ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4716 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 313

Настройки текста
Позже Рамар попросил принести им ужин, и совещание постепенно превратилось в почти привычные Маркусу посиделки с бутылкой коричневого алкоголя. Отличие было только в том, что не было Камилла, зато присутствовал Эшран. Эшран пил мало, но всё-таки взялся пригубить пару рюмок — убедившись, что бутылку Рамар достал из собственных запасов и вскрыл прямо при них. Это уже был невиданный акт доверия конкретно к Рамару, и Маркус не взялся бы просить о большем. Маркус едва задался вопросом, почему Рамар не позвал никого другого, когда предводитель, осушив очередную рюмку, прокашлялся и заговорил: — Полагаю, мы неизбежно должны затронуть этот вопрос, — он перевёл взгляд с Маркуса на Эшрана и обратно. — Я долго думал, как к нему подойти. Это касается… Моего наследия. Маркус вскинулся и прищурившись посмотрел на него. Он был уже слегка пьян, но далеко не настолько, чтобы не осознать смысл слов. Однако Рамар не дождался, когда маг сформулирует вопрос, и продолжил: — Мы с Коралл уже несколько раз обсудили этот вопрос. Если нам удастся закончить то, что творится сейчас, независимо от того выживу я или нет, я бы хотел, чтобы Братство осталось силой, которая будет стоять на стороне тех, кому нет места в этом мире. Чтобы это был приют для тех кто хочет бороться, но кто лишён дома и поддержки королей и дворянских домов. Мы собрали достойную армию, в наших руках сила, с которой придётся считаться. Я с самого начала хотел поддержать магов, которые оказались в бегах после восстания, но дело не только в магах, — он посмотрел на Эшрана. — Я хотел бы чтобы наше Братство стало также домом для тех Стражей, кто хочет справедливости, кто хочет защищать магов, а не держать их в плену. Для всех, кто нуждается в доме. Маркус молчал. Слова были правильными, он всем сердцем их одобрял. Но что-то тягостное нависло над ними, когда Рамар их произносил, тяжёлая тень предчувствия большой беды. — И, — тяжел продолжил Рамар, — Если я умру, чтобы Братство продолжило двигаться тем же курсом, я хотел бы, чтобы ты возглавил его, Маркус. Маркус моргнул и поперхнулся бренди. — Что? — Ты, — терпеливо повторил Рамар. — Если так случится, что я не смогу управлять Братством, я хотел бы оставить его на тебя. — Не-не-не, — быстро произнёс Маркус. — Ты имел в виду Эшрана. — Да, Тамрана предложила Эшрана, — Рамар продолжал твёрдо, но мягко смотреть на Маркуса. — И я выслушал все её доводы, как и доводы Корал и Валенсии следом за ней. Затем я поговорил с Эшраном. И он полностью согласился со мной. Ты — лучший выбор. Маркус не грохнулся в обморок, но был очень близок к этому. — Я… нет. Ни за что, блядь, проклятье, РАМАР! Нет. Это просто… смешно. Рамар приподнял бровь. — Из всех, кого я принял в Братство, ты ближе всех ко мне по взгляду на жизнь. За последние месяцы ты стал серьёзней. И ты показал, что хорошо умеешь работать с людьми, когда возглавил свой небольшой круг магов. Кроме того, ты с детства обучался дипломатии, у тебя есть вес в глазах Каледоса, и ты справишься, когда потребуется вести переговоры с аристократией или при дворе. Ты так же умён, начитан, у тебя обширный кругозор. Ты быстро принимаешь решения — и что характерно, они часто похожи на мои. И… — Просто… стоп! Не найдя в лице Рамара поддержки, Маркус бросил на Эшрана взгляд, который должен был безмолвно просить о помощи, но Эшран ничего не сказал. Маг снова посмотрел на Рамара. — Как насчёт того факта, что я из ЭСТЕРА? Что весь север настроен против меня предвзято, даже те, кто меня ни разу не видел! Я не могу быть лицом чего бы то ни был! — Я не понимаю, почему бы и нет, — мягко сказал Эшран. — Ты достаточно симпатичный. Рамар широко ухмыльнулся. Маркус не выдержав встал, вышел вперёд и в упор посмотрел на него. — Никто на это не согласится, никто за мной не последует! — Каждый человек в братстве знает тебя и знает твои заслуги. Они уважают тебя. И они ВЕРЯТ в тебя. Я говорил со многими. То, что ты сделал для магов — это очень важно, и это много больше, чем тебе кажется. Ты сомневаешься в себе, но ты всегда сомневаешься во всём. Ты заботишься о других и ставишь их благополучие на первое место, а когда совершаешь ошибки, пытаешься их исправить. И я знаю, что тебя поддержит гарнизон, — он бросил быстрый взгляд на Эшрана и ухмыльнулся. Маркус вернулся на своё место и растеряно откинулся на спинку кресла. — Но… Я этого не хочу. Никогда не хотел. Рамар посмотрел на свои руки, на чёрные знаки на запястьях. — Я тоже, но мы оба здесь. Если мы можем сделать мир лучше, то мы ДОЛЖНЫ это сделать. Больше всего я боюсь, что всё хорошее, чего мы достигли… исчезнет вместе со мной, если я умру. Я не могу этого допустить. Возможно, это эгоистично — оставлять на тебя все эти проблемы и заставлять разбираться с ними, когда меня не станет. Но я действительно думаю, что никто не закончил бы это лучше… за меня. Что-то промелькнуло в его голосе, и Маркус нахмурился. — Что случилось? — быстро спросил он. Непонятное чувство ужаса скрутило позвоночник. Маркус смотрел то на Рамара, то на Эшрана, и его вдруг одолело паршивое чувство, что все тут знают что-то. — Что, разбери вас Драконы, происходит?! Рамар побарабанил пальцами по колену. — Видишь ли… — медленно протянул он. — Я не хотел говорить тебе раньше времени, зная насколько ты… — Рамар прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, как будто заставлял себя забыть всё, что начал говорить. — Импульсивен, — наконец закончил он. — Я подумал, что не стоит расстраривать тебя за зря. Маркус приподнял бровь и пристально посмотрел на него. Рамар прерывисто выдохнул. — Не то чтобы мне нравилось это говорить, — продолжил он. — И я постарался для начала узнать разные точки зрения. Я дал кое-какие материалы Эшрану и Динаре, потому что… в общем, я выбрал их. Я должен был знать точно. — Знаешь… ЧТО?! Рамар протянул перед собой своё обнажённое предплечье. Маркус вгляделся пристальнее, и теперь увидел, что чёрные линии — не просто татуировки, они уходили глубоко под кожу, и плоть вокруг них была сероватой, как будто мёртвой. — Ох, блядь… — произнёс Рамар с чувством. — Человеческое тело не создано для того, чтобы принимать в себя кровь демонов. — Нет. — Или, тем более, богов. — Нет. — Воины Тумана веками используют этот способ получить силу, но это делает их жизнь короткой почти как у людей. — Рамар…. — Даже если я выживу в последнем бою — что сомнительно, учитывая, что мы не знаем другого способа победить Деву кроме как использовать против неё мою кровь… Я не проживу дольше нескольких месяцев. Возможно, недель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.