ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4715 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 297

Настройки текста
— Боюсь спросить, как это сделать, — Маркус стоял оценивающим взглядом разглядывая нечто, идущее к ним. Его лицо могло бы напоминать человеческое если бы не было жутко изъедено чем-то похожим на гниение. Оно вроде бы имело плоть, но там где кожа его была достаточно белой, по ней змеились почерневшие линии вен. Существо походило на восставшего мертвеца, и если сходство было не чисто внешним, это расстраивало: знакомые Маркусу мертвецы были довольно равнодушны к электричеству. Докучи когда существо оказалось достаточно близко, чтобы разглядеть его, Маркус понял, что вдалеке из тумана следом за ни выступают ещё двое. Пока ни одна из «тварей» не проявляла агрессии, но всё что Маркус видел говорило о том, что оно вряд ли окажется людям добрым помощником. — Сумрачные твари довольно живучи, — поделился оптимизмом Эшран. — Но на самом деле в них нет ничего особенного. Только не позволяй их крови попадать на себя и не позволяй себя кусать. — Кусать?! В Эстере, насколько помнил Маркус, сумеречные твари не водились. И даже в книгах о них не писали. Основной угрозой из «того» мира с которой сталкивались эстерские маги были демоны, и вокруг этой породы нелюдей велись постоянные дискуссии, сумеречные твари же были просто легендами с другого материка. — Ты не знаешь? — удивился Эшран. — Прости, ты же с юга. Одиннадцать лет назад эти твари заполонили Алкарон. У нас каждый ребёнок с ними знаком. Каждый выживший ребёнок. — Так, и что произойдёт, если на меня попадёт его кровь? — Ты заразишься и за несколько часов умрёшь. Или станешь таким же как он. Как повезёт. — Спасибо, — после некотрого размышления сказал Маркус. — Итак, ты не против, если я просто постояю в сторон… Ау! Он зашипел и отпрыгнул назад, чтобы опустив взгляд обнаружить, что из его ноги торчит стрела. — Они умеют стрелять?! — Я же говорю, они не демоны! — почти прорычал Эшран, сбрасывая со спины щит, чтобы тут же прикрыть им Маркуса от новой стрелы. — Надо что-то делать! — Маркус судорожно вглядывался в туман, пытаясь понять, откуда пришёл выстрел. Эшран делал тоже самое не рискуя подняться навстречу противнику, потому как это могло означать ещё одну стрелу в теле его любимого мага. — Вон там, — наконец указал он на тёмный силуэт в дыму. — Попробуй в него… Маркус не стал слушать дальше. Он просто «попробовал». Ветвистая молния прорезала дым и маг выругался, поняв, что тот имеет свойство взрываться. Тепловая волна разлетелась широко в пространстве основательно накрыв двоих путников, причём металл нагрелся так, что Эшран зашипел и отбросил щит. Маркус с досадой и ужасом посмотрел на его доспехи и быстро приложив ладонь к нагруднику стал их охлаждать. — Только не заморозь меня теперь, — процедил Эшран, очевидно, сквозь боль. Маркус остановил магию и снова посмотрел на тварей, которых становилось всё больше — теперь он насчитал уже десяток. Причём проклятый лучник явно не сильно пострадал от его молнии. — Да что за нах?! — не сдержался он. — Почему стоит успокоиться находится какая-нибудь сверхтварь, которую снова непонятно как убивать? — Это жизнь, — философски заметил Эшран, снова поднимая щит и прикрывая им их обоих. — Я возьму на себя контактников. — А что делать с лучниками?! У Эшрана не было ответа. Зато у кого-то, видимо, был, потому что нечто большое и зелёное с гортанным криком метнулось в туман. — А-а-а! — просто закричал Маркус, осознав что ещё мгновение и Люциусовский изумрудник оказался бы в эпицентре взрыва. Он в последний момент остановил заклятье, и пока Эшран сдерживал щитом напор троих тварей, с удивлением наблюдал, как в туман врезается струя ледяной магии и лучник превращается огромную ледышку. Двуручный клинок изумрудника одним ударом расколол статую на десятки осколков, судя по всему — без единого брызга крови. Хотя учитывая тот факт, что изумрудник всё ещё был не более одет чем в озере — разве что причинные места прикрыл набедренной повязкой — Маркус на его месте поостерёгся бы осколков. Так или иначе получив ценный опыт, Маркус слегка задумался и приготовив несколько локальных ледяных заклятий и вложив в них приличную долю силы пустил в бойцов, которые налегали на Эшрана. Он не придавал пристального внимания изучению магии льда, не то чтобы она ему не нравилась — ему просто больше нравились молнии. Потому в его ассортименте не нашлось ни ледяной бури, которой Маркус так завидовал в исполнении Динары, ни ледяной стены, которую так любил создавать под ногами врагов Ястреб. Однако сама сила его магических атак впечатляла учителей ещё в раннем детстве, а с тех пор Маркус и способности свои развил прилично, и орбом обзавёлся получше. Так что несмотря на то, что заклятья, которые он сейчас использовал, он выучил ещё в первые три года обучения в кругу, их эффективность впечатляла. В то время Лето и изумрудник последовательно разбирались с мастерами дальнобойных атак, Маркус быстро сменяя цели одного за другой превращал в ледышки контактников. Их было многовато, и к тому времени, когда он добрался до последнего, первый уже снова отмёрз, так что дело пришлось начать по новой, однако на втором кругу тварей оказалось уже меньше — Эшран успел расколоть минимум троих, а через некоторое время к ним присоединились и Лето с изумрудником, у которых целей оказалось меньше. — Фух, — выдохнул Маркус, обнаружив наконец, что больше замораживать некого. — Каждый день открываю пробелы в своём образовании. — Узкий специалист? — поинтересовался Лето. — Для северного мага смотрелось неплохо. Маркус возмущённо зафыркал, не найдя слов для оценки такого оскорбления. — Маркус из Эстера, — пояснил за него Эшран, протягивая двоим новым знакомым руку для рукопожатия. — Мы из команды Рамара. — Ха, — издал не очень разборчивый, но судя по всему понимающий звук изумрудник. — Я — Тигр. Моего спутника зовут Лето. — Не припомню, чтобы записывался в ТВОЮ команду, — уточнил Лето. — Нам обязательно стоять над горой вонючих трупов? — поинтересовался Маркус, уже начавший брать себя в руки. Все четверо посмотрели на остатки сумрачных тварей. — Да… — задумчиво протянул Тигр. — Неплохо бы понять, что они тут делали. Эшран повёл плечами и закинул за спину щит. — Те, кто остался после «нашествия» часто прячутся по подземным пещерам. Возможно, эти засели как раз в том колодце, через который Люциус предлагал пустить штурмовую группу. — Так это была идея Люциуса? — уточнил Маркус. — Не Розенберга? — Большая часть неожиданных решений исходит от Люциуса, — поделился Лето. И закончил с какой-то подозрительной тоской: — Коллин более… консервативен. Маркусу не нравилось, что кто-то малознакомый предлагает им сунуть в вонючую подземную дыру, но он промолчал, потому что ему очень хотелось убраться из этого места. — Я не думаю, что это все, кто прятался внизу, — подал голос Тигр. — Вообще не думаю, что они прятались там десять лет. Это что-то другое. Но в любом случае нам лучше вернуться в лагерь. Возможно кто-то из наших знает о происходящем больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.