ID работы: 12685097

Демон моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
549
Размер:
планируется Макси, написано 1 107 страниц, 324 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 4716 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 317

Настройки текста
Сайлара явно не впечатлило то, что на него так грубо напали, но Маркуса это едва ли волновало. — Если у кого-то создалось впечатление, что моё время не особо ценно или что мы с ним настолько близкие друзья, чтобы врываться в мой кабинет без стука, я искренне сожалею, — проворчал он, свирепо глядя на Маркуса через край своей чашки с травяным чаем. — Потому что ни то, ни другое не было правдой. — О, кому нужна твоя дружба? — Маркус картинно схватился за сердце, а потом перевёл дыхание. — Ты знаешь о Рамаре? Сайлар сверкнул глазами. — Я был ТАМ, эстерец. Наблюдал за симптомами первые две недели после его возвращения. Как ты думаешь, знаю я или нет? — Итак… — Маркс сцепил пальцы в замок и облокотился о стл, стараясь прогнать эмоции и говорить только по делу: — Видишь ли… Когда Эшран… Вернулся от Ястреба… Блядь… Он был… — Да, это может сработать, — мягко перебил Сайлар, и когда Маркус поднял голову глаза его были как два блюдца. — Ты… — Знаю больше, чем ты думаешь? — язвительно поинтересовался Сайлар и подул на горячую поверхность чая. — Представь себе, да. Маркус оттолкнул его. — Если ты заранее знал, то почему ты этого не предложил, не сделал сам? — По нескольким причинам. То, что ты рассказал мне о себе и Эшране, узы, которые вас связали, когда ты вложил в него свою магию, мягко говоря, интригует. Это не ново, но то, как Эшран воспринял это и, как я теперь чувствую, как он по настоящему бережёт твою магию…. Это необычно. Эшран способен делать это без каких-либо видимых побочных эффектов, потому что он был Стражем. По сути, его тело было изначально адаптировано этим веществом. Был создан способ поместить магию внутрь человека, не обладающего магическим даром. У Рамара нет такого способа. Применение моей магии к нему в лучшем случае будет похоже на ваши варварские ритуалы крови, а в худшем — убьёт его раньше времени. Я не понимаю, как его тело сможет сопротивляться всей силе неразбавленной магии, которая туда хлынет, даже если эта магия выжжет из него кровь духов. — Ты сказал, что это может сработать. — Это МОЖЕТ сработать, если мы используем командора Эшрана. Маркус охнул. — Потому что он — проводник. Он может фильтровать магию, контролировать то, что поступает в него? — Теоретически, — отозвался Сайлар. — Однако риск всё равно будет значительным. Ты видел, что магия делает с людьми. Будь у нас больше времени, я бы посоветовал Рамару начать принимать Пыль, чтобы хотя бы приспособить его тело к… — Однако у нас нет времени, не так ли? Сайлар мрачно улыбнулся. — Даже меньше, чем ты думаешь, и всё же нам придётся подождать, пока кровь духов не сыграет свою роль в последней битве. Маркус прерывисто вздохнул. — Это так необходимо? — Ничто в мире не бывает случайно. Если Вселенная предложила Рамару чашу с кровью древних духов, значит в этом был смысл. И мы знаем, что Дева — порождение сумрачного мира, а значит только тот, в ком есть частица сумрака, сможет её уничтожить. Холодное, неприятное чувство, похожее на струйку ледяной воды, пробежало по спине Маркуса. — Я могу пойти к нему прямо сейчас и сделать это без тебя. Сайлар выдержал его взгляд. — Ты мог бы. Я не буду тебя останавливать. И не подумаю, но когда он спросит, каковы могут быть последствия, и поймет, что не сможет справиться с Девой, как ты думаешь, что он тогда скажет? Хуже чувства беспомощности было осознание того, что Сайлар прав. Рамар ни за что не стал бы рисковать успехом в последней битвой… и Маркус знал это. — Зараза! — прорычал Маркус. — Он не просто какое-то проклятое оружие Вселенной! Он имеет право жить, желать для себя лучшего, чем эта бесконечная гребаная война» — Ни одна война не бывает бесконечной. И я не говорю «никогда». Я просто говорю — не сейчас. Маркус изо всех сил толкнул стол Сайлара. Он был тяжёлым и далеко не сдвинулся, но удар сбил с него стопку бумаг, которые разлетелись как перья, чернильница упала на пол, стекло разбилось, и тёмная жидкость лужицей разлилась по полу. Это не принесло магу ни капли удовлетворения. — Когда ты умираешь, — сказал Маркус опасно неуверенным голосом, когда его грудь начала сжиматься в знакомом приступе панике. — Что-то меньшее чем «сейчас»… означает «никогда»! — Маркус. Голос Эшрана был спокоен, ни одна его интонация не дрогнула, но Маркус всё равно слегка подпрыгнул, почувствовав, что его застукали за чем-то плохим. Сайлар оставался совершенно невозмутимым, когда Маркус увидел командора, стоящего в дверях, ведущих в его кабинет. — Командор, — поприветствовал Сайлар, плавно поднимаясь со своего места. — Возможно, вам следует поговорить с Маркусом, — холодно предложил он. — Если кто-то здесь понимает приоритеты в время войны, я бы хотел надеяться что это вы. Эшран ничего не ответил, просто подождал, когда Сайлар выйдет, прихватив с собой свой любимый чай. Когда эльф оказался достаточно далеко, Эшран коротко и тщательно осмотрел Маркуса. — С тобой всё в порядке. Маркус покачал головой. — Нет, это не так. Это слишком… Я не могу… — Я в порядке, - сказал Эшран, быстро пресекая этот нарастающий приступ паники. — Всё будет в порядке. — Прости, — прошептал Маркус, крепко зажмурив глаза, и Эшран привёл кего к себе, осторожно окутал безопасным коконом своих объятий. Находясь так близко к нему Маркус наконец снова почувствовал, что может дышать. Окружённый теплом и силой тела Эшрана, его запахом, уверенностью в его близости. — Прости. Эшран погладил его по волосам, по спине. — Ты в безопасности. Я здесь. Маркус выдохнул и открыл глаза. — Мы можем спасти его, — слабо произнёс он. — Я знаю, что можем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.