ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4716 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 311

Настройки текста
Колебания Маркуса были ожидаемо недолгими. Он молча шагнул вперёд, намереваясь первым оказаться по ту сторону зеленоватого нечто, но рука Эшрана твёрдо легла ему на плечо. Маркус обернулся, чтобы возмутиться, и пропустил момент, когда Рамар соскочив с трона нырнул в открывшийся в глубине ниши портал. Эшран тихонько зарычал. Динара закатила глаза. Маркус, которого сильная рука командора всё ещё удерживала на месте, был вынужден потратить несколько секунд изучая то, что находилось перед ними. — Это зеркало, — сказал он наконец. — Точно такое, как мы видели в руинах в пустыне. Почему, демоны разбери, здесь нет Сайлара?! Он главный по эльфийским порталам! — Задай этот вопрос Рамару, — мрачно откликнулась Динара. — Ты прямо подначиваешь, — отозвался Маркус и попытался сбросить руку Эшрана со своего плеча. — Если идём — то вместе, — твёрдо сказал Эшран. Второй эстерец всё ещё стоял в стороне и молча наблюдал за происходящим. При желании на его лице можно было разглядеть некоторое любопытство, но не более того. — Прежде чем ещё один из нас сделает глупость, — произнесла Динара, снимая с пояса свой гримуар и не отводя взгляда от пленного эстерца, — Я хочу знать, что это за предмет. Где ты его взял. И что находится с той стороны. Надориус фыркнул. — Не поздно ли задаваться вопросами, когда Святой уже там? — В самый раз, — отрезал Эшран тем голосом, от которого новобранцы пятились назад. Эстерец вздохнул и нетерпеливо заговорил: — Это зеркало — одно из тех древних предметов, которые Старший просил нас отыскать в эльфийских руинах. — В которых вы копаетесь по всему материку. Надориус поморщился от такого определения, и продолжил: — Подробности было бы легче объяснить вам внутри. — В смысле, в ловушке, — уточнил Эшран. — Стоп, — перебил Маркус. — Мы уже видели такие зеркала, они представляли собой что-то вроде… эльфийской транспортной сети. Он прикусил губу и задумался. В конце концов непохоже было, чтобы этот маг мог как-то существенно изменить суть эльфийской магии. И к тому же чтобы не находилось по другую сторону — Рамар действительно уже был там, и им в скорейшем времени нужно было присоединиться к нему. Тем более, если там ждала опасность. Он в который раз подумал о том, как ему не хватает Сайлара и его знаний. Потом глубоко вздохнул и озвучил: — Ладно. Я иду. — Маркус… — протяжно произнёс Эшран за спиной. — Ты или со мной, или не со мной. Больше ничего сказано не было, Эшран не произнеся ни звука вышел вперёд. Рука его как-то сама собой оказалась на запястье Маркуса, когда он прошёл через зеркала, и Маркус слегка качнулся вперёд, чтобы не разрывать это рукопожатие, а потом опомнился и тоже шагнул внутрь. Несколько секунд он испытывал такое чувство, как будто находится под водой. Это не совсем походило на те перемещения через портал, которые он знал: когда он перешагнул грань зеркала в пустыннх руинах, его как будто подхватил мощный поток ветра. Когда срабатывала система Сабитариуса, его словно разбирали на части, а затем собирали заново. Маркус затруднился бы сказать, что лучше, а что хуже. Но через несколько секунд ощущение прошло и его ноги ступили на пыльную землю, а мир кругом озарился слабым зеленоватым светом. — Сумрак, — констатировал он. — Кто бы мог подумать? Однако уже через мгновение Маркус начал ощущать, что это не просто Сумрак. То, куда они попадали раньше во снах или через проклятые ловушки было призрачным миром, искажённой и перепутанной тенью того мира, к которому они привыкли. Место где они оказались теперь было чем угодно, но не Тенью. Здесь всё было так же расплывчато, однако краски гораздо ярче. То, что казалось Маркусу зеленоватым светом, исходившим от самого воздуха, вскоре сменило цвет и теперь пространство заливало тёплое оранжевое сияние. Они оказались на небольшой круглой поляне, и с разных сторон водопадиками и небольшими заводями шелестала воды, её струи переливались всеми цветами радуги в ненадёжном, мерцающем свете, исходившем непонятно откуда. А между ручейками и прудиками располагались зеркала — в таких же замысловатых оправах, как и то, что привело их сюда. Они не выгледели такими старыми как-то, первое, но Маркус быстро заметил, как разнятся в них его собственные отражения. В некоторых он казался старше, в других — моложе, а третьи и вовсе были тёмными как ночь и ничего не отражали. — Это то место, которое он искал, — раздался за спиной негромкий голос Надориуса. — Это — сердце миров. — Сердце… чего? — Маркус резко обернулся к нему. Ему расхотелось шутить, потому что он чувствовал, что происходящее было масштабнее всего, с чем он сталкивался до сих пор. Возможно даже масштабнее того открытия, которое он помог сделать Сабитариусу. — Ты очевидно знаком с основными принципами пространственной сети эльфов? — спросил Надориус. — По крайней мере с той частью, которая осталась у эльфов тумана, безсхозная и бесполезная, потому что они не применяли её много веков? — Похоже на то, о чём я подумал. И что? — Когда-то все владения эльфов объединяла единая сеть переходов и внешних ветров. Это было очень давно. Ещё до того, как случился катаклизм, расколовший Первую Империю. До того, как эльфы разделились на тех, кто называл себя Хранителями, и тех, кто называл себя Творцами. Маркус молча смотрел на другого мага. — Я так понимаю, с этой частью ты знаком. — Переходи к делу, — напряжённо попросил Маркус. — До того, как это случилось «Империя» была обширнее, чем ты можешь себе представить. Транспортная сеть, которую мы видим перед собой, охватывала далеко не только два материка. Маркус поднял бровь. — Ты имеешь в виду легендарные волчьи земли, которые лежат за морем? — Нет, — медленно произнёс Надориус. — Я имею в виду всю сеть миров. Он вздохнул, как будто разговаривал с ребёнком, сделал паузу и продолжил: — Не моё дело кого-то из вас убеждать. Рамару я уже всё сказал. Важно то, что притязания Девы выходят далеко за пределы этой земли. Алкарон — только первая ступенька на пути к «Великому Свету», — как она это называет. — Какими будут другие? — резко спросил Эшран. — Империя Нариан пролегала между владениями Небес и Преисподней, между Светом и Тьмой, окружившими и разделившими все миры. Эльфы были силой, которая сохраняла баланс. Когда в этом мире всё рухнуло, и эльфы передрались между собой, был создан своего рода… Второй слой. Слой чистой магии, полярный слою чистой материи. Их разделила Завеса. До тех пор, пока существует это разделение, наш мир изолирован от других миров. Деву не интересует простое завоевание кучки людей. Её цель — привнести порядок в мироздание, глобальная победа того, что она считает силами Света. И ей нужны древние эльфийские порталы, чтобы выйти за пределы этого мира и уйти дальше. — Это возможно? — быстро спросил Маркус. — Звучит как часть церковного песнопения. — Это возможно. Она — чистая энергия. И для того чтобы вырваться за пределы мира не остановится ни перед чем, потому что она — чистая цель. Даже если ей потребуется целиком уничтожить этот мир. — А при чём тут Рамар? — снова вмешался Эшран. — Его кровь имеет к этому отношение, так? Надориус не успел ответить, потмоу что Маркус воскликнул: — А где, блядь, вообще Рамар?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.