ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
548
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 4712 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 314

Настройки текста
Маркус смотрел на бледную кожу его запястий, исчерченную чёрными линиями и не мог избавиться от чувства, что уже видел подобное раньше. «Навир», — набатом прозвучало в его голове. «Я не потерял Навира, что теперь это произошло с Рамаром?» Но поразмыслив ещё он понял, что видел это ещё и у Эшрана. Пыльный узор на его груди. Теперь приглядевшись он мог видеть, что источников всех линий служат несколько небольших порезов на каждом из предплечий Рамара. Чёрные иголки ореолами разбегались от них превращаясь в настоящие лианы. И было ещё кое-что — это так же походило на татуировки, которые рисовали на своём теле дикие эльфы. «Которые как я думал рисуют на себе воины тумана», — пронеслось у него в голове. Теперь Маркус понял, что для воинов тумана это не было украшением или знаком доблести. Это была всего лишь зримая часть проклятья, которое они брали на себя, чтобы защитить мир. — Это было случайно, — тихо сказал Рамар, продолжая смотреть на знаки приближения своей смерти. — Обычные раны после взрыва. Я не хотел принимать в себя кровь богов. Я не хотел становиться избранным. Рамар прерывисто вздохнул, и Маркус поспешил спросить: — Ты не пытался найти средство чтобы это остановить? Я не знаю… Чтобы выжечь это из своей крови? Рамар глухо, хрипло рассмеялся и бросил на него взгляд, в котором читалась едва ли не злость. — Маркус… Я похож на кого-то, кто решает умереть ПРОСТО ТАК? Маркус вынужден был признать, что абсолютно нет. Определённо, если бы Рамар мог, он испробовал бы все средства и боролся до конца. Но прямо сейчас это абсолютно не радовало его, потому что как раз таки означало, что средств нет. Маркус сглотнул и осторожно спросил: — Что говорит Корал? Это был довольно глупый вопрос, и Маркус знал, что это не его дело, но всё равно не мог не спросить. Однако Рамар лишь хрипло расхохотался. — Я сразу сказал ей, что у нас нет перспектив. Маркус зло посмотрел на него. — Ты давно это знал? Рамар пожал плечами. — Некоторое время… — он запнулся, встретив напряжённый взгляд мага. — Послушай, я не видел смысла волновать кого-либо из тех, кому это может быть небезразлично. Я прошёл свою жизнь один. И закончить её честнее одному. — Тебе вообще не приходило в голову, что мы можем этого НЕ ХОТЕТЬ? НЕ ХОТЕТЬ, чтобы ты УХОДИЛ! Маркус обнаружил что кричит, но Рамар лишь снова рассмеялся в ответ. — Говоришь так, как будто я этого хочу. Маркус повернулся к Эшрану, глядя на него с надеждой и укором, как будто тот мог что-либо поменять. — Эшран тоже не знал до вчерашнего дня, — глухо сказал Рамар. — До тех пор, пока я не поручил ему посмотреть летописи воинов тумана и поискать… — он прерывисто вздохнул. — Увы, но всё что он нашёл это подтверждение того, что кровь демонов действительно убивает тех, в чьих жилах она течёт. Никакого способа остановить это не было. Никогда. Маркус стиснул зубы. — Эшран… — тихо сказал он. Эшран вздохнул, поднялся с кресла и кивнул. — Я буду ждать тебя на выходе из донжона, — пообещал он. Как только дверь за ним закрылась Маркус повернулся к Рамару и едва удержался чтобы тряхнуть его за плечи. — Рамар, мать твою, ты не можешь сдаться просто ВОТ ТАК! На сей раз Рамар посмотрел на него почти спокойно. — Я уже прошёл эту стадию, Маркус. Поверь мне, я вложил в поиски лекарства каждую крупицу своего времени, которая была свободна от этой проклятой войны. Иногда нужно признать, что способа просто нет. — Нет! — Маркус! — Рамар вздохнул. — Примерно поэтому я и не хотел тебе говорить. — Рамар, ты… — Пожалуйста, помолчи. Маркус ошарашено уставился на своего предводителя, но тот, не обращая внимания на его взгляд, продолжал: — Я оставил у Коралл завещание. Когда этот день настанет, она знает, что нужно делать. Хватит, Маркус! Здесь не о чем спорить, это неотвратимо! Его голос прозвучал так низко, что Маркус его практически не узнал. Маг стиснул зубы и процедил: — Я не позволю тебе умереть. — Я позвал тебя не за этим! — повысил голос Рамар. — Я рассказал тебе о том, что со мной происходит. И да, я ПРОШУ помощи. Ты думаешь я хочу сидеть здесь и убеждать тебя в необходимости моей смерти? Я люблю жизнь не меньше тебя. Но иногда надо признать, что есть вещи сильнее наших желаний! — Ты совсем недавно говорил мне о том, что будет потом… — горло Маркуса сдавило, когда он осознал, что возможно тогда уже Рамар знал, что никакого «потом» не будет. — Ну, — Рамар ухмыльнулся. — Как видишь, всё сложилось как нельзя лучше. Мне нет места в этом мире после победы. И этот мир не оставит меня в живых. В самом деле, не лучше ли уйти красиво, пожертвовав собой в последней битве, чем чахнуть и задыхаться неделями ожидая конца? — Какой же ты идиот… — Маркус! — перебил его Рамар, и Маркус, замолкнув на полуслове, в упор посмотрел на него. — Я обещаю, что буду бороться до конца, — продолжил Рамар. — Если есть хоть один способ на миллион исправить то, что со мной произошло, я это сделаю. Но я хочу быть уверен, что если у меня не получится, всё это, — Рамар обвёл руками комнату, — Останется в надёжных руках. Что всё это не превратится в мой проклятый кошмарный сон. Маркус закрыл глаза и сделал прерывистый вдох, чувствуя, как к глазам подступают слёзы. Как бы там ни было, Рамар оказался одним из самых близких людей, которые когда-либо были у него в жизни. — Если я соглашусь… Это будет значить, что я смирился, — тихо сказал он. Он молчал какое-то время, а затем открыл глаза и снова посмотрел на Рамара: — Я соглашусь на твоё… — он прерывисто вздохул, — Твоё… завещание. При условии, что ты дашь мне возможность исследовать это. Я тоже хочу попытаться найти способ, очистить твою кровь. — Конечно, — Рамар тихо рассмеялся. — Я буду рад, если ты сделаешь это, Маркус. Я последний человек, кто стал бы тебя останавливать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.