ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4715 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 296

Настройки текста
Впечатление от источника было немного подпорчено, однако Маркус всё ещё испытывал необходимость искупаться. Потом он добрался до соседнего озерца и раздевшись, с наслаждением погрузился в ледяную воду. Выдохнул, наслаждаясь сменой температуры, на секунду погрузился с головой, смывая с волос пыль и песок. Однако очень скоро ему стало сводить ноги, и вынырнув Маркус протянул руку вперёд, слегка подогревая водоём. Теперь, когда вода стала комфортной, он откинулся на камни из которых состоял край озерца, запрокинул голову и прикрыв глаза подставил лицо солнечным лучам. Последние дни путешествия были почти приятными в сравнении с обычной алкаронской хмарью, но здесь, в пустыне, всё же было суше и жарче чем в Эстере, и хотя жару Маркус переносил лучше, чем холод, это давало о себе знать. Хотелось думать, что впереди ждёт долгожданный отдых, но Маркус понимал, что об этом и речь быть не может. Самое главное было впереди. Он лежал на краю озера, слабо бултыхая ногами в воде и вяло скользя мыслями по всем стоявшим перед ними проблемам – от демонов Обсидиана, до недавних слов Сайлара, которые всё никак не выходили у него из головы. «С людьми договариваться нельзя». Сайлар всегда был странным и таким… эльфийским… но он никогда даже не сочувствовал лесным эльфам, склонным к активным проявлениям расизма, и тем более не отрезал себя от людей сам. «С людьми договариваться нельзя». Маркус так и сяк вертел в голове эти слова, чувствуя, что за ними кроется что-то важное, но составить общую картину никак не мог. Он резко выдохнул, обнаружив, что на его плечи легли чьи-то руки, и в первое мгновение подумал о громадном изумруднике, смотревшим на него довольно плотоядно. В Эстере отношения между мужчинами можно было воспринимать только как изысканную забаву. Ни о каких серьёзных романах речи идти не могло, и Маркус даже никогда не слышал о «крепкой мужской дружбе» с конкретным подтекстом. Изумрудники, в свою очередь, не практиковали долгих отношений вообще. Они жили большими общинами, в которых не было понятий «брак» или «супружеская верность», а дети воспитывались сообща. Потому Маркус почти не сомневался, что то, что он видел между Лаветаном и его экзотическим любовником – не более чем эпизодическая случайность, наверняка обусловленная исключительными физическими данными дикаря. Маркус не удивился бы, если бы изумрудник решил расширить меню. Он вздрогнул, резко оборачиваясь к тому чья тень закрыла его от солнца, и шумно выдохнул, мгновенно расслабляясь в знакомых руках. - Чувствую, ты и здесь нашёл какие-то приключения на свой очаровательный зад, - прокомментировал его паническое состояние Эшран. - Как ты проницателен, - буркнул Маркус, откидываясь ему на грудь. – Пока ты и твоя компания трудоголиков работает над планом, жизнь кругом, знаешь ли, бьёт ключом. Эшран хмыкнул и устроился поудобнее, по-прежнему полуообнимая Маркуса, он мягко заскользил руками по его груди, делая вид, что помогает смыть дорожную пыль. По большей части его руки оказывались вовсе не там, где нужно было что-то мыть. Маркус прерывисто выдохнул, когда одна из них надолго задержалась на его соске, задумчиво потягивая и теребя. Закусил губу. И максимально сосредоточившись заставил себя заговорить: - У тебя было ко мне что-то важное? Или ты пришёл просто подразнить меня? - И то и другое. – отозвался Эщран, скользя рукой ниже по его животу, но бессовестно обходя внимание член. – Мы обсудили планы атаки. Генерал Розенберг предлагает выслать две штурмовые группы – одна пойдёт с главного входа, другая через колодец под крепостью. Маркус хмыкнул. - В какой будем мы с Рамаром? - Это ещё не определено. В любом случае потребуется масштабная поддержка войск, так что у нас есть минимум неделя, чтобы отдохнуть и придти в себя, - на последних словах его рука смилостивилась и скользнула ниже, вырывая из груди Маркуса шумный потерянный вздох. Пальцы Эшрана крепко сжали его член и один из них прошёлся круговым движением по головке. Маркус закусил губу. - Ты не хочешь спуститься ко мне? – хрипло прошептал он. - Неа, - отозвался Эшран и пояснил: - Там холодно. Его рука принялась двигаться, лаская и поглаживая, и Маркус разомлев совсем потерял способность двигаться и говорить. - Я хочу всегда быть внутри тебя, - прошептал Эшран ему на ухо. – Никогда не выходить. Маркус шумно застонал, подаваясь навстречу его ладони, своим ватным языком пытаясь выразить полное согласие с этой идеей. - Но, - Эшран вздохнул и убрал руку. – Боюсь у нас и правда впереди много важных дел. - Чего? – Маркус от неожиданности даже моргнул. - Рамар просит тебя попытаться выяснить, что это за маг по ту сторону стен и чего он добивается. - Как я это сделаю? – возмутился Маркус, недовольный в большей степенью подачей, чем самим заданием. – Он думает, я знаю в лицо всех эстерских магов? - Для начала ты понаблюдаешь за ним через подзорную трубу вместе с нашими разведчиками. Лаветан будет с тобой. Возможно мы сможете разглядеть какие-то особенности, понять, чем он вообще там занимается. - Маги в основном просто ходят и думают, - пробурчал Маркус. – Иногда они ещё читают книги, но с такого расстояния трудно заглянуть им через плечо. - И всё же попытайся, вдруг это о чём-то тебе скажет. Мы с Розенбергом изучим защитные сооружения. Я уже видел карты, но на местности всегда многое иначе. А вечером, я надеюсь, мы ещё разок сыграем в шахматы. Маркус зарычал вполголоса, ему вообще не нравился ни один пункт программы. Но руки Эшрана уже обхватили его попрёк талии и тащили из воды. О том чтобы одеться в дорожную мантию не было и речи, Маркус достал из мешка другую, из голубого шёлка, и принялся почти забытыми движениями соединять углы туники на плече. Эщран стоял в сторонке и внимательно наблюдал за каждым его движением. Во взгляде командора было что-то подозрительно сладкое, как будто он получал от этого процесса неземное удовольствие. Просто чтобы прекратить это странное состояние, Маркус, уложив последнюю складку, шагнул к нему и легко поцеловал в губы. - У нас была какая-то куча неотложных дел, или я не прав? Эшран кивнул, и подхватив его за талию направил к спуску, ведущему обратно в пустыню. Они покинули оазис и прошли не более пятидесяти шагов, когда Маркусу почудилось, что он ощущает странный незнакомый запах – что-то из алхимических ингредиентов. Он втянул носом воздух ещё раз и принялся оглядываться по сторонам. - Что такое? – спросил Эшран, замедляя ход и останавливаясь. Маркус задумчиво поднял руку и указал вперёд, в промежуток между барханами, где, как ему показалось вначале, ветер поднял в воздух тучу песка. Явление само по себе не предвещавшее ничего хорошего – Маркус раньше бывал в пустыне и представлял себе, что такое песчаные бури. Но уже через пару секунд он понял, что дело не в песке. Над землёй стлался густой тёмный дым или туман – трудно было сказать точно. Но что не понравилось Маркусу куда больше, так это то, что из дыма проступал двуногий, не совсем человеческий силуэт. - Что это такое, разбери вас демоны? – поинтересовался он, инстинктивно сбрасывая в ладонь орб. - Это не демон, - сказал Эшран спокойно и задумчиво глядя на странное, склетеоподобное существо. – Это сумрачная тварь. Только не очень понятно, откуда она здесь. Он помолчал и добавил, наблюдая за тем как существо медленной ковыляющей походкой приближается к ним: - Наверное, стоит его убить. Пока оно не убило ещё кого-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.