ID работы: 12685285

Односторонняя любовь

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белый свет в конце тунеля

Настройки текста
*Барс, Мура. Одна огромная, тихая пещера. Узкие, бесконечные проходы между стен; и похожие на дома темные, обледенелые скалы; и в скалах - глубокие, багрово-освещенные дыры: там, в дырах, возле огня -на корточках люди. Легкий ледяной сквознячок сдувает из-под ног белую пыль, и никому не слышная - по белой пыли, по глыбам, по пещерам. Дальше отступать было некуда; тут надо было выдержать осаду - или умереть.схватились насмерть огромными, звериными скачками.В пещере было так же, как недавно в Ноевом ковчеге: потопно перепутанные чистые и нечистые твари. Колыхались лохматые, темные своды пещеры.На темной, обледенелой от водяных сплесков лестнице, и между камней - мгновенный ящеричный хвостик - улыбка. На черте, отмеченной чуть приметным пунктирным дыханием бойцов, Посередине лестницы, на какой-то ступеньке - вдруг пристыл, вжался в стену: внизу снова щелкнула дверь - и пропыленный обертышевский голос: - Кто там? —* стены монотонно повторяют фразу снова и снова. -Шрам ,что кричишь? — отзывается голосу один из подельников, которого после вырубают прикладом по голове. Голый, жесткий, простой, холодный - как пещерная жизнь и смерть - электрический свет, бъет в глаза, уже привыкшим к темноте. -Это ты там шумиш? — вновь спрашивает голос, на который нет ответа. -Эй— *идёт туда ,где в самой темноте затаившись и вжавшись в стену стоит двойка. Вот только зря он подошёл к ним , ведь от приклада ещё никто не оставался в сознании. Взмах рукой, поднявшаяся пыль и снова они крадутся на встречу смерти. Юркнув в одно из темных помещений , чтобы скрыться от внезапно появившихся солдат. Но кто бы знал ,что все окажется так. - Мур , идём. -Подожди—* она уходит глубже в темноту ,то и дело пытаясь что-то разглядеть. -Ты чего— * Барс следует за ней, не понятно куда и зачем. -Барс, бегом сюда! — * чуть вскрикивает Женя , чтобы из не засекли. Подойдя ближе капранг заметил тело. Но тело это было очень ему знакомо. -Батя? - Барс, нашатырь.— *приводя в чувство командира , которого уже никто не надеялся увидеть, услышать его приказы , наказание , такое отцовское чувство. - Батя ,живой!— * даже в слепой темноте ,можно было почувствовать широкую улыбку Муры. - тише ,чего кричать —* снова привычный тон , но уже мягкий ,теплый , и даже с какой-то усмешкой. -Как же я рада тебя видеть—* снова обнимая командира , снов ощущая его защиту, то чувство которое за все свои годы она могла почувствовать только от него. -ну все все, я тоже рад вас видеть— * чуть отстраняя Евгению ,и поднимаясь с холодной земли. * Дав, Бизон - Бизон, смотри-ка— * приметив ещё одну связку тратиловых шашок . - Ну ребятки, да тут хватит ,чтобы пол Европы взорвать — * поворачивая кепку козырьком на затылок , и осматривая новое устройство. - Вот ,и, оп— * перерезая проводок ,как обычно приговорил тот.— вот и все. -Да ну тебя— отмахнулся Дав ,и продолжил свой путь по мокрым коридорам. Мрачные ,холодные извилины туннелей , редкий тусклый свет и пару несторожных вояк. Лишь бы добраться до центра всей операции. Конец туннеля, ребята , тиканье , вспышка, волна и свет— белый, яркий ,слепящий свет.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.