ID работы: 12685285

Односторонняя любовь

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из Котенка в Кота

Настройки текста
Рита шла по коридору выкрашенному в стирильно белый цвет, шаги эхом разносились по этажу,от чего казалось она пребывала не в военном госпитале,а в самом настоящем морге. Оказавшись у нужного кабинета, Багира постучалась, после получив одобрительный кивок прошла во внутрь. За столом сидеть полный ,усатый мужчина почтенного возраста, с круглыми очками на носу и заполнял какие-то карты, бумаги и отчёты. - Присаживайтесь — не отрываясь от работы , прозвучал хриплый голос. *Присев на край стула , женщина в упор посмотрела на главврача. - Скажите как он?— * с таким же хладнокровием , как и в стенах ктц спросила Рита. -Кто? — * наконец взглянув на Багиру спросил собеседник. -Ионов Василий Романович. -Сейчас посмотрим.— *достав из ящика толстую карту пациента , и изуча последнии записи своих коллег. -Ионов перенес сложную операцию,с двумя остановками ,сейчас в коме. - А прогнозы какие?— *немного сбавив тон ,и с каким-то подрагивание вновь задаёт вопрос капитан. -Ну , может завтра очнется, может через месяц ,год ,а то и никогда— *резко произносит врач. -К нему можно?— * но вопрос звучит как-то болезненно, совсем не строго , словно жалобное мяуканье котенка. -Минута ,не более. Халат у медсестры попросите. -Спасибо— * Заставляя себя встать со стула и покинут противный кабинет, что получается довольно трудно, ноги не хотят слушаться ,а руки начинают подрагивать. *Несколько часов назад. Сначало машина застряла в грязи тех мест, а потом и вовсе пришлось менять колесо, поэтому складывалось мнение ,что местные врачи совсем не спешили на помощь каплею, да и кто узнает,связи не было. По прибытию на место ,долго не могли решиться ,как же особо без повреждений перенести Кота в машину. А после попытки поднять, его стало ясно ,что этого делать нельзя. -Да после такого не выживают, только зря время теряем— *процедил один из них ,неся эту тушу на носилках. Дорога обратно была не менее приятная ,то кочка ,то яма, так ещё и время поджимало,до полигона километров 5 . Да и шкура была дорога врачам ,как бы их не уволили. По прибытию в назначенную точку оказалось ,что вертолет задержали из-за погодных условий , и реабилитировать пришлось на месте без каких-либо медикаментов. И казалось бы Москва- большая столица, проблемы должны были закончиться ,но в и тут каплея никак не могли пристроить в госпиталь,а потом оказалось ,что и оперировать некому. Настоящее - Васятка , как же так вышло— вопрос который оставил лишь след в тихой палате ,изредка нарушаемую пиканьем приборов. ~ Ты тут не смей ,слышишь, тебя всё жду, я знаю ты сильный. Рита видела, как он меняется буквально на глазах, превращаясь из игривого,шутливого котенка, бегающего за девушками. В Кота с ледяной уверенностью, внешней невозмутимостью, отточенных четкостью действий в самых непростых ситуациях…. Да, ее любимчик Васька действительно стал другим… Повзрослел. Может быть, заметно остыв с годами он превратился в прекрасного офицера. Вот только… Этот спокойный, твердый, холодный настрой в то же время Риту пугал, эта сосредоточенность на работе молодого, жизнерадостного и влюбчивого парня, было уж совсем странным… Он не стал жестче, резче, грубее, вовсе нет; но иногда, ловя его взгляды, такое серое равнодушие и стылая скука мелькали порой в его строгих синих глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.