дело возвращаяь назад, чтобы отыскать другой спуск. То, на что указывал Эшран, было далеко внизу. Замысловатый рисунок на ней слегка мерцал магическими огнями. — Осталось спуститья вниз. И возможно мы выясним, что за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.