ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4716 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 304

Настройки текста
Трава была влажной, как будто после дождя, а воздух кругом казался довольно прохладным после южного лета, но не настолько чтобы стало по-настоящему холодно. Маркусу потребовалось некоторое время, чтобы в восстановить равновесие и осознать, что он находится где-то совсем в другом месте. Это другое место быстро стало казаться ему доменом демона страха, когда он увидел Эшрана и понял, что командор… доит корову. Пальцы Эшрана двигались медленно и ласково, с чувством толком и расстановкой, так что Маркус едва не позавидовал корове. Он издал невнятный писк сам не зная, пытается ли выразить какие-то эмоции, или просто обратить на себя внимание. Эшран тут же улыбнулся и расплылся в улыбке. - Сердце моё, ты уже проснулся? У Маркуса закружилась голова. Эшран никогда не называл его так в реальной жизни. И было странно, что эти слова настолько одинаково прозвучали в обоих его снах. - В некотором роде, - сказал он напряжённо подполз ближе к Эшрану. – Эшран нам надо уходить. Эшран закатил глаза. - Куда ты всё время так торопишься? Ярмарка только завтра! - Эшран, я не хочу на ярмарку. Эшран с досадой посмотрел на коровье вымя и оставил его в покое. - Маркус, я знаю, что тебе тесно в моей старой спальне, но потерпи немного, к весне я закончу для нас отдельную пристройку. Дея и Кани будут приходить к нам в госте. Вы же отлично поладили. - Эшран, - Маркус приподнял бровь. – Я бы никогда не согласился поехать с тобой в деревню и смотреть как ты доишь коров. Эшран посмотрел на него с лёгким укором. Потом пододвинулся ближе, взял за плечи и крепко поцеловал. - Я знаю, - сказал он прерывая поцелуй и делая то же самое снова, - что это место слишком скучное для тебя, - ещё один поцелуй. – Что ты достоин жить во дворце, - опять поцелуй. – Что этот дворец должен быть из золота, - поцелуй. – Мой самый прекрасный маг. Маркус не знал как реагировать на эти поцелуи. В отличии от тех, недавних, они не пахли пеплом. Это были настоящие, сладкие поцелуи Эшрана, которые всегда, вне зависимости от ситуации, сводили его с ума. - Эшран! – Маркусу наконец удалось совладать с собой и отодвинуться от него настолько, чтобы в перерыв между поцелуями вместилось хотя бы несколько слов. – Ты не должен строить для меня отдельную пристройку! - Но я хочу! – минуя сопротивление Эшран снова его поцеловал. – Я хочу чтобы ты был счастлив здесь также как и я! Ты хочешь занавески из Ганд-Ахара – хорошо! Но я уверен, тебе понравится и вишнёвый сад, который я посажу под окном! - Даже я знаю, что вишни будут расти не меньше десятка лет, - в отчаянии попытался вразумить его Маркус. - Мне скоро привезут саженцы! Позволь мне сделать для тебя всё! Маркус удручённо застыл, не зная что добавить. - Это что, и есть твоя мечта? Эшран в недоумении смотрел на него. - Эшран, - попробовал Маркус зайти с другой стороны. – Это сон. Мы в плену демонов. Там, снаружи идёт война. - Война всегда идёт! – почти в ярости прогрохотал Эшран и отодвинулся от него, глядя с заметным недовольством. – Мы победили в одной, и с нас хватит! - Но мы не победили… - растеряно протянул Маркус. - У меня на стене висит голова дракона! По-твоему, я сделал её сам? Маркус слегка растерялся. - Ты мечтаешь повесить в гостинной голову дракона?.. - Ты это предложил! Сказал, что она будет хорошо оттенять камин! Маркус вздохнул. - В твоём представлении у меня странный вкус. Лёгкий ветерок пронес совсем рядом, наполняя воздух запахом разогретых на солнце трав. Маркус качнул головой, отгоняя наваждение и замер, остановив взгляд на огромной тёмно-серой собаке, стоявших в двух шагах от них. У собаки была грива как у льва, и размером она тоже больше напоминала царя зверей, чем любого сторожевого пса. Её глаза горели алым как два угля. - Вот он! – выпалил Маркус. – Это демон! Собака смотрела на него так, как будто была полностью согласна с его утверждением, однако Эшран за спиной мага только мягко расхохотался. - Это Барни! – со значением сказал он. – Барни, к ноге! Демонюга, продолжая зыркать на Маркуса недовольным взглядом, подошёл вплотную и лёг на землю, обхватив щиколотку Эшрана огромными лапами. - Эшран, тебя не смущает, что у него глаза как у демона? – попытался увещевать Маркус. Эшран только закатил глаза. С абсолютно счастливым видом он потрепал мастифа по огромной гриве. - Барни тебя обожает! – выдал он. – Просто не любит, когда ты капризничаешь. - Во-первых я не… - Маркус тихонько зарычал и замотал головой. – Во вторых это демон! Ты же был Стражем, как ты можешь этого не замечать. - Ух ты хорошая собачка! – промямлил Эшран, двумя руками почёсывая тварюгу за ушами. – Хороший, да? Хороший мой… Демон выпластал изо рта огромный язык и довольно задышал. - Эшран, сосредоточься! – взмолился он в последний раз. - Хороший, хороший мой, - продолжал напевать Эшран, явно наслаждаясь контактом с псом. Маркус вздохнул, закрыл глаза и зарядил в пса ветвистую молнию. Барни несчастно взвыл и завалился на бок. Эшран замер прямо над телом мёртвого пса. Несколько секунд на поляне царила тишина. Потом Эщран медленно перевёл взгляд на мага и несчастным голосом произнёс: - Маркус, я тебя люблю. Но зачем было убивать моего пса? Маркус молчал, насторожённо поглядывая то на обуглившееся тело огромной собаки, то на Эшрана. Если бы это был демон, то он бы уже показал свою сущность. Маркус глубоко вздохнул. - Эшран, я не хотел убивать твоего пса. Вспомни, что ты знаешь об испытаниях магов в Кругу? Эщран поморщился. - При чём здесь опять маги и при чём здесь круги?! – взъярился он. – Это всё в прошлом, Маркус, в прошлом! Я хочу вернуться домой и просто жить с с тобой! - Да! – радостно поддержал Маркус. – И тебя не смущает, что вопреки всей логике в мире, вопреки тому что на носу конец света, а я - избалованный эстерский маг, который хочет резную кровать и шёлковые простыни, ты это получил?! - Я подарил тебе шёлковые простыни! – обижено произнёс Эшран. – Если ты хочешь резную кровать, надо было просто сказать! И совсем не обязательно было убивать моего пса! - Эшран, это иллюзия… - поняв, что доводами разума ничего не добьётся, Маркус отчаянно шарил взглядом по окрестностям, пытаясь понять, где ещё может скрывать демон. – Он должен быть в живом существе, - пробормотал он. – Но ты не демон, потому что ведёшь себя как идиот. И я определённо тоже. И если это не твой пёс… Маркус уставился на корову. - Не трогай Молли! – взвыл Эшран и бросился ему наперерез, но было поздно. Маркус всегда выпускал молнии очень быстро. Ветвистый пучок электрических разрядов взлетел в небо над головой Эшрана и обрушился на корову. - Ты! – выдохнул Эшран с отчаяньем и обидой глядя на мага. - Эшран, мать твою, обернись! К счастью для обоих, Эшран послушался, а затем медленно попятился, потому что из останков коровы в небо медленно поднималось похожее на червя, переливающееся как лава существо. - Меч! Захоти меч! Эшран почти послушался, и в следующую секунду, когда демон спикировал на обоих, резко выпластав руку прикрыл Маркуса щитом. Маркус отправил в противника ещё одну молнию и тот с диким визгом принялся рассыпаться на части. Эшран, всё ещё порядком ошарашенный случившемся обернулся к нему и открыл рот, чтобы что-то спросить, но ничего не успел произнести. Чувствуя, как реальность рассыпается на части, Маркус поспешно схватил его за руку и притянул к себе вплотную, как будто это могло помочь им остаться вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.