ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4716 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 295

Настройки текста
Когда Эшран и Маркус пешком добрались до места, Рамар и группа его спутников уже расположились в лагере разведчиков — они, очевидно, воспользовались телепортом, однако это никак не могло ускорить общее дело, потому как в любом случае предстояло ожидать пока доберутся войска. Крепость располагалась в пустыне, и в первый момент Маркус подумал, что, когда-то, был один из тех бастионов, которые охраняли завоёванные эстерцами территории. Однако по мере приближения он, хорошо знакомый с эстерскими постройками любого типа, разглядел, что на самом деле её архитектура сильно отличается. Она, как и их недавняя находка, не совсем походила на знакомую им эльфийскую манеру строить, выглядела слишком основательной и крепкой. Это заинтересовало Маркуса, но уйти в детали он не успел, потому что сразу же по прибытии Рамар взялся представить им своих новых союзников. — Гроссмейстер Люциус Эстагар, — он галантно указал рукой на красивого мужчину с длинными, тщательно уложенными волосами. О том, что в нём течёт эстерская кровь, можно было догадаться разве что по характерному блеску тёмных пристальных глаз. — Его командор, генерал Коллин Розенберг. Маркус перевёл взгляд на второго из мужчин и у него слегка отвисла челюсть: Розенберг был очень, очень похож на Эшрана. Разве что держался сдержанней, чем Эшран теперь, но и не так холодно, как Эшран в первые дни их знакомства. Он ровно кивнул, не распрямляя скрещенных за спиной рук. У него были такие же светлые волосы так же коротко подстриженные, такое же крепкое сильное тело, на котором великолепно сидели доспехи. На чёрном нагруднике красовалось схематичное изображение алого пламени. Эшран прервал иллюзию кашлянув из-за спины Маркуса и спросил: — Вы их северного эрлинга? — Гринхилл, — на мгновение генерал улыбнулся, как будто вспомнил что-то приятное. Эшран, к удивлению Маркуса, улыбнулся в ответ. — Вествуд, — на его лице тоже появилась улыбка — правда, на вкус Маркуса, гораздо более соблазнительная. — Сэр Розенберг тоже был Стражем, — вклинился Рамар. — Я полагаю, вам удастся плодотворно поработать вместе. Эшран не возразил, но перевёл взгляд на Люциуса и Маркус, хорошо знавший своего командора, остро почувствовал, что Люциус Эшрану не нравится. — В целом я не хотел привлекать все силы для этой операции, — продолжил тем временем Рамар. — Большинство наших союзников присоединится позже. Но Люциус изъявил большое желание ближе познакомиться с нашей стратегией. — А тебе очень хотелось ему её показать, — буркнул Маркус, но если Рамар и расслышал, то проигнорировал его слова. Не заметил их и Эшран, и на некоторое время все четверо (не считая Маркуса) погрузились в обсуждение тактики и фортификационных сооружений. Маркус скучал. — Может, мне позвать к вам Финраэля? — вклинился он в итоге, улучив паузу в разговоре. — Возможно его навыки лесной войны не совсем соотносятся с этой местностью, и всё же думаю, что от него тут было бы больше пользы, чем от меня. Я просто пойду и буду стрелять в тех, на кого ты покажешь, Рамар. А прямо сейчас мне бы ужасно хотелось принять ванну, можно даже с холодной водой. — Отличная идея, — с неожиданными энтузиазмом поддержал Рамар. — Только ванны ты здесь не найдёшь. В четверти часа ходьбы к западу есть небольшой оазис и источник с чистой водой. Можешь искупаться там. Эшран открыл было рот, очевидно, обеспокоенный идеей такой прогулки, но Маркус поспешил поднять руку: — Я умею убивать песчаных ящериц. И даже кое-что покрупнее. Рад знакомству, — он ещё раз поклонился Люциусу и его командору. — Но ещё больше буду рад хорошему отдыху. Удачной дискуссии о вещах, далёких от моего понимания. И развернувшись он поспешил прочь — намереваясь действительно прислать к ним Финраэля а потом отправиться к источнику. Маркус успел трижды вспотеть. Вообще он любил жару, но его дорожная мантия была рассчитана на другую погоду, а любимая шёлковая, с открытым плечом, лежала в вещмешке и он не хотел надевать её, пока его тело не станет чистым. Итак он спешил к оазису как только мог, от чего жара донимала его ещё сильней, пока не увидел серебристый поток воды прямо перед собой и не замер, разинув рот. Походило на то, что кто-то оказался прозорливее его. Двое мужчин стояли по пояс в воде, причём «стояли» было не самым правильным определением происходящего. Один — черноволосый и гибкий, с роскошными чёрными локонами собранными в высокий хвост, склонился над каким-то булыжником, опираясь о него. Другой был… был изумрудником. Маркус будучи человеком образованным и к тому же эстерцем не мог не знать о существовании этого дикарского народа, который обитал в основном в джунглях чуть южнее самого Эстера и постоянно грызло пограничные поселения. Изумрудники никогда не сдавались в плен, потому в Эстере велось множество дискуссий о том, действительно ли их кожа имеет зеленоватый цвет, или это боевая раскраска призванная замаскировать их в зелёной листве. Что ж, Маркус получил возможность изучить этот вопрос досконально. Изумрудник был абсолютно гол, его бёдра покачивались врезаясь в бёдра другого, более гибкого мужчины. У изумрудника была густая копна таких=же серовато зелёных волос, заплетённых в косички и сейчас разметавшихся по плечам… А ещё изумрудник был просто огромен. Даже та его часть, которая виднелась из воды и не находилась сейчас в теле другого мужчины. Но Маркус боялся представить, какого размера должна быть оставшаяся. Он сглотнул, четно пытаясь выработать план действий, но в голову ничего не шло. Даже банальное развернуться и тихонько слинять плавало где-то очень далеко на границе сознания и не хотело идти в дело. Тем временем темноволосый участник действа несколько раз со вкусом вскрикнул и испустил протяжный замученный вздох. Изумрудник рыкнул ему в тон, а потом резко развернулся и спросил: — Понравилось? Маркус открыл рот и снова закрыл не в последнюю очередь потому, что его размеры были вполне пропорциональны. — Ты просто посмотреть или хотел присоединиться? Маркус всерьёз задумался о том чтобы спрятаться за какой-нибудь куст. В отличии от изумрудника, которого всё происходящее явно забавляло, его черноволосый любовник потянулся делано вальяжно, но когда выпрямился посмотрел на Маркуса зло и с вызовом. — Какие-то проблемы? — спросил он с ощутимым эстерским акцентом. — Я думал, здесь на севере, я не должен буду оправдываться в том, с кем провожу досуг. — Н-нет, — проблеял Маркус. — Вообще нет. Это очень логично. Зачем ещё благородному эстерскому магу покидать комфортную и цивилизованную родину и ехать в эту глушь, кроме как для того, чтобы… провести досуг. Маркус всё ещё немного хотелось провалиться под землю. Он уже догадался, что имеет дело с тем самым Лето Лаветаном, чьё присутствие в окружении Люциуса Эстагара недавно не мог объяснить. Все подозрения в политических интригах мгновенно вылетели у него из головы. Но в основном он просто радовался, что на этот раз не его застукали с чьим-то членом внутри. Маркус глубоко вздохнул, очень стараясь взять себя под контроль. — Просто прогуливался, — пояснил он. — И надеялся найти уединённое чистое озерцо, чтобы вымыть песок из тех мест, где его не должно быть. Увы, теперь я не совсем уверен в свежести воды. Изумрудник проникновенно хохотнул. Лаветан хотя и выглядел настолько спокойным, насколько вообще можно выглядеть в подобной ситуации, слегка покраснел. — Там, — он махнул рукой. — Есть несколько озёр выше по течению. Уверен, их пока ещё никто не занял. — Но это всегда можно поменять, — изумрудник ухмыльнулся и подмигнул. Решив, что разговаривать с дикарями ниже его достоинства, Маркус развернулся и стал пробираться в указанном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.