ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 104 страницы, 323 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4712 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 310

Настройки текста
Следующие три дня прошли в относительном спокойствии. Войска Братства были на подходе, никто не собирался трогаться с места, пока они не займут оборону. В ожидании их Эшран принял командование гарнизоном и много времени тратил на то, чтобы изучить местные особенности. Вместо палатки для них с Маркусом разобрали помещение в донжоне, где можно было устроиться с относительным комфортом, но почти каждый раз, когда Маркус возвращался туда, он заставал Эшрана за бумагами. Сначала он думал, что Командор изучает что-то вроде местных сводок новостей, но однажды заглянув ему через плечо обнаружил, что это больше похоже на обрывки древних летописей. Обрывки были на эльфийском, а по правую руку от Эшрана лежал словарь. — Что ты делаешь? — удивился Маркус. — И какую часть из написанного смог понять? — Меньше половины, — признался Эшран. — Ты не думал просто позвать кого-то, кто владеет языком? — Маркус многозначительно поднял бровь и бросил быстрый взгляд на словарь. Эшран с любопытством посмотрел на него: — Ты хочешь сказать, что ты… — На уровне третьего курса, но да, — Маркус перебрался на другую сторону стола и присев на подлокотник, приобнял Эшрана за плечо. Он услышал, как командор тихо выдохнул под прикосновением его руки и как будто бы заметно расслабился. — Это касается их крови, — пояснил Эшран. — Не совсем понимаю, почему Рамар поручил это мне… Хотя, очевидно, он дал подобные задания всем в ближнем кругу. — Мне он ничего не говорил, — заметил Маркус. Эшран не ответил. Его взгляд был устремлён в летопись, и Маркус тоже сосредоточил внимание на записях. Эшран потёр глаза, как будто просидел за этим текстом уже много часов. — Это про кровь, — наконец сказал он. — Всё всегда про кровь… — задумчиво произнёс Маркус. Эшран тихо кивнул. — Многие считают, что люди позаимствовали магию крови у эльфов. Маркус фыркнул. — Так говорят и про всю магию. — Ну… если верить закрытым аналам Церкви, люди действительно много отобрали у эльфов. Знания в том числе. Но это… не главное, что нас сейчас интересует, — Эшран вздохнул и потёр лоб. — Дело в том, что то, что произошло с Рамаром, когда его стали считать «Святым» и «Наследником Девы» связано с его кровью. Все маги, которые за ним наблюдали после этого, отмечали её необыкновенную… насыщенность. Как будто в его венах течёт и колеблется сам Сумрак. Рамар также говорит, что в первые дни после того, как это случилось, Сайлар пробовал провести его в Запределье. Он не мог попасть в Запределье. Только тот, кто владеет магией на это способен. Но он… попал. Маркус задумчиво перебирал кудряшки у Эшрана на затылке. — Ты тоже попадал в Запределье. Хоть и не маг. — Да! — подтвердил Эшран. — Но причиной тому, очевидно, была наша с тобой особенная связь. А объяснения тому, что происходит с Рамаром не было… До недавних пор. Маркус наклонился, с любопытством заглядывая ему в лицо. — Воины Сумрака, — пояснил Эшран. — Они рождаются обычными… эльфами. Они набирают новобранцев даже из городских эльфов — как мы теперь узнали. Собственная рождаемость не позволяет им поддерживать численность, и потому их посланцы бродят среди людей и эльфов, отыскивая тех, кто, по их мнению, годится на роль Воина. Обязательное условие при отборе — эльфийская кровь, хотя бы самая маленькая её часть. Это не только снобизм. Они что-то делают с кровью своих новобранцев. Во время посвящения им дают чашу, в которой кровь перемешана с прахом демонов. И потом… Что-то меняется. Приблизительно каждый третий умирает. Остальные, приняв причастие, обретают особые способности. — Как сестра Финраэля, — уточнил Маркус. — Возможно… Да. Я не так разбираюсь в магии, чтобы как-то понять этот процесс. — Так почему Рамар не доверил это Сайлару или мне? И что конкретно он хочет, чтобы ты узнал? — Я не знаю, почему он не поговорил об этом с тобой. Мне кажется, его интересовали мои знания как Стража. Что касается Сайлара… — Эшран нахмурился. — Не знаю, стоит ли разделять его опасения, но по-моему, Рамар перестал ему доверять. Маркус открыл рот, чтобы ответить, но в этот момент в дверь постучали, и оба подняли головы на звук. — Командор, — кивнул гонец, моргнул, перевёл взгляд на Маркуса. — И сэр Эларн. Вы, конечно, тоже тут. Сэр Рамар вызывает вас к себе. Маркус с Эшраном переглянулись. Несмотря на время, это не обязательно должно было быть что-то срочное. Но никто никогда не отказывался от предложений Рамара. Эшран посмотрел на гонца и кивнул за двоих: — Мы скоро будем. Через четверть часа в тронном зале Обсидиана были они трое и ещё несколько человек из ближайшего круга, включая Динару. Сайлара не было. Почему-то от этой новости по спине Маркуса пробежал холодок. Зато в тени возле трона стоял мужчина, закутанный в богатую, но несколько оборванную магическую робу. Лицо его скрывал капюшон. — Я так понимаю, это и есть виновник торжества, — сказал Маркус, посмотрев на него. Маг не шелохнулся, а Рамар кивнул. — Это мейстер Надориус, — сказал Рамар, поудобнее устраиваясь на троне и закидываю голень одной ноги на бедро другой. — Человек, который недавно чуть не угробил всех нас. Маркус мгновенно почувствовал, как зашевелились волосы у него на затылке. Выходило, что звание этого человека бы заметно ниже, чем у его отца. Скорее всего по магической силе он не был бы конкурентом самому Маркусу, но что тогда… — Надориус проявил сговорчивость во время допроса, — пояснил Рамар. Так нам стало известно больше о планах Девы. И о том, чего конкретно она добивается. Маркус переводил взгляд с одного на другого. — Прошу прощения? — уточнил он. — Вот так просто? Надориус шагнул вперёд и объёмный капюшон сполз чуть назад, открывая взгляду остальных его моложавое, аристократичное лицо и на эстерский манер подведённые сурьмой глаза. — Её Святейшество не прощает предателей, — пояснил он. — Тот факт, что я был у вас в руках и остался жив, для меня — смертный приговор. — Но ты ведь очевидно учитывал это, когда шёл к ней на службу, — уточнил Маркус. — Конечно. И знал, до какого момента нужно хранить верность. Маркус всё ещё переводил взгляд с одного на другого, однако должен был признать, что слова мага похожи на правду. — Итак… Чего они хотят? И что мы собираемся делать дальше? Маг вздохнул. Откровенно говоря, его движения выглядели так, как будто он не хотел делать то, что делает. Но он повернулся, провёл руками над одной из ниш между колоннами и оттуда по комнате разлился мерцающий зеленоватый свет. — Я покажу, — сказал он. — Если решитесь пройти со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.