ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 104 страницы, 323 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4712 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 312

Настройки текста
Маркус принялся оглядываться по сторонам, но никто не последовал его примеру. — Где Динара? — напряжённо спросил Эшран у него за спиной. Надориус только поморщился. — Вам не стоит об этом переживать. Она осталась с наружной стороны, держать портал, потому что не доверяет мне и хочет сохранить контроль за ситуацией. Но я не собираюсь причинять кому-либо вред прямо сейчас. Пусть наше знакомство вынужденное, но если мы говорим о планах Девы захватить все миры и убить меня — я на вашей стороне. — Ты втравил в это Рамара, — мрачно произнёс Эшран, и это снова был тот редкий случай, когда Маркус слышал голос Стража-Командора, а не своего возлюбленного. Ему показалось, что ещё несколько мгновений, ещё одно неудачное слово со стороны мага, и Эшран выхватит клинок. — Он сам так решил! — Эстерец поднял руку в символическом жесте и отодвинулся назад. — Да прекратите вы уже! — буркнул Маркус. — Давайте выясним, где наш командир! Хотя бы те, кто хочет видеть его живым! Больше не обращая ни на кого внимания, он закрыл глаза и сосредоточился, читая поисковое заклинание. Маркус едва не отлетел на землю от той силы, с которой откликнулась на зов его магия. Это было больше, чем он когда-либо мог призвать — даже если творил по-настоящему сложные заклинания. В последний момент он совладал с собой и остановил льющуюся в тело силу. Затем шумно выдохнул и покосился на Надориуса, проверяя, заметил ли тот случившееся. Но тот оставался равнодушен и, кажется, был занят собственными мыслями. Тогда Маркус оглянулся на Эшрана, но тот как будто бы тоже не обратил внимания на случившееся. Маркус молча развёл руки и попробовал второй раз — на сей раз осторожнее, прилагая микроскопические усилия, и когда фиолетовый луч поисковой магии нарисовался на земле, последовал вдоль него. Эшран и Надориус медленно двинулись за ним и через несколько секунд все трое оказались у зеркала. В отличии от большей части находившихся здесь зеркал оно отражало не этот странный радужный мир, а тёмно-зелёный мрак знакомого Маркусу сумрака. Там был храм, и там был Рамар. И Рамар стоял на коленях ссутулившись и сжимая кистью одной руки запястье другой, а по полу лилась кровь. В следующее мгновение Рамар запрокинул голову и Маркус понял, что он кричит, хотя не было слышно ни звука. Маркус качнулся вперёд, но тут же замер, интуитивно почувствовав, что портал не откроется для него, зеркало останется непроницаемым. Он быстро обернулся к Надориуса молча требуя совета, а когда тот ничего не сказал, произнёс: — Как туда попасть? Надориус подошёл ближе, задумчиво разглядывая отражение. — Это ведь уничтоженный Собор Каледоса, — сказал он. Эшран молчал, но глянув на него Маркус понял, что тот выглядит также задумчиво. — Это то, что произошло тогда, во время взрыва. Это прошлое. Подавив желание кричать, что Рамару срочно требуется их помощь, Маркус быстро обернулся к зеркалу. Рамар всё ещё стоял на коленях, а перед ним парил серебристый дух, и приглядевшись Маркус понял, что это дух какого-то эльфа. Потом дух выгнулся и тоже закричал, и рассыпался прахом. Рамар качнулся, едва не рухнув лицом вперёд, но в последний момент успел опереться о руку. Кровь, разлившаяся по полу, вспыхнула чёрным пламенем, а затем со спины его накрыла тень драконьих крыльев. Маркус инстинктивно закрыл глаза и отшатнулся, когда драконье пламя залило место, где они находились, а через секунду услышал звон стекла и открыв глаза обнаружил, что Рамар вывалился из зеркала прямо на них. Они не обсуждали случившееся до тех пор, пока не вернулись назад в крепость, и потом ещё некоторое время после этого. Все разошлись по своим комнатам, и Эшран был настолько серьёзен и задумчив, что Маркус не решился его отвлекать. Он и сам пытался уложить в голове услышанное. Когда Сайлар впервые сказал ему про множество миров, это звучало любопытной абстракцией, если не сказать — суеверием. Увидеть часть этого масштабного знания наяву было совсем другим делом. Маркус складывал в уме формулы и даже пробовал записывать на бумагу наблюдения, которые отложились у него в голове после посещения этого «зазеркалья», потом перечитывал и систематизировал, чтобы попытаться разобраться, куда могут вести другие зеркала, что означают тёмные стёкла и многое другое. Он так же приблизительно пытался осознать сущность путешествия, которое совершил Рамар, потому как все присутствовавшие подтвердили что это прошлое, однако никто не пытался объяснить, каким образом Рамар попал туда «во плоти». Знали ли эльфы Нариана кроме путешествий между мирами ещё и путешествия во времени? Хотя первое было колоссальным открытием, второе шокировало. Это означало бы, что многие события, случившиеся на Алкароне хотя бы в последние месяцы, можно изменить. Многих погибших — воскресить. Исцелить Алексера и многих других магов, которые пострадали во время войны… Маркус качнул головой, отгоняя от себя мысли, слишком похожие на те, которые привели Сабитариуса к безумию. А через некоторое время в дверь постучали, и их снова пригласили к Рамару. Рамар на сей раз принимал их не в тронном зале, а в той комнате, что служила ему спальней. И никого кроме Эшрана и Маркуса больше в помещении не было. Предводитель сидел на кровати, широко расставив ноги и разглядывая собственные руки. Теперь, когда его рука были закатаны и он держал из на свету, Маркус увидел на его запястьях замысловатые чёрные узоры. Вязь походила на эльфийскую, и Маркус никогда не замечал их раньше. — Садитесь, — сказал Рамар, кивая на пару кресел у камина, И оба гостя последовали его совету. И Эшран и Рамар были непривычно серьёзны, и Маркус только переводил взгляд с одного на другого. — Полагаю, мы все хотим обсудить дневные события? — первым не выдержал маг. — Кто начнет? Лично я считаю это феноменальным, но по-моему, вам всё равно. — Ты считаешь, сказанное тем магом может быть истиной? — Рамар посмотрел на него. — Требуется миллион исследований, чтобы доказать, правда ли это, но это МОЖЕТ быть истиной. Будь у меня больше времени, я бы очень хотел изучить это место подробней. Рамар просто кивнул и посмотрел на Эшрана. — Что думаешь ты? Эшран вздохнул и потёр переносицу. — Это была кровь. Кровь демона или что-то вроде того, — сказал он после паузы. Рамар кивнул, понукая продолжать. — Она попала в твои вены. И по какой-то причине прижилась. И в этом есть нечто более особенное чем то, что делают со своей кровью сумрачные воины. Поэтому для Девы и Старшего она настолько важна. Рамар опустил взгляд на свои исчерченные орнаментами запястья. — Я думаю, — медленно произнёс он. — Что это была кровь бога. И что она позволит Деве открыть врата между миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.