ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4714 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 294

Настройки текста
После посещения музея, удостоверившись в том, что в здании не осталось никакой живности, все четвером поднялись обратно на поверхность и разбили лагерь подальше от трупов. У эльфов настроение было удручённое и они по большей части молчали. Маркус устроился у костра под мышкой у Эшрана и не обращая внимания на то, что тот тоже был весьма задумчив, дремал. Первым заговорил Финраэль. — Я практик, — сказал он. — Но всё равно не понимаю, как можно грабить музей. Эльфы создававшие это место хотели сохранить крохи памяти о прошлом своего народа. Маркус вздохнул не открывая глаза и поудобнее устроился на Эшране. — Магия всегда важнее сентиментальности, — поделился он. — И даже я, будучи представителем наиболее развитого магически народа вынужден признать, что загадки эльфийской магии — слишком вкусная тайна, чтобы обойти её стороной. — Они искали нечто большее… нечто более необычное чем очередная магическая диковинка, каких полно в любых руинах, — подал голос Эшран. — И из того, что мы нашли, всё ещё непонятно, что именно интересует союзников Девы. — Вместо этого всё, что они нашли — это память, — задумчиво произнёс Сайлар. — Чужая, ненужная им память о том, что людям верить нельзя. — Тебя как-то заклинило на этой мысли, — Маркус пошевелился и открыв глаза посмотрел на Сайлара. — Как будто люди обманывают только эльфов. Ха. — Эльфы не обманывают эльфов, — с напором произнёс Сайлар, прямо глядя на него. Маркус закатил глаза. — Это правда, — тихо произнёс Финраэль. — У эльфийских кланов много недостатков. Они высокомерны и жестоки к тем, кто не является их частью. Но в одном им не откажешь: они живут как братья и не предают друг друга. Не лгут. Так же и в эльфийских кварталах города. Даже эльфы слуги держатся друг за друга. — Они держатся друг за друга, потому что у них нет ничего кроме друг друга, — Маркус перевёл тяжёлый взгляд на лучника. — Готов поспорить, если бы у них были поместья и совет магистров, они давно перегрызли бы друг другу глотки. Финраэль не стал спорить, и на какое-то время разговор утих. На руины опускалась ночная тьма, тихонько потрескивал костёр. — Меня больше беспокоит другое, — сказал Эшран. — Когда мы вошли, то отчётливо почувствовали присутствие Красной Пыли. Но не встретили никаких следов Стражей. — Думаешь, валаскес нашли способ использовать её для усиления своей магии? Эшран пожал плечами. — Их магия не выглядела особо усиленной, — первым подал голос Сайлар. — Возможно, они привезли с собой красную пыль, потому что хотели каким-то образом использовать её для ритуала, связанного с тем, что ожидали найти под хранилищем. — И снова мы возвращаемся к вопросу о том, что они там искали, — вздохнул Эшран. — В чём вообще их конечная цель? Просто воцарить в мире безумие? Кажется, этого нам хватало без всякой Девы. И снова ему никто не ответил. Наутро заворочавшийся во сне Маркус понял, что его беспокоит: вместо Эшрана ему под голову подложили вещмешок. Что выглядело несусветным свидетельством того, что людям нельзя верить. Ворча вполголоса и протирая глаза он сел, чтобы обнаружить Эшрана в двух шагах от себя с магическим кристаллом в руках. — Ты ограбил моё хранилище, — трагическим голосом сообщил маг. — А, привет, — Эшран слабо и слегка нервно улыбнулся. — Финраэль и Сайлар отправились собирать какие-то травы. Я решил, что есть хорошая возможность переговорить с Рамаром. — Что ж, отлично, спасибо что разбудил меня. Я уже давно соскучился по своему другу. — Эм… Я решил НЕ будить тебя. Не волнуйся, ты скоро увидишься с ним воочию. Маркус изогнул бровь. — Рамар изменил решение и хочет присутствовать при штурме Обсидиана. Разведчики докладывают, что нет возможности проникнуть туда скрытно. И более того — нет необходимости. Потому что никто из воинов тумана не собирается вести с нами переговоры. Крепость наполнили демоны. — Чудесно, — отозвался Маркус, слегка растеряно оглядывая своего любимого. — Это так свежо. Я надеялся, что эта дурацкая мода наполнять крепости демонами исчезнет в новом сезоне. — Боюсь, это стойкий тренд, — хмыкнул Эшран. — Тебе ли не знать? — Странный намёк. Или ты хочешь сказать, что и этот стиль задали мои соотечественники? — В данном конкретном случае — не уверен. Судя по данным разведки, в крепости всё ещё есть Воины Сумрака. С такого расстояния и без личного контакта трудно разобрать, как именно вышло, что они стали впускать в мир демонов, хотя как докладывают некоторые наблюдатели — воины ведут себя странно. «Как неживые». — И дай угадаю, что заставляет тебя думать об Эстере? — Всего лишь то, что вместе с ними по крепости бродит эстерский маг. — Один? Примерно как я у вас? — Очень могущественный эстерский маг, — уточнил Эшран. — Есть основания предполагать, что это как минимум кто-то из ближайших соратников того самого «Старшего», если не он сам. Маркус помолчал. — И как в связи с этим меняется план? Эшран вздохнул и потёр глаза. — Не только в связи с этим, — пояснил он. — В чистом виде атака крепости присутствия Рамара не требует. Но во-первых его почему-то заинтересовали новости о том, что в деле замешан этот маг. Такое чувство, что он знает больше нас. Ну а во-вторых… Рамар со своей миссией справился быстрее нас. Он заручился поддержкой Люциуса и его соратников и хочет познакомить нас с ними. Там кроме прочего есть другой эстерец. Имя Лето Лаветан о чём-то тебе говорит? — Влиятельная семья, — без запинки отозвался Маркус и только потом задумался. — Магистр Лаветан входит в магистериум. Его взгляды довольно умерены, не думаю, что он мог бы связаться с валаскес. И я не понимаю… что его сыну делать здесь, в этой глухой дыре. Прости, я не хотел так высказываться о твоей родине. Эшран закатил глаза. — Я привык, — коротко прокомментировал он. — Что касается остальных вопросов — у тебя скоро будет возможность получить на них ответы. Однако мне не нравится этот Люциус. Я не понимаю, каким образом он связан с гибелью ордена инквизиторов. Если он имел дела с почившим лордом-командором, значит его вполне устраивали его… радикальные взгляды. — Если не говорить о том, что он мог быть их источником, — выпалил Маркус почти инстинктивно и только потом, задумавшись, добавил: — Так же как этот загадочный эстерец может быть автором идеи призвать в Обсидиан толпу демонов. Только мне кажется, что у нас странный выбор союзников? Сначала Ястреб, теперь это. — Ты как никто знаешь, что Рамар любит давать людям шанс. — Раньше я так и думал. Но сейчас мне начинает казаться, что ему просто нравится заключать сделки с дьяволом. — В любом случае, сейчас мы отправляемся напрямую в Обсидиан. Предполагается, что наши войска выступят туда же. У нас будет некоторое время подготовиться к штурму и решить, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.